Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Новости

Загородные истории / 27.10.2009

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение

Чиновники Роснедвижимости насчитали в Ленобласти 37 водозахватов

С начала 2009 года в Ленинградской области зафиксировано всего 37 случаев незаконного захвата земли в водоохранной зоне. Такую цифру обнародовал исполняющий обязанности руководителя регионального управления Роснедвижимости Андрей Низовский, выступая на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС, прошедшей в октябре. По словам чиновника, работе государственных инспекторов мешает недавно принятый закон, который ограничивает число внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Андрей Низовский пояснил, что львиная доля нарушителей границ водоохранных зон состоит в садоводческих товариществах, которые относятся к юридическим лицам, а значит, не могут подвергаться проверкам без предупреждения. Более того, в некоторых случаях для проведения рейда инспектору требуется разрешение прокуратуры. В итоге жалобы на перекрытие берегов не подтверждаются — к приезду проверяющих владельцы коттеджей либо разбирают часть забора, либо снимают замки с калиток, обеспечивая «свободный» проход к воде. Но ситуация с водозахватами не кажется чиновнику критической. По его словам, владельцы коттеджей по крайней мере следят за чистотой и экологией — в отличие от отдыхающих, после которых остаются горы мусора.

Надо отметить, что некоторые участники рынка загородной недвижимости считают, что решением проблемы могла бы стать легализация права собственности на береговые территории, как в соседней Финляндии, к примеру. Впрочем, и у такой точки зрения есть противники. Ведь если приобретение земель на берегах рек и озер будет узаконено, то через некоторое время в наиболее популярных районах Ленобласти в свободном доступе не останется ни кусочка побережья. Тогда где отдыхать гражданам, у которых нет возможности приобрести коттедж с участком на берегу или ежегодно выезжать на море?

Домик в сосновом лесу

Компания «Содружество» завершает продажу коттеджей в готовом коттеджном поселке «Серебряный бор» — в продаже осталось всего 6 домов. На 10,4 га уже построены запланированные 63 коттеджа площадью 185–360 кв. м на участках от 12 до 20 соток. В настоящее время в поселке прокладываются коммуникации центрального газо- и электроснабжения. Водоснабжение уже функционирует. Далее очередь благоустройства территории: строительство дороги с асфальтовым покрытием, организация уличного освещения, сооружение ограждения по периметру территории. Предусмотрена круглосуточная централизованная охрана.

«Серебряный бор» — инвестиционный проект компании. Земля приобретена в собственность, имеет статус ИЖС. Коттеджный поселок расположен в 14 км от Санкт-Петербурга, в тихом, экологически чистом месте Токсова, в сосновом лесу. Рядом озера Вероярви, Хепоярви, Кавголовское. Поселок выдержан в едином архитектурном стиле. Деревянные панельно-каркасные коттеджи для постоянного проживания построены по 8 проектам, которые были разработаны архитекторами компании «HAUS-KONZEPT» Содружество». Дома, изготовленные с высокой точностью по немецкой технологии на заводе «HAUS-KONZEPT» Содружество», сдаются со 100%-ной наружной отделкой.

Строительство поселка ведет группа компаний «Содружество», занимающаяся организацией и управлением проектами строительства, общестроительными работами, — она выступает девелопером, застройщиком, проектировщиком и генеральным подрядчиком. Компания осуществляет все работы — от инженерной подготовки территории, проектирования и возведения коттеджей до сдачи их на участке.

Финские дома из клееного бруса

Компания «Финбрус» получила статус эксклюзивного представителя завода Lameco lht Oy в России. Последние несколько лет один из крупнейших производителей комплектов домов из клееного бруса в Финляндии сотрудничал с рядом российских компаний, однако в итоге остановил свой выбор на «Финбрусе». «Мы подписали долгосрочный договор на 2009–2011 годы, — рассказывает генеральный директор петербургской компании Александр Ершов. — «Финбрус» будет представлять завод Lameco lht Oy на российском рынке и совместно с ним участвовать во всех маркетинговых мероприятиях, в том числе и в профильных выставках деревянного домостроения».

Завод компании Lameco, построенный в 2002 году, — один из самых больших и современных в Финляндии. Предприятие выпускает комплекты домов из высококачественного клееного бруса, а также клееные отделочные материалы. Мощность производственной линии составляет 50 тыс. кубометров продукции в год.

«Мы сотрудничали с Lameco в течение трех лет, поставляя на российский рынок комплекты домов. Клиенты компании — частные лица и строительные организации — всегда были довольны качеством поставляемого бруса. Дома, построенные из бруса Lameco, эстетичны, представительны и при этом теплы и уютны», — говорит глава компании «Финбрус» Александр Ершов.

Осенняя выставка загородного домостроения

Можно ли построить дом самостоятельно? Как из сегодняшнего многообразия предложений строительных компаний выбрать оптимальные? Этим вопросам посвящена третья специализированная выставка загородного строительства «Строим дом», которая пройдет 7–8 НОЯБРЯ 2009 года в Санкт-Петербурге, в конгресс-холле «Московский».

Выставка «Строим дом» проводится в формате B2C (бизнес — клиенту) и ориентирована на конечного потребителя: основная тематика — это возможности приобретения объектов загородной недвижимости, которые сегодня заметно подешевели, и загородное строительство, развивающееся в условиях жесткой конкуренции. Цель выставки — помочь человеку, который планирует покупать или строить дом, сориентироваться на рынке загородной недвижимости и среди многообразия современных строительных материалов.

Разделы выставки:

— загородная недвижимость, коттеджные поселки, проектирование и строительство;

— инженерные системы и оборудование для загородного дома: водоснабжение, канализация, теплоснабжение, электроснабжение;

— система «умный дом»;

— материалы и инструмент;

— страхование, безопасность;

— ландшафтный дизайн, интерьер, садовая мебель;

В 2008 году выставка собрала представителей более 100 строительных компаний, производителей и поставщиков инженерных систем и оборудования для строительства, внешней и внутренней отделки домов, специалистов в области ландшафтного дизайна и проектирования.

В 2009 году «Строим дом» займет площадь более 1500 кв. м. На ней разместятся не только стенды участников. На открытом выставочном пространстве (Open Air) будут представлены макеты домов и образцы стройматериалов. Каждый час будут проходить мастер-классы и круглые столы, на которых специалисты расскажут о всевозможных строительных технологиях. Кроме того, во время выставки будет работать независимый консультационный центр, где посетителям расскажут о передовых технологиях загородного домостроения. Генеральные информационные спонсоры выставки «Строим дом» — радиостанция «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге», журнал «Загородное обозрение».

В избранном В избранное
233
Предложения