Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Отрадный уголок Кировского района

Загородные истории / 29.12.2008

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
На коттеджи в поселке «Отрадный берег» снижена цена. Антикризисное предложение! Цокольный этаж в подарок! До 31 декабря 2008 года!

Ленинградская область пока еще изобилует живописными местами, где вам предложат стать хозяином уютного домика на дачном участке, коттеджа или квартиры в таун-хаузе. Однако нынешний потенциальный загородный житель, придирчиво рассматривая многочисленные предложения, в первую очередь обратит внимание на сочетание цены и места. И если цена во многих случаях может его устроить, то расположение будущего жилья покажется не слишком удачным: либо оно находится далековато от Петербурга, либо в пределах мало-

развитой инфраструктуры, не обеспеченной централизованными системами газо-, электро- и водоснабжения. Можно ли найти компромисс?

Такой вопрос мы задали Ивану Сухареву, заместителю генерального директора ООО «Кировский домостроительный комбинат» (инвестора, застройщика и подрядчика коттеджного поселка «Отрадный берег»).

— Конечно можно! Например, я считаю Кировский район области сильно недооцененным. Мы строим коттеджный поселок «Отрадный берег», который, пожалуй, является действительно эксклюзивным местом, где желающие могут стать владельцами загородного жилья. Сам поселок включает в себя 26 элитных кирпичных двухэтажных коттеджей со встроенным гаражом, цоколем и мансардой, причем цоколь — это полноценный этаж с окнами и высотой потолка 2,4 м. Каждый дом индивидуален, несмотря на общий архитектурный стиль, и обладает уникальными техническими характеристиками. Наши дома будут стоять больше века. На сегодняшний день лишь 5 из 26 коттеджей пока не имеют хозяев.

— В чем эксклюзивность расположения поселка «Отрадный берег»?

— Судите сами. Он находится в самом развитом и престижном населенном пункте Кировского района, что, как вы понимаете, решает все проблемы с инфраструктурой и обеспечением инженерными сетями, включая городской телефон и возможность подключения выделенного интернет-канала. Для электроснабжения поселка Кировский домостроительный комбинат (КДК) построил подстанцию на 630 кВт, которая обеспечивает каждый коттедж энергией до 30 кВт.

Кроме того, «Отрадный берег» расположен в пяти минутах ходьбы от Невы (160 м), в 25 км от КАД и 23 км от станции метро «Рыбацкое».

— То есть, как мы говорим в таких случаях, абсолютная транспортная доступность?

— Совершенно верно. Существует три варианта подъезда к поселку на автомобиле: из Рыбацкого, с Мурманского и Московского шоссе, каждые 10 минут до станции метро «Рыбацкое» ходят маршрутки, также можно воспользоваться и электричкой (до ж/д станции — 1,5 км). Кстати, через три года в 5 км от «Отрадного берега» пройдет прямая автомагистраль Санкт-Петербург — Ярославль, что, конечно, расширит транспортные возможности жителей коттеджного поселка.

— Кто на сегодня выступает эксплуатирующей организацией?

— Вообще, официальный срок ввода поселка в эксплуатацию — II квартал следующего года, но «Отрадный берег» уже полностью отстроен, и в нем полноценно обитают жители. Пока всю эксплуатацию осуществляет сам КДК. В дальнейшем мы планируем организовать охрану, вывоз мусора, аварийную службу электриков и сантехников, охранную телекоммуникационную систему оповещения с выводом на пульт охраны и мобильный телефон владельца. Конечно, после сдачи поселка сами хозяева, создав ТСЖ, выберут себе эксплуатирующую организацию, возможно, ею останется Кировский домостроительный комбинат.

— Иван Борисович, вы упоминали, что незаселенными в поселке остались лишь пять коттеджей, то есть, по сути, их потенциальные владельцы должны будут влиться в уже сформированный социальный круг жильцов. Отсюда немаловажный вопрос: кто их соседи?

— Открою вам маленькую тайну: изначально «Отрадный берег» строился с возможностью проживания в нем сотрудников КДК, поэтому, наверное, сам проект был задуман и реализован особенно качественно, как говорится, с душой. Об этом можно судить уже по тому факту, что в следующем году «Отрадный берег» будет участвовать в конкурсе «Лучший поселок года». Сегодня 4 коттеджа в поселке принадлежат топ-менеджерам Кировского домостроительного комбината, кроме того, владельцами являются работники банковской сферы и представители частного бизнеса.

— Наверное, стоит открыть еще одну маленькую тайну: вы и сами являетесь владельцем коттеджа в «Отрадном береге». Как вы считаете, как вам там будет жить?

— Замечательно! Во-первых, оттуда элементарно удобно и быстро доезжать до Петербурга: максимум 20–30 минут, и ты на работе. Во-вторых, там существует масса возможностей для полноценного отдыха. В этом месте Нева открыта для купания, для любителей рыбалки (каковым я являюсь) существует причал для маломерных судов. Раньше существовала проблема с их содержанием в зимний период, но сейчас, слава богу, в Кировске строится для них хранилище. И вообще, гулять по берегу Невы среди высоких сосен, наблюдать за проплывающими мимо пароходами, особенно в белые ночи, — огромное наслаждение! Неподалеку есть несколько затопленных песчаных карьеров, которые можно использовать для купания и отдыха. Там, кстати, и загорать гораздо комфортнее. Но для совсем уж взыскательных любителей пляжей — не проблема проехать 20 км до Ладоги. Для тех, кто предпочитает активный отдых, рядом с поселком отстроена спортивная площадка, также можно воспользоваться услугами конноспортивного клуба, он располагается совсем рядом с «Отрадным берегом», метрах в пятистах. Насколько я помню, прокат лошади стоит от 200 руб. в час. Да и в принципе, вы же понимаете, жить почти в городе, но одновременно и на природе — редкая удача. Я уже не говорю о том, какие праздники можно устраивать на собственном участке!

Сaнкт-Петербург, ул. Марата, д. 47/49, оф. 302-1

тел.: (812) 333-06-32, моб. тел.: (812) 910-46-06

www.o-bereg.spb.ru, www.kdsk.spb.ru

В избранном В избранное
324
Предложения