Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Новости

Загородные истории / 27.11.2009

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение

Малоэтажке не хватило воды и порядка

Проблемы коммунальной инфраструктуры не позволяют Ленобласти развернуть масштабное малоэтажное строительство и помочь гражданам улучшить жилищные условия. Но помощь землей область обещает приблизить к людям. Об этом шла речь на конференции по малоэтажному строительству, которую провела администрация Ленобласти.

По подсчетам председателя областного КГА Евгения Домрачева, регион может задействовать 5,5 тыс. га земли для строительства 6 млн кв. м жилья. Тем временем, сетует глава областного комитета по строительству Анатолий Каталевич, Ленобласть пока не может справиться с переселением граждан из ветхого и аварийного фонда. Максимум, на что хватит консолидированного бюджета (с помощью фонда ЖКХ), — это к 2011 году сократить аварийный фонд с сегодняшних 180,7 тыс. кв. м до 57–60 тысяч. Однако г-н Каталевич пообещал, что бесплатной земли для самостоятельного строительства станет больше: муниципальные власти преодолевают инертность и готовят «оптовые» массивы для бесплатной раздачи. В Выборгском районе это 200 га, в Приозерском — 30, по предварительным данным.

По сведениям КГА Ленобласти, в разработке градостроительных документов есть позитивный сдвиг: в 10 из 17 районов региона они разрабатываются, в 140 из 203 населенных мест приняты решения о разработке правил землепользования и застройки. Зона активности — вдоль границы мегаполиса.

Вопрос же коммунальной инфраструктуры остается одним из самых болезненных. Во Всеволожском районе, например, техусловия подключения к системе водоснабжения и водоотведения не выдаются вовсе. Проблему, ставшую глобальной для пяти районов, должен решить Новоладожский водовод, но не ранее 2015 года.

Пока же малоэтажное строительство несет окружающей среде техногенный негатив. Локальные системы водоснабжения и отведения, по словам главы комитета госстройнадзора и госэкспертизы областной администрации Виталия Григоренко, часто не соответствует требованиям СНиПов и правилам застройки, проекты не проходят санитарную, экологическую, противопожарную экспертизу. Комитет готовит список нарушителей и обещает привлечь их к административной ответственности.

Завершая строительный сезон

В малоэтажном жилом комплексе «Токкари-Лэнд» закончено подведение инженерных коммуникаций к первой очереди таунхаусов, состоящей из 52 секций. Сданы в эксплуатацию трансформаторная подстанция и линия электропередач для подключения электроэнергии на постоянной основе, осуществлена разводка газопровода к домам, а также полностью завершено строительство магистрального водопровода. Помимо общестроительных, закончены и основные работы по благоустройству территории: проложены дороги, сделаны проезды и подъезды к домам.

Жилой комплекс «Токкари-Лэнд», расположенный на холмах Колтушской возвышенности, всего в 7 км от Санкт-Петербурга, состоит из таунхаусов и коттеджей, выполненных в едином стиле. Его основной отличительной чертой являются уникальные реликтовые природные ландшафты — песчаные холмы с перепадами высот до 40 м, сосновый лес и два озера с песчаными пляжами на территории поселка. По транспортной доступности «Токкари-Лэнд» не уступает таким городским районам, как Московский, Выборгский и Фрунзенский, а по экологическому благополучию значительно их превосходит вследствие близости к природе. Несмотря на сложности инженерного освоения, планировка поселка позволила сохранить и сложный рельеф с большим перепадом высот, и живописные панорамы.

Компания «Гарантъ Девелопмент», реализующая проект «Токкари-Лэнд», выдерживает утвержденные сроки строительства, несмотря на все сложности современной экономической ситуации. Основной деятельностью компании, работающей на рынке недвижимости с 1996 года, является развитие девелоперских проектов на собственных участках общей площадью около 300 га, расположенных в районах между КАД и городом Всеволожском. Среди проектов наиболее известны «Токкари-Лэнд» и «Южная долина» — многоквартирный жилой комплекс, расположенный в южной части Всеволожска.

Качество, уют, экономичность

Компания «Коттеджный поселок «Тихая Ладога» продолжает строительство с использованием новейших технологий, позволяющих возводить дома, идеально подходящие для климатических условий Северо-Запада. Проекты коттеджей рассчитаны на тех, кто ценит разумное сочетание качества, уюта и экономичности. Срок сдачи поселка — II квартал 2010 года.

В поселке активно ведутся работы по строительству дорог, прокладке инженерных коммуникаций, развитию инфраструктуры. На территории коттеджного поселка «Тихая Ладога» планируется возведение спортивного комплекса, детской игровой площадки и магазина. К услугам жителей расположенные в близлежащем поселке городского типа школа, поликлиника, детский сад, банк, магазины экономкласса «Пятерочка» и «Магнит».

К Новому году всем по новому дому!

Компания «HAUS-KONZEPT» Содружество» начала серийное производство панельно-каркасных домов небольшого метража: в линейке проектов появились дома от 80 кв. м.

За пять лет работы компания «HAUS-KONZEPT» Содружество» построила около 1000 домов площадью более 130 кв. м. На основе исследования покупательских предпочтений было принято решение начать производства небольших коттеджей — от 80 до 100 кв. м.

Новые двухэтажные дома рассчитаны на семью из трех человек. На первом этаже расположены просторная кухня, гостиная, холл; на втором — три спальни и холл. В доме пре­дусмотрены два санузла. Проектами предусмотрена возможность увеличения площади дома за счет пристройки террасы, веранды, навеса для автомобиля. В стоимость дома включен полный комплекс работ: производство дома на заводе, устройство фундамента, монтаж на участке, наружная отделка, кровельные и инженерные работы.

Дом на 90% изготавливается в автоматическом режиме на заводе «HAUS-KONZEPT» Содружество» в Колпине. К месту строительства поставляется готовый комплект дома, что позволяет выполнить его монтаж на предварительно подготовленном фундаменте за один день. Компания осуществляет полный строительный цикл: проектирование, производство, монтаж и строительство. Панельно-каркасная технология предоставляет большие возможности для архитектурной фантазии, позволяет производить теплые, энергосберегающие, экономичные дома с использованием экологичных материалов.

Для отделки террас и полов

Группа компаний «Потенциал» представляет на российском рынке продукцию марки Thermory из термообработанной древесины: доска для террасы, доска для пола, облицовочная доска. Преимущества такой древесины — привлекательный внешний вид, прочность, экологичность, качество. При термической обработке из древесины выводятся влага, кислоты и бактерии, в результате чего получается материал, очень устойчивый к поражению грибами и гнилью.

Для изготовления доски для террас и облицовки зданий используют ясень, ель, сосну, сибирскую лиственницу; для половой доски — ясень, ель, березу. При этом варианты тонирования и фактурной обработки крайне разнообразны: от естественных приглушенных оттенков до ярких цветовых решений, от идеально гладкой поверхности до гофроэффекта. Важно, что термическая обработка обеспечивает чрезвычайно долгий срок службы, стойкость цвета и стабильность размеров материала.

Половая и террасная доска, а также облицовочное термообработанное дерево производятся в Эстонии на предприятии нового поколения. Эти экологически чистые материалы, красивые и прочные, позволяют воплощать в жизнь самые современные решения в отделке фасадов и интерьеров.

Группа компаний «Потенциал», в состав которой входят подразделения «ПотенциалСтрой» и «ПотенциалЭнерго», специализируется на прокладке инженерных сетей в общественных и частных зданиях и сооружениях, инженерной подготовке территорий и строительстве деревянных домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна финского и российского производства.

В избранном В избранное
222
Предложения