Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Гармоничное пространство для жизни

Гость рубрики / 28.06.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Стереотипы и стандарты жизни людей, населяющих современные мегаполисы, меняются на глазах. Пример тому принципиально новый проект по строительству в Лисьем Носу малоэтажного жилого комп­лекса «Прибрежный квартал», который реализует компания «Второе партнерство». О проекте рассказал наш гость — генеральный директор компании Михаил Голубев, с которым мы встретились прямо на строительной площадке.

— Михаил Викторович, надо признать, что концепция вашего малоэтажного комплекса поистине уникальна. Как вы пришли к идее реализации столь необычного проекта?

— То, что для нас пока необычно, уже давно является магистральным путем развития больших европейских городов. В «Прибрежном квартале» мы предлагаем жилье для современных людей, которые хотят жить в черте города, получать максимально возможный сервис и при этом быть ближе к природе. Лисий Нос — это уникальное место, где сочетаются близость к Санкт-Петербургу, удобное транспортное сообщение, развитая инфраструктура и благоприятная природная среда. Мы рассматриваем наш проект как часть программы по улучшению комфортной городской среды в Лисьем Носу.

— Я вижу, что часть домов уже построены, строители занимаются отделочными работами. И выглядят эти дома необычно!

— Первая очередь комплекса решена в органическом дизайне, поскольку нам хотелось архитектурой поддержать природный ландшафт. На этой песчаной дюне мы возводим целый ряд домов с округлыми силуэтами, которые именуем «дома-грибы». Они даже названия имеют соответствующие: «Красные», «Белые», «Лисички» и т. п. Будет выстроен «Чага-хаус», пять домов «Шампиньонов», и все это мы называем первым органическим кластером. Гармоничное сочетание природной среды и застройки обеспечивается в том числе богатой цветовой палитрой, которую предлагает технология покраски отштукатуренных фасадов. В итоге дома будут выглядеть очень нарядно и эффектно. С другой стороны, мы по максимуму сохраняем ландшафт. Видите, что сосны буквально льнут к стене одного из домов? Более того, в некоторых строениях деревья растут прямо внутри! Мы не стали вырубать эти многолетние сосны, сохранили их, создав условия для роста. Одна из особенностей нашего комплекса — очень точное проектирование, до сантиметров, которое и позволяет сохранять практически все зеленые насаждения.

— Нет слов! И аналогов — во всяком случае на петербургском рынке недвижимости. В таком ключе будет выстроен весь комплекс?

— Если говорить о сохранении ландшафта, то мы будем стараться по возможности оставлять его нетронутым. Но в части архитектуры мы предлагаем целый спектр решений, чтобы удовлетворить разные вкусы и запросы. У нас будет выстроен ряд домов в классическом, более привычном стиле; будет кластер под названием «Средневековый город»; возможно, появятся какие-то новые идеи. При этом мы, естественно, не ограничиваемся одними домами, будет обустроена вся территория. В центре планируется большая эспланада, предназначенная для отдыха и прогулок. Предусмотрены и общественные пространства поменьше, детские площадки, места для занятия спортом и многое другое.

— Чуть подробнее расскажите, пожалуйста, о жилье, которое предлагаете.

— Мы предлагаем индивидуальные жилые дома, отдельно стоящие и в блокированной застройке, площадью 120–200 кв. м. Наши клиенты не стремятся приобретать дома огромной площади, сейчас очевидна тенденция оптимизации жилого пространства, которое должно эксплуатироваться по максимуму. В большинстве наших домов есть цокольный этаж, первый этаж с гостиной, столовой и санузлом, второй этаж, где находятся спальные комнаты; есть и третий этаж: эксплуатируемая кровля. Наверху можно устроить солярий, высадить растения, установить барбекюшницу и т. д. При этом каждое домовладение дополняется личным участком земли площадью не менее 1,5 сотки, который можно использовать по своему усмотрению.

— А стеновые конструкции что собой представляют?

— Стены выкладываются из поризованной керамики, используется камень 2 NF, далее они штукатурятся и красятся. В итоге получаются надежные, долговечные и очень теплые дома для постоянного проживания. В наших домах полный набор коммуникаций, все они централизованные, что значительно удешевляет эксплуатацию. Как показывают наши расчеты, по стоимости эксплуатации такой дом сопоставим с городской квартирой той же площади.

— Чем обеспечено и насколько гарантировано качество конечного продукта, который вы предлагаете?

— Естественно, реализовать подобный замысел может только развитая структура. Компания «Второе партнерство» координирует работу высокопрофессиональных проектировщиков домов, строительных и инжиниринговых подразделений, то есть всех тех специалистов, которые могут сделать жилье качественным и долговечным. Мы практикуем комплексный подход, в частности решаем все юридически вопросы, которые возникают у наших клиентов, и, не дожидаясь окончания строительства, уже создали управляющую компанию ООО «Организация обслуживания недвижимости», которая будет заниматься эксплуатацией «Прибрежного квартала».

— А что вы скажете о таком критерии, как доступность жилья? Цены не заоблачные?

— То, что мы предлагаем, с полным правом можно назвать доступным жильем. В отличие от многих других предложений в том же Лисьем Носу, наши дома стоят примерно столько же, сколько трех- или четырехкомнатная квартира в Петербурге. Но у нас совсем другие условия и стандарты жизни! Принципиально другие!

— Наверное, эти условия и привлекают клиентов, многие из которых, насколько я знаю, довольно творчески подходят к приобретению недвижимости в вашем комплексе…

— Это верно, наши клиенты, можно сказать, заражаются нашими идеями и начинают генерировать собственные. Например, один из покупателей жилья в «Прибрежном квартале» изъявил желание открыть на территории фермерский магазин, где будет продаваться экологически чистая продукция. Другие домовладельцы тоже выходят со своими предложениями, и получается, что из клиентов они превращаются в партнеров. Для нас это очень ценно. Мы, естественно, предусмотрели на территории целый ряд инфраструктурных объектов. Но если сами жители станут дополнительно создавать такие объекты, будет просто замечательно!

— В заключение хотелось бы еще раз напомнить читателям о вашей стратегии. Каким вы видите будущее города, в котором мы все живем?

— Хотелось бы видеть наш родной Санкт-Петербург городом, который идет в ногу со временем по созданию комфортной городской среды. Многоэтажки, несоразмерные человеку, — это вчерашний день урбанизма. Город может быть вполне человечным, уютным, экологически чистым и эффективным, с экономически обоснованным, гармоничным и сбалансированным пространством для жизни. Собственно говоря, созданием такого пространства мы и занимаемся в «Прибрежном квартале».

В избранном В избранное
1407
Предложения