Яндекс.Метрика

Квартиры в Кировском районе: дешевые и популярные

Пригородные новостройки / 28.08.2017

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Если нужна дешевая квартира на природе, подойдет Кировский район

Разумеется, речь идет о Кировском районе Ленинградской области, ведь район с таким же названием есть и на карте Санкт-Петербурга.

И жилье, и дача

Кировский район Ленобласти расположен к востоку от Северной столицы, сразу за Всеволожским районом. От КАД до границы кировских земель – всего 20 км. Однако нужно понимать, что путь до многих населенных пунктов составит 40 км и более. То есть квартиры в Кировском районе, скорее всего, реально использовать для постоянного проживания, если работать удаленно, либо как дачный вариант. Хотя, безусловно, встречаются покупатели, которые готовы ездить оттуда каждый день на работу. В этом случае удобнее всего пользоваться электричкой, которая едет до Ладожского или Московского вокзала около часа.

Дачное использование квартир в Кировском районе – неплохой вариант. В самом деле, район весьма живописен, здесь много лесов, имеется выход к крупнейшему озеру – Ладожскому, которое древние, между прочим, считали настоящим морем. Так что квартира может использоваться как альтернатива дачному домику, который требует гораздо больше внимания и ухода.

«Зачастую покупатели просто не информированы о преимуществах того или иного района. У всех на слуху Всеволожский или Выборгский, но о недвижимости Кировского района информации меньше, – говорит Юлия Филатова, генеральный директор компании «Гранат». – Между тем, именно Кировский район считается недооцененным, и его популярность в перспективе может возрасти, в первую очередь из-за красивых пейзажей, близости Ладожского озера и Невы».

Главное же преимущество рассматриваемого района – это, пожалуй, низкие цены на жилье. Данные территории не являются раскрученными, как соседний Всеволожский район. Так, во Всеволожском самая дешевая однокомнатная квартира стоит, согласно данным базы журнала «Загородное обозрение», порядка 1,6 млн рублей – на вторичном рынке. В Кировском же можно приобрести однокомнатное жилье за 1,3 млн. Расположена такая квартира будет в пределах 40-50 км от Петербурга: к примеру, недорогие варианты «однушек» есть в поселках Мга, Молодцово и других. Особо востребованы квартиры в городе Шлиссельбурге Кировского района, это всего 30 км от развязки КАД с Мурманским шоссе. Но здесь квартиры на вторичном рынке чуть дороже – от 1,4 млн.

Стоимость двухкомнатных квартир, кстати, не намного выше. Хорошую «двушку» можно приобрести за 1,7-1,8 млн рублей, а если поискать, можно обнаружить на рынке и еще более бюджетные варианты, даже по цене однокомнатных. Логика продавцов понятна: дешевые однокомнатные квартиры всегда востребованы, а вот найти покупателя на двухкомнатную квартиру на таком удалении от города значительно сложнее, вот и приходится демпинговать.

Для покупателей, которые сильно ограничены в бюджете, подойдут варианты комнат в квартирах Кировского района. Цены на комнаты начинаются от 350-400 тыс. рублей. В Петербурге такая сумма будет «съедена» за пару лет аренды.

Достаточно широкий выбор квартир в Кировском районе – на первичном рынке. В настоящее время ведутся продажи новостроек в Шлиссельбурге («Моя крепость» с квартирами от 1,3 млн рублей; ЖК на ул. Кирова, 6, от 1,6 млн; «Шлиссельбургский дворик», от 2,6 млн; «Ладожская симфония, от 2,4 млн) и Кировске («Кировский посад» с квартирами от 1 млн рублей; «Дом в Кировске», от 1,3 млн; «Нева Сити», от 1,6 млн; «Сказка», от 2 млн).

Предложение квартир в Кировском районе достаточно широко. Так, на вторичном рынке на данный момент в продаже находятся порядка 250 вариантов (согласно базе «Загородного обозрения»). В то же время и на первичке есть из чего выбрать.

Однако покупателю рекомендуется съездить и посмотреть каждый вариант, оценить время, проведенное в пути, чтобы впоследствии транспортный фактор не стал неожиданностью.

В избранном В избранное
1127
Предложения