Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

«ОмаСервис»: управление собственной жизнью

Инфраструктура поселков / 04.11.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
ГК «Омакульма» (Omakulma) создает управляющую компанию «ОмаСервис» для управления жилым комплексом «Омакульма-Аннино».

УК будет обслуживать и эксплуатировать инженерные системы, а также предоставлять сервис, подобный гостиничному. Предполагается и управление недвижимостью с целью извлечения рентного дохода.

Пакет услуг компании «ОмаСервис» будет охватывать весь комплекс потребностей жителей ЖК бизнес-класса «Омакульма-Аннино». «Охрана территории ЖК, техобслуживание и ремонт сетей, уход за детскими и спортплощадками, обслуживание дорог, уборка и утилизация мусора, уборка снега зимой и  благоустройство летом — все эти функции подразумеваются в «Омакульма-Аннино» по умолчанию, это минимальный набор любой управляющей компании за городом, — говорит управляющий партнер ГК «Омакульма» Константин Пороцкий. — Однако, современные представления о качестве жизни значительно шире. И по сервисным услугам ЖК «Омакульма-Аннино» не будет отличаться от городских высококлассных жилых комплексов».

Как и городские ЖК, «Омакульма-Аннино» строится в соответствии с генпланом застройки, и от городских комп-лексов отличается лишь тем, что вместо квартир здесь домовладения. По сути, это «горизонтальный» жилой комплекс с местами общего пользования, такими как воркауты, детские площадки, скверы, и приватными объектами: домовладениями. УК «ОмаСервис» будет предоставлять услуги, подобные гостиничным: от уборки дома до заказа машины, химчистки или доставки продуктов.

«Это и вправду может напоминать городские сервисные апартаменты, — рассуждает Константин Пороцкий, — и это хорошо. Хозяева домовладений в «Омакульма-Аннино» смогут воспользоваться любой услугой, просто сняв трубку домофона и попав на центральный ресепшен. Подправить забор, расчистить снег на участке, заказать встречу ребенка из детского сада или школы, если сам задерживаешься в городе, организовать трансфер из аэропорта для гостей или партнеров, с которыми назначена встреча в коворокинге, или экскурсию для них неподалеку, в Петергоф или Царское Село… Что угодно, на что не хватает времени. Такие услуги не будут включаться в стоимость коммунальных платежей, это дополнительный, но зачастую очень полезный сервис».

Сервисные апартаменты с внутренней инфраструктурой  — фитнес-залами, бассейном, кафе — со всем, что строится в «Омакульма-Аннино», и по набору услуг сравнимы с сервисом гостиниц не ниже четырех звезд. Это вполне соответствует уровню жилого комплекса, позиционируемого в бизнес-классе, тогда как социальная инфраструктура здесь представлена гораздо шире.

«Мы вовсе не исключаем инвестиционных покупок в «Омакульма-Аннино», — говорит гендиректор ГК «Омакульма» Виолетта Басина. — Тем более что цена предложения домовладений к концу строительства здесь увеличится примерно втрое, с 60–70 тыс. до 200 тыс. руб. за квадратный метр. Однако мы видим потенциал не только спекулятивного, но и рентного дохода. Этот жилой комплекс не имеет аналогов в Ленинградской области в первую очередь именно за счет «социалки»: при исчерпывающем уровне городского комфорта здесь можно поддерживать и городское качество «общественной жизни». Это не медвежий угол — всегда будет чем заняться. Поэтому домовладения будут пользоваться спросом и у активной части бизнес-сообщества, не привязывающейся к одному месту для жизни раз и навсегда, и у творческих людей, то есть у той публики, на которую рассчитывают инвесторы. Наша УК даст возможность, помимо всего прочего, получать доходы от сдачи домовладений в аренду».

В избранном В избранное
582
Предложения