Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Участки в Ленинградской области: многоликий Всеволожский район

Спрос и предложение в СПб и ЛО / 27.06.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Всеволожский район включает в себя целый ряд загородных направлений. Рынок участков в каждом из них имеет свою специфику, свой ассортимент, свои цены. В этой статье речь пойдет о рынке участков в Ленинградской области без обязательного подряда. На сегодняшний день это наиболее востребованный товар.

Все направления Всеволожского

Загородные направления Всеволожского района можно условно выделить по названиям соответствующих транспортных артерий. Так, на севере находятся Выборгское направление (территории Всеволожского района вдоль Выборгского шоссе), а также Новоприозерское, Токсовское.

В восточной части района традиционно выделяют Мурманское направление, Колтушское, а также собственно Всеволожское (город Всеволожск и окрестности). Последнее не имеет привязки к определенной трассе – сюда удобно добраться как по Рябовскому (Дорога жизни), так и по Колтушскому шоссе.

Участки Выборгского шоссе

Итак, рассмотрим рынок земельных участков Ленинградской области каждого из указанных направлений.

Рынок Выборгского направления знаком покупателю хуже всего. Здесь срабатывает стереотип: если Выборгское шоссе, то – Выборгский район. Между тем, значительная часть здешних территорий (от КАД и фактически до пересечения Выборгского шоссе с трассой Скандинавия) принадлежит Всеволожскому району.

Коттеджных поселков в этом направлении немного, а в тех, что есть, предлагаются дорогие участки с подрядом. Поселки с участками без подряда здесь наперечет. Но мы нашли пару. Например, поселок «Северная жемчужина», расположенный недалеко от пос. Песочный, и массив «Солнечное» между 36-м и 41-м км Выборгского шоссе (в обоих проектах сотка стоит около 140 тыс. рублей).

Разные цены «Новоприозерки»

Очень интересно Новоприозерское загородное направление, развивающееся по ходу нового широкополосного Новоприозерского шоссе. Здесь отлично развита торговая, развлекательная инфраструктура, радуют живописные ландшафты. Разброс цен большой, ценовая политика девелоперов в этой части загородного рынка еще устанавливается.

Например, в коттеджном поселке «Полесье» у дер. Керро сотка стоит всего 100 тыс. рублей, в проекте «Киварин ручей» у дер. Васкелово – 200 тыс. рублей. А, скажем, в поселке «Волшебное озеро» на берегу Лемболовского озера стоимость земли составляет 500 тыс. рублей за сотку (интересный и необычный порядок цен: чем дальше от Петербурга – тем дороже).

Участки в Ленинградской области: вокруг Токсова

К северным направлениям Всеволожского района также относится Токсовское. В элитном поселке Токсово коттеджных поселков с участками без подряда нет, зато в окрестностях таковые имеются. Цены на них высокие, но все-таки не заоблачные. Так, в пос. Новое Токсово в проекте «Кавголовское озеро» предлагаются участки по цене от 180 тыс. рублей за сотку. В коттеджном поселке «Журавлиное» недалеко от пос. Осельки – от 200 тыс. рублей за сотку.

Всеволожское направление востребовано

Пользуется спросом у покупателей участков и восточная часть Всеволожского района. Целый ряд коттеджных поселков расположился вокруг Всеволожска. К примеру, интересны участки в поселках «Вишневый сад» (от 250 тыс. рублей/сотка) и «Всеволожский» (от 130 тыс.), Такая разница в цене обусловлена юридическим статусом земли: в первом случае ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), во втором – ДНП (дачное некоммерческое партнерство).

Если миновать Всеволожск и поехать дальше на восток, то можно обнаружить ряд коттеджных поселков на берегу Ладожского озера. Цены участков в Ленинградской области там вполне демократичные: 120–140 тыс. рублей за сотку.

Колтушское направление представлено в основном дорогими коттеджными поселками с готовыми домовладениями либо участками с подрядом. Исключением является разве что коттеджный поселок «Колтуши» возле деревни Аро – от 180 тыс. рублей/сотка.

Доступные цены Мурманского

Наиболее доступные участки без подряда, пожалуй, на восточном Мурманском направлении Всеволожского района. Здесь можно приобрести участки в Ленинградской области по цене от 80-100 тыс. рублей за сотку. Речь идет, например, о коттеджных поселках «Кокосы», «Дружное», «ПриЛЕСный», «Хапо-Ое», «ПриЛЕСная усадьба». Впрочем, если речь идет об участках в Ленинградской области у воды, то стоимость будет выше. Так, в коттеджном поселке Мурманского направления «Лазурные озера» на берегу большого песчаного карьера в Манушкино сотка стоит минимум 170 тыс. рублей.

Выбор участков без подряда во Всеволожском районе не слишком широк. Многие девелоперы предлагают наделы с подрядом, либо готовые коттеджи, либо таунхаусы. Но, как видим, интересные варианты все же найти можно.

В избранном В избранное
1450
Предложения