Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

О предложениях и предпочтениях

Мебель / 01.05.2004

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Блиц-опрос: 1. Каковы, на ваш взгляд, современные тенденции развития дизайна мебели? 2. Какую мебель из представленной на рынке Северо-Запада предпочитает российский покупатель? 3. Расскажите об изюминке продукции вашей компании.

"CENTRUFFICIO"

Марина САНДЮК - менеджер по продажам

1. Поскольку мы являемся представителями итальянской компании, естественно, следим за развитием мебельного дизайна по новым коллекциям итальянских фабрик. Новейшие модели этого года представлены на проходящей в Милане ежегодной выставке. Уже сейчас можно сказать, что в мебельном дизайне преобладают цвета венге, темный дуб и беленый дуб, которые хорошо сочетаются с такими цветами отделки, как красный, синий, коричневый. Применение алюминия в изготовлении мебели позволяет придать легкость формам.

2. Безусловно, с годами вкусы российских покупателей меняются, хотя большинство наших обывателей еще предпочитает мебель, разработанную итальянскими дизайнерами лет пять назад. Все чаще покупатели интересуются классическими моделями, выполненными полностью из массива дерева с использованием старинных технологий. Последнее время актуальными становятся модели плетеной мебели и мебели из ротанга, которую используют как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках. Она очень практична и может быть установлена даже в банях.

3. Одной из последних моделей, успешно продаваемых нашей компанией, является кухня "Butterfly" производства фабрики "Fiamberti". Широкая гамма ярких цветов, которых так не хватает в условиях сурового и мрачного климата Санкт-Петербурга, и плавные, округлые формы делают эту мебель привлекательной для покупателей. Немаловажна и оптимальная цена по сравнению с аналогичными моделями других производителей. Немецкие крепежи, механизмы и направляющие делают эту мебель простой и удобной в эксплуатации.

ГРУППА КОМПАНИЙ "РЕСУРС"

Александр ВАРАНКИН - генеральный директор

1. Все большую популярность завоевывает минимализм, или, иными словами, простота, доведенная до изящества и совершенства. Этому стилю присущи строгие прямые линии, хотя в последнее время в дизайне кухонных гарнитуров начинают появляться островные зоны правильной цилиндрической формы_- ротонды. В кухнях класса "Премиум" при производстве применяются натуральное дерево или плитные материалы (фанерованные натуральным шпоном), металл (алюминий, нержавеющая сталь, титан), крашеный МДФ и матовое сатинированное стекло.

Что касается цветов эмалевых покрытий, то предпочтительно использование белого, бордового, серого. Структура поверхности в большинстве случаев - матовая или шелковисто-матовая.

2. Больше половины наших клиентов предпочитают дорогую мебель в стиле минимализм. Следует отметить, что эта тенденция присуща всей Европе.

3. Наши модели "Мария-Лучидо", "Ника" и "Статус" получили гран-при за лучший дизайн на Международной выставке "Мебель" в 2001, 2002, 2003 годах. Кухни "Giulia Novars" хорошо известны европейской мебельной элите. Они узнаваемы и индивидуальны, и в каждой модели есть своя изюминка.

"ШВЕДСКАЯ ЛИНИЯ"

Вячеслав ШЕВЦОВ - коммерческий директор

1. Дизайн мебели развивается постоянно, тем не менее сложно выделить какие-то существенные изменения, произошедшие за последнее время. Направления, ранее предложенные итальянцами - классиками дизайна, не теряют своей актуальности. На протяжении нескольких лет в дизайне остаются модными японские мотивы. Что-то новое в дизайн мебели привносят российские художники, такие, например, как Наталья Грачева. Она создает эксклюзивные, очень интересные модели стульев. В Петербурге появляются студии, которые производят мебель и элементы мебели не только по эскизам дизайнеров и архитекторов, но и по рисункам самих заказчиков.

Иногда хозяева коттеджей жертвуют функциональностью мебели ради необычного дизайна. Хотя большинство потребителей выбирает ту мебель, которая эргономична, практична и стоит не очень дорого. Думаю, будущее дизайна мебели за эклектикой: смешением материалов и стилей.

2. Российский покупатель приобретает мебель в соответствии со своим уровнем достатка. Небогатый потребитель выбирает то, что ему по карману. В последнее время на нашем рынке стала появляться недорогая мебель европейских марок, например "IKEA". Даже не очень состоятельные люди получили возможность купить мебель интересного дизайна. Более обеспеченные клиенты приобретают мебель высокого класса известных итальянских и немецких марок.

3. Одно из направлений деятельности нашей компании связано с продвижением на рынке садово-парковой мебели шведского производства. Продукция шведской фабрики, с которой мы сотрудничаем, хорошо зарекомендовала себя в Европе, где она пользуется неизменным спросом уже почти 60 лет. Эта мебель устойчива к негативным воздействиям окружающей среды (не выгорает на солнце, является влагоустойчивой). Особенность технологии производства - использование специальных пропиток, их секрет до сих пор не могут разгадать фирмы-конкуренты. Мы предлагаем шезлонги, раскладные кресла, столы разных форм и расцветок. Изюминка коллекции - красивые и удобные обеденные столы, которые могут раскладываться до размера 3 м 20 см.

"ДОМ МЕБЕЛИ ИЗ СОСНЫ"

Сергей ДАВЫДОВ - генеральный директор

1. Новые тенденции направления развития дизайна мебели приходят к нам, к сожалению, из Европы. Современный дизайн последних европейских коллекций подчеркивают изящные формы мебели с применением инкрустации, резьбы, фрагменты ковки, декоративного стекла, оригинальной фурнитуры, многого другого. Сложно сказать, какое направление развития дизайна является в настоящее время приоритетным. Ультрасовременное направление хай-тек стремительно ворвалось в мебельный мир и также стремительно уходит. Многие россияне остаются приверженцами классики. Как и прежде, во многих домах можно увидеть мебель из ценных пород дерева, но все более популярной становится мебель из массива сосны, которая превосходно вписывается в интерьер загородного дома и имеет разумную цену.

2. Российский потребитель устал от дешевой и некачественной продукции из плитных материалов (ДСП). Основные критерии выбора мебели сегодня: оригинальный дизайн, экологическая чистота, функциональность и качество, и конечно, нельзя забывать о моде. Существенно повысились требования к функциональным особенностям мебели: она должна быть удобной и практичной.

Интересно, что при выборе мебели проявляется особый российский менталитет. Долгое время на нашем рынке большей частью присутствовала мебель из плитного материала, и обязательно в темно-коричневых тонах. Статистика показывает, что современный российский потребитель и сегодня все так же выбирает мебель темных тонов. Жители Петербурга предъявляет дополнительные требования не только к дизайну и качеству мебели, но и к сервису.

3. Наша компания является официальным дистрибьютором ряда крупнейших фабрик по производству мебели из сосны. Мы предлагаем качественную, удобную, современную мебель, изготовленную из натуральных, экологически чистых материалов и по разумным ценам. В этом сезоне мы вывели на рынок две новые коллекции.

Коллекция "Лето" создана специально для обустройства недорогих загородных домов и дач. Вторую коллекцию, "ЛАХТИ", по достоинству оценят те хозяева, которые хотят создать оригинальный интерьер своего дома и при этом несколько устали от "натурализма". Современная европейская технология, примененная при изготовлении этих изделий, придает им элегантную и изящную форму, а отделка в стиле "white wash/rattan" дополнительно подчеркивает вкус ее хозяина. В Европе подобные коллекции особенно популярны, на петербургском рынке - представлены впервые. В ближайшее время мы планируем вывести на рынок новую коллекцию мебели для загородных коттеджей. Это будут изделия, выполненные в скандинавском стиле (мощный массив, рубленый дизайн, толщина).

"АКБ"

Виктория НИКОЛАЕНКО - директор мебельного салона

1. Мебельный рынок довольно стабилен: все новое, что появляется в дизайне и производстве мебели, - усовершенствованное старое. Сегодня одинаково популярными являются как классические, так и ультрасовременные коллекции мебели.

2. На мой взгляд, российские покупатели в последнее время предпочитают приобретать для своих квартир и коттеджей мебель из натурального дерева, которое как бы продолжает свою естественную жизнь - оно "дышит", впитывает и вновь возвращает влагу, оказывает благотворное влияние на климат помещения.

3. Мы представляем на рынке мебель из массива дуба, ольхи, березы, бука. Наши покупатели - в основном настоящие ценители классического стиля и изящной строгости в мебели, поэтому особой популярностью пользуются модульные библиотеки из натурального дуба, которые не встречаются в обычных магазинах. Важно то, что заказать их можно практически любого размера и цвета тонировки. Непременными атрибутами рабочего кабинета всегда являлись добротный письменный стол, камин - и все это предусмотрено, а каминный портал, который встраивается в библиотеку, украшен элементами ручной резьбы. При изготовлении мебели учитываются все необходимые технологические тонкости, позволяющие получить продукцию высокого качества.

В избранном В избранное
3123
Предложения