Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Комплексное оздоровление девелопмента

Загородные истории / 30.09.2009

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
3 сентября 2009 года состоялось выездное заседание Ассоциации «Загородная недвижимость». Членов АЗН пригласила к себе управляющая компания «Объединенные ресурсы» — показать свой новый проект «Песчанка».

УК «Объединенные ресурсы» чувствует себя хорошо и предлагает поправить здоровье другим, выводя на рынок крупные инвестиционные проекты в сфере рекреации и санаторно-курортного лечения. Вслед за комплексом отдыха «Снежные горки» на уже освоенном севере стартовала «Песчанка» на юге.

Набоковские «другие берега» притягательны совсем иначе, чем Карельский перешеек. Девелоперы обратились к вечным ценностям: культурным слоям древней Ингерманландии, красным девонским песчаникам и издавна признанным целебным свойствам местности. Комплекс отдыха «Песчанка» находится неподалеку от Домика станционного смотрителя и усадьбы Набоковых, в 55 км от КАД по Киевскому шоссе — час езды от Петербурга.

Участок расположен в хвойном лесу, на возвышенном песчаном плато вдоль реки Оредеж, в ее чистых верховьях. В отдалении от крупных поселений за густыми смешанными лесами с преобладанием хвойных пород, защищающими от холодных ветров, возник оазис с умеренно-влажным микроклиматом. Переходный от морского к континентальному воздух считается главным природным лечебным фактором при заболеваниях органов дыхания. Здесь солнце светит чаще, чем в Петербурге (более 1600 ч в год). Красные пески, кроме радия, содержат железо, кальций, серебро и даже золото, что в сочетании с плодородными почвами благоприятно для роста растений. Отсутствие болот избавляет летом от назойливых насекомых.

Естественные песчаные пляжи в излучинах реки позволяют принимать оздоровительные водные процедуры. В окрестностях множество родников, вода которых не только обладает бактерицидными свойствами, но и близка по составу к целебным минеральным водам Старой Руссы. Девелоперы проверяют давние сведения о наличии радона прямо на территории базы — ведь радонотерапия применяется почти при всех недугах.

База расположена на землях поселений, и вся территория в собственности компании. Среди несомненных преимуществ проекта — водоснабжение из собственного подземного минерального источника. Получены техусловия на электроэнегию и газоснабжение.

Пока загородный рынок пребывает в анабиозе, поддаваясь ползучему дисконту, избавляясь от проектов-полуфабрикатов и снижая качество поселков в погоне за дешевизной, УК «Объединенные ресурсы» выработала весьма энергичную стратегию комплексного освоения территорий. Имея семилетний проектный запас, компания продолжает формировать пул участков курортного назначения и закладывает в концепцию возможность продажи части инженерно подготовленных земель крупным операторам туристического или гостиничного рынка для размещения спа-комплексов. Например, в «Песчанке» территория в 23 га поделена на три зоны: гостиничный комплекс (около 6 га), спа-комплекс (5,5 га) и зона размещения апартаментов семейного отдыха в коттеджах (10,5 га). Архитекторам даёт роскошную возможность для творчества Живописный рельеф с перепадом высот 6 м — подарок для архитекторов.

Директор по развитию УК «Объединенные ресурсы» Сергей Соколов поясняет: «Мы радикально меняем политику компании, развивая только участки высокой рекреационной ценности в самых интересных уголках Ленинградской области, обязательно отводя место под строительство санаториев, оздоровительных комплексов и спа-отелей. Эти участки мы называем инвестиционными, поскольку они предназначены для продажи крупным операторам рынка оздоровительных услуг, включая иностранные компании, переговоры с которыми уже ведутся. Часть земли отдается под строительство апартаментов семейного отдыха. Иными словами, мы реализуем финский сценарий одновременно в двух комплексах отдыха, находящихся в собственности компании. Это «Снежные горки» — на склоне, в непосредственном соседстве с горнолыжным курортом, где задуман гостиничный комплекс со спа-центром и апартаменты в стиле шале, и «Песчанка» — в изумительных ландшафтах на высоком берегу извилистой реки Оредеж».

Девелопер предлагает обоюдовыгодное партнерство профессионалам в сфере отдыха и оздоровления, усиливая курортную составляющую своих проектов. По замыслу компании, инвесторов из смежного сегмента рынка должны привлечь сокращение срока окупаемости санаторно-курортного комплекса за счет снижения затрат на инженерную подготовку земли и экономия средств в рамках инвестиционного проекта в целом.

В избранном В избранное
307
Предложения