Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Электроснабжение премиум-класса

Инфраструктура поселков / 04.02.2019

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Жилье премиум-класса предполагает высокое качество не только строи­тельства, но и всех инженерных систем здания и коттеджного поселка в целом.

Для этого на этапе строительства большое внимание уделяется выбору оборудования для отопления, газо- и водоснабжения, канализации, систем безопасности. Однако о надежности электроснабжения вспоминают слишком поздно, когда во время семейного ужина внезапно выключается свет, прекращает работать вся бытовая техника.

Индивидуальные системы отопления и канализации, централизованные водо- и газоснабжение позволяют гарантировать жителям коттеджного поселка «Ламбери» высокое качество коммунальных услуг. Системы электроснабжения в поселке также сделаны на высоком уровне, но состояние электросетей за его пределами контролировать сложно, а собственную электростанцию не поставить.

Казалось бы, очевидным решением может стать установка дизель-генератора, однако в поселках высокого класса, построенных по стандартам зеленого строи­тельства, где ценят экологическое благополучие и тишину, оно может привести к неоднозначным последствиям, а компромиссы в этом случае недопустимы.

С другой стороны, централизованные системы накопления электроэнергии на базе аккумуляторных батарей уже доказали свою эффективность в промышленном секторе, но применительно к поселку такой вариант существенно увеличит затраты на создание инженерной инфраструктуры и вследствие этого повысится цена коттеджей, что может быть воспринято покупателями как навязанный сервис.

После рассмотрения всех вариантов для коттеджей и частной школы поселка «Ламбери» выбор был сделан в пользу современных индивидуальных систем гарантированного питания «Соло» и «Трио» петербургского производителя «Электронмаш». Системы сочетают преимущества современных аккумуляторных батарей и интеллектуальных инверторов, масштабируются по мощности и объему запасаемой энергии, абсолютно бесшумны, не дают никаких выбросов и не требуют обслуживания. «Электронмаш» разработал их с учетом пожеланий «Ламбери», чтобы обеспечить функционал, необходимый для индивидуальных коттеджей и общественных учреждений (школы и пр.) Многие заказчики элитных домов хорошо осведомлены о современных технологиях. Системы гарантированного питания предлагают свой джентльменский набор функций. Прежде всего при отключении внешней сети системы «Соло» или «Трио» мгновенно переходят на питание от аккумуляторных батарей, так что потребитель даже не заметит изменений.

В «Ламбери» минимальная выделенная на коттедж мощность 15 кВт, это немало. Но если мощности от внешней сети недостаточно, СГЭ это определит и выдаст дополнительную мощность. При готовой электросети поселка эффективнее, быстрее и проще установить в доме «Соло» или «Трио», нежели добиваться в энергоснабжающей организации разрешительных документов на увеличение мощности, причем иногда тщетно.

Приятный бонус — снижение расходов на электроэнергию: используя разницу в тарифах, системы накапливают дешевую электроэнергию ночью и расходуют ее днем. Экономия особенно заметна при установке аккумуляторных батарей большой емкости.

К другим преимуществам, которые еще не опробованы в «Ламбери», но могут быть полезны жителям коттеджных поселков и частных загородных домов, относится возможность автоматического управления генератором. В результате, по подсчетам компании «Электронмаш», можно достигнуть пятикратной экономии на топливе и техническом обслуживании генератора.

Прямое подключение к «Соло» или «Трио» солнечных панелей позволяет бесплатно пользоваться неисчерпаемой энергией солнца и таким образом существенно снизить потребление энергии из сети или даже обеспечить энергетическую независимость. Работу систем гарантированного питания можно отслеживать дистанционно, если установить специальное приложение на смартфоне.

Приглашаем всех желающих в коттеджный поселок «Ламбери», где наши специалисты продемонстрируют не только уникальную архитектуру коттеджей, но и преимущества электроснабжения на основе систем гарантированного питания «Соло» и «Трио».

В избранном В избранное
710
Предложения