Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Шоу для коттеджей

VIP-недвижимость / 02.12.2008

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В октябре в клубе «Олимпия» прошло масштабное «коттедж-шоу» — торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший коттеджный поселок Санкт-Петербурга и Ленинградской области — Общественное признание-2008». Мероприятие проводилось ассоциацией «Загородная недвижимость» при поддержке правительства Ленинградской области. Генеральный спонсор — малоэтажный жилой комплекс «Кивеннапа». Спонсор специальной номинации — фирма «Виссманн».

Вручение наград предварил фильм по мотивам произведения Н. В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки»; в соответствующей национальной стилистике была оформлена и вся церемония. Зал взорвался овациями, когда на экране появился исполнительный директор ассоциации «Загородная недвижимость» В. Н. Майоров в костюме кузнеца Вакулы… (Автор идеи и продюсер торжественного вечера — агентство SM communications). Вечер был оригинальным и запоминающимся, а официальная часть, совмещенная с банкетом для участников, смотрелась на одном дыхании.

Кто победил?

• «Суходольское» (ООО «Союз Капитал») — «Лучшая архитектурная концепция коттеджного поселка»;

• «Малый Петербург» (ООО «СитиСтройСервис») — «Лучшее инженерное обеспечение и максимальная безопасность»;

• «Малое Репино» (ООО «ПулЭкспресс Групп») — «Лучшее месторасположение и транспортная доступность»;

• «Медовое» (ООО «Петростиль») — «Лучшее социально-бытовое и культурно-досуговое обеспечение»;

• «Павловский малоэтажный ансамбль» (ООО «Павловский Посад») — «Лидер продаж 2008 года»;

• «Береговая горка» (ООО «СФ Мера») — «Лучшая экология коттеджного поселка»;

• «Сторожевая гора» (ЗАО «РОДЭКС Северо-Запад») — «Доступное и комфортное загородное жилье в рамках современных концептуально единых организованных коттеджных поселков»;

• «Западное солнце» (ЗАО «Гринсайд») — «Возрождение лучших традиций дачного отдыха»;

• «Суходольское» (ООО «Союз Капитал») — «Золотой стандарт (поселки класса «элит»)»;

• «Корабельные сосны» (ООО «Петростиль») — «Лучший завершенный проект» (специальная номинация).

Группа компаний «ПулЭкспресс» удостоена Гран-при конкурса «За вклад в развитие рынка строительства коттеджных поселков Санкт-Петербурга и Ленинградской области». А компания «СитиСтройСервис» (коттеджный поселок «Малый Петербург») получила почетный диплом и памятный приз от правительства Ленинградской области.

Зачем поселкам конкурсы?

Участие в конкурсе напоминает участие в выставке, но только с обязательным распределением участников по призовым местам. Конкурс — это способ продвижения товара на рынок, возможность заявить о себе большому числу потребителей. Почему же тогда в выставках принимают участие гораздо больше желающих, чем в конкурсах? Видимо, дело в распространенном заблуждении: если участник конкурса в той или иной номинации ничего не выиграл, значит — проиграл.

Тут фактор скорее психологический: публично претендовал на победу и не победил. Но не победил не означает проиграл.

Каждый, кто принимал участие в конкурсе, то есть рисковал не победить, получил опыт, доброжелательную критику, возможность посмотреть на себя со стороны потенциального покупателя, увидеть недостатки, сравнивая свои достижения с достижениями конкурентов. Каждый, кто не участвовал, не рисковал оказаться побежденным, тем самым признал возможность проигрыша. В любом случае конкурс — это хорошо. Больше разных соревнований — больше объективной информации покупателям для принятия решений.

Поэтому, пользуясь предоставленной возможностью, редакция «ЗО» поздравляет всех участников конкурса — и с участием, и с победой.

Яков Солончук, заместитель председателя Комитета по строительству Ленинградской области: «Строящиеся коттеджные поселки развивают инфраструктуру области, теперь хотелось бы, чтобы дома в современных, хорошо организованных поселках становились доступными для более широкого круга покупателей. Хочу отметить, что благодаря этому конкурсу повышается качество строительства объектов».

Павел Созинов, полномочный представитель президента РГР по Северо-Западу: «В последние годы ассоциация весьма активно работает на загородном рынке, пользуется заслуженным авторитетом в профессиональной среде. Участвует во всех тематических городских мероприятиях, а некоторые организовывает сама. Причем те, которые она проводит, проходят на очень высоком уровне, всегда интересны и зрелищны».

В избранном В избранное
1060
Предложения