Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Симфония загородного домостроения в исполнении КОРПОРАЦИИ «РУСЬ»

Проектирование / 22.06.2023

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Задумывались ли вы, сколько специалистов и даже целых отделов, состоящих из профессионалов разных сфер загородного строительства, принимают непосредственное участие в процессе создания загородного дома? От первого этапа, начинающегося c выбора места для постройки, до момента, когда вы наслаждаетесь видом на ухоженный участок, сидя на уютной террасе собственного дома, скрыта работа нескольких сотен специалистов.

При консолидации всех этапов строительства взаимодействие специалистов одной корпорации напоминает слаженную игру виртуозных музыкантов оркестра, исполняющего многочастную симфонию. Чтобы достичь непревзойденной сыгранности, раскрыть красоту и гармонию сложного классического произведения, исполнителям, помимо личных профессиональных навыков и указаний дирижера, требуются годы совместных репетиций. Так и корпорация «Русь», объединяя в своей структуре высококвалифицированных специалистов со всеми необходимыми производственными возможностями, уже более 20 лет успешно реализует проекты любой сложности — от частных домов до сложных инфраструктурных объектов в разных регионах страны.
Подобно первым звукам оркестра после взмаха палочки дирижера, в момент заключения договора в корпорации запускается сложный механизм взаимодействия структурных подразделений — проектного, архитектурного бюро, конструкторского, инженерного, дизайнеров интерьера и ландшафтного, — осуществляющих в рамках одной компании реализацию всех этапов загородного строительства.
На самом деле все начинается намного раньше — с дерева как основного строительного материала, используемого при реализации проектов. Корпорация располагает собственным лесозаготовительным комплексом и современным производством клееного бруса и других деревянных строительных материалов. Своя лесозаготовительная база в Ленинградской области позволяет отбирать для производства только лучшую древесину хвойных пород, а высокотехнологичное производство обеспечивает эталонное качество клееного бруса, который является залогом высочайшей прочности, долговечности и красоты деревянного дома.


Качество взаимодействия специалистов и синхронизации процессов строительства на каждом этапе, от выбора участка и проведения геологических и геодезических исследований, проектирования и возведения дома до благоустройства участка, имеют решающее значение для точного воплощения мечты о загородном образе жизни. По желанию заказчика сотрудники компании помогут подобрать участок в одном из коттеджных поселков Ленинградской области, реализованных собственным девелоперским подразделением. При проектировании дома учитываются всевозможные аспекты и параметры как строения и выбранных инженерных коммуникаций, так и участка. Разделение процессов и выполнение отдельных работ разрозненными компаниями или сторонними подрядчиками зачастую нарушают своевременный обмен информацией. Результат — ошибки проектирования и выбор неподходящих технических решений. Подобные последствия приводят в лучшем случае к значительному увеличению сроков строительства, а порой и к существенному удорожанию будущего домовладения. Представьте, насколько сложно было бы играть оркестру, если бы дирижер рассадил музыкантов в разные части концертного зала, так что они с трудом могли бы следить за его действиями и слышать партии коллег. Отделы корпорации «Русь», принимающие участие в создании проекта дома, регулярно тесно взаимодействуют и принимают совместные обоснованные решения на всех этапах проектирования.

Мало кто задумывается, что особенности планировки влияют не только на возможные интерьерные решения, но и на экстерьер дома, инженерные сети, посадку дома на участке и другие немаловажные составляющие. Поэтому еще на этапе архитектурного проектирования детально прорабатываются планировочные решения, учитываются типы выбранных инженерных коммуникаций, особенности участка и положение дома относительно сторон света. Многолетней опыт, профессионализм и сотрудничество всех подразделений корпорации позволяют успешно реализовывать даже самые сложные проекты загородного домостроения, применять современные оптимальные решения и сокращать сроки строительства.

Как в полифонической музыке, за яркой сольной партией архитектурных и интерьерных решений вторым голосом звучат, подобно аккомпанементу, своевременные процессы подготовки и производства всех необходимых строительных материалов: распил и сортировка древесины, обработка в сушильных камерах, калибровка, сращивание и склеивание заготовок для создания деталей деревянного дома. Помимо производства всех необходимых деревянных конструкций дома, компания располагает собственным бетонным заводом, что позволяет контролировать изготовление смесей на всех этапах и гарантировать заказчикам безупречное качество монолитных работ, не полагаясь на сторонних производителей. Ведь именно фундамент, являясь основой любого дома, определят его долговечность и надежность при эксплуатации. Как ошибки проектирования, так и использование некачественных или несоответствующих требованиям материалов зачастую приводят к плачевным последствиям.
В процессе строительства любого дома, помимо проектных работ и качественных строительных материалов, большое значение имеет эффективная организация своевременной поставки деталей и конструкций и строительно-монтажных работ на участке. Ошибки и задержки на этих этапах приводят не только к нарушению технологических процессов, но и к срыву ранее согласованных сроков строительства. Эффективную работу корпорации обеспечивает собственная транспортно-логистическая компания и строительно-монтажное подразделение со штатом специалистов. Привлечение к работе этих структурных подразделений дает возможность не только минимизировать риски, но и оптимизировать стоимость работ, обеспечить синхронизацию и проведение всех этапов строительства в запланированные сроки.
Проектирование инженерных сетей — сердца будущего дома — тоже осуществляют штатные специалисты корпорации. При выборе и разработке технических решений учитываются не только потребности заказчика, особенности выб­ранной строительной технологии, природно-климатические факторы, но и конструктивные характеристики конкретного проекта дома, а также планировочные и интерьерные решения. Только слаженная работа специалистов разных областей, работающих на общий результат в одной компании, позволяет добиваться наилучших результатов при реализации проектов загородного домостроения. Для изысканных оригинальных решений в корпорации функционируют собственное мебельное производство и камнеобрабатывающий завод, на базе которых производятся высокохудожественные эксклюзивные образцы мебели и интерьеры из натурального дерева и благородных видов камня, способные подчеркнуть особый статус и индивидуальность любого клиента.
Как изящная кода в любом музыкальном произведении, завершающим этапом строительства загородного дома становится профессиональное и гармоничное благоустройство прилегающей территории. Сотрудники ландшафтного бюро, входящего в состав корпорации, имеют большой опыт реализации проектов любой сложности и помогут воплотить на участке все пожелания заказчика.


Лидирующая позиция на рынке, глубокое экспертное знание всех этапов и особенностей загородного домостроения и опыт работы больше двадцати лет обязывают корпорацию осуществлять четкий контроль и эффективное управление всеми этапами строительства. Начиная с выбора участка, проектирования и производства строительных материалов, последующего возведения дома с обустройством необходимых инженерных сетей, проработки интерьерных и отделочных решений и заканчивая созданием эксклюзивных элементов мебели и благоустройством участка.
Построенная корпорацией «Русь» уникальная бизнес-экосистема, объединяющая в своей структуре десятки подразделений, подобно грандиозному оркестру под руководством харизматичного дирижера, с первых нот виртуозно исполняет симфонию загородного домостроения и проводит вас через все этапы к долгожданной кульминации у открытых дверей дома вашей мечты.

В избранном В избранное
1489
Предложения