Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Купить участок недорого рядом с Петербургом

Спрос и предложение в СПб и ЛО / 06.07.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Это не такая простая задача – купить участок недорого, но при этом в хорошем месте. Земельные наделы рядом с Петербургом продаются по высоким ценам, а дешевые участки вдалеке от города подходят для строительства разве что дачи.

Мы решили изучить предложение участков без подряда в коттеджных поселках, расположенных не далее 10 км от кольцевой автодороги. В качестве одного из важнейших критериев поиска была выбрана низкая цена.

Купить участок недорого: Всеволожский район

Тем, кто хочет купить участок недорого к северу от Петербурга, стоит рассмотреть коттеджные поселки пригородной части Всеволожского района. Вообще земля в нем довольно дорогая, но есть и исключения. Например, в деревне Мендсары (около 8 км от развязки КАД с пр. Энгельса) сотка в коттеджных поселках предлагается по цене 180-250 тыс. рублей, но, скажем, в коттеджном поселке «Лес & Поле» («Выбор Недвижимость») можно приобрести участок без подряда по цене от 140 тыс. рублей за сотку.

В пригородной зоне к востоку от Северной столицы (это все еще территории Всеволожского района) купить участок недорого тоже можно. Тут реализуется несколько коттеджных поселков с относительно доступными ценами. Например, в новом КП «Морковка» («Сигмакс Девелопмент») возле дер. Аро сотка стоит от 120 тыс. рублей. В поселке «Маяк («Новые Вирки») у деревни Вирки, в 10 км от КАД сотка стоит 150 тыс. рублей. Реализацией проекта занимается компания «ПрофессионалНедвижимость».

Юг без вариантов

К югу от Петербурга приобрести качественные участки без подряда по доступным ценам, да еще недалеко от кольцевой автодороги, сегодня практически нереально. В южном направлении сразу за КАДом лежит Пушкинский район СПб, где цены на землю высоки. До ближайших же населенных пунктов следующего за ним Гатчинского района Ленобласти ехать не менее 15 км.

Ломоносовский район: ищем надежного девелопера

На юго-западе, в Ломоносовском районе проблема выбора участка без подряда упирается не столько в поиск минимальных цен, сколько в подбор надежного загородного девелопера. Дело в том, что в Ломоносовском районе много коттеджных поселков от малоизвестных фирм и частных лиц, в целом ряде проектов продажи заморожены.

Среди достаточно надежных проектов стоит выделить поселок «Велигонты» в 4 км от КАД от компании «Сплав» (она реализует также проекты «Охтинское раздолье» и Alpenholf во Всеволожском районе), сотка в этом КП стоит 140 тыс. рублей.

Целый ряд коттеджных поселков в пригородной части Ломоносовского района развивает финская компания Luonto (недавно выкупившая активы петербургского девелопера – компании «Ай Да Дом»). Например, в поселке «Изумрудный город» (деревня Райкузи, всего 5 км от КАД) сотка предлагается за 120 тыс. рублей. В коттеджном поселке «Иннола парк» (дер. Иннолово, 7 км от КАД) от Luonto стоимость сотки начинается от 65 тыс. рублей при стопроцентной оплате. А, допустим, в «Аннинской слободе» (дер. Тиммолово, 9 км от кольцевой) – от 49 тыс. рублей.

Если расширить зону поиска – где купить участки недорого – до 15-20 км от КАД, выбор будет значительно шире. Но это уже тема для отдельной статьи.

В избранном В избранное
2976
Предложения