Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

«Долина солнца» у Коркинского озера

VIP-недвижимость / 01.03.2011

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Коттеджный поселок «Долина Солнца», расположенный в восьми километрах от Санкт-Петербурга, вблизи Коркинского озера, уникален и очень привлекателен для тех, кто хочет жить на лоне природы. Об успешной реализации этого проекта рассказывает директор по развитию коттеджного поселка «Долина Солнца» Елена Елисеева.

— Елена, ваш проект — один из самых успешных на загородном рынке. В чем секрет успеха?

— Никаких особенных секретов у нас нет, просто мы продуманно подошли к выбору месторасположения поселка. Мы искали такое место, где гармонично сочетались бы живописное природное окружение, близость водоема, транспортная доступность, налаженная инфраструктура. В итоге был выбран участок во Всеволожском районе, вблизи населенных пунктов Коркино и Колтуши.

Мы своими силами проложили основную дорогу и дороги к каждому участку, без посторонней помощи получили все согласования. По каждому наделу проведено межевание. Это большой объем работы, и основную нагрузку выполнили инженеры Юрий Белов и Николай Беляев.

— Как вам удалось за полгода реализовать 61 участок в первой очереди поселка?! Ведь кризис на загородном рынке еще не кончился!

— Все верно, кризисные явления еще не преодолены. Но, как показывает наш опыт, успех возможен и в таких условиях. Большую роль в успехе проекта сыграла председатель ДНП Илона Веденеева.

Продажи в первой очереди поселка начались в июне прошлого года, и в настоящее время все участки проданы. Столь высокий темп продаж в «Долине Солнца» объясняется прежде всего удачным сочетанием разных факторов, которые и привлекают клиентов. Да, Курортный район считается престижным и экологически чистым, но сколько времени занимает путь до Зеленогорска?!

— Как правило, много: северные выезды из города всегда перегружены.

— Вот именно, это очень утомительный путь! А дорога до нашего поселка из центра города займет не более 15–20 минут! Тем не менее, несмотря на близость к дымному и шумному мегаполису, вы сразу попадаете в другой мир, где есть лес, свежий воздух, — словом, в сказку. Буквально в 1,5 км располагается жемчужина Всеволожского района — чистое и обустроенное для отдыха Коркинское озеро. А к самому поселку примыкает девственный лес с грибами, ягодами и тропинками для лесных прогулок.

— Такое удобное месторасположение в принципе дает возможность жить за городом постоянно…

— Жители нашего поселка и будут жить там постоянно, поскольку есть возможность ежедневно выезжать в город на работу и возвращаться обратно. При этом не надо тратить на дорогу несколько часов и в пробках стоять не придется. Добраться до поселка можно по трем современным трассам: Мурманскому шоссе, Колтушскому шоссе и Дороге жизни. В отличие от северных магистралей, эти трассы, как правило, свободны от автомобильных заторов. Кроме того, этот район стабильно обслуживается общественным и маршрутным транспортом.

— Что представляет собой сам участок?

— Участок тоже уникален. Открытые пространства чередуются здесь с лесополосами, что подчеркивает и усиливает благодатное ощущение близости к природной среде. Лесополосы отделяют индивидуальные участки друг от друга, из-за чего отсутствует ощущение скученности, когда соседние дома смотрят друг другу в окна. При этом близость к природе вовсе не исключает городского уровня комфорта.

— Так уж и городского?

— Вне всякого сомнения. У нас уже в этом году будут проложены все коммуникации: электричество, газовое отопление, центральный водопровод и центральная канализация. В поселке выделена земля под детский сад. Кроме того, там будут выстроены бассейн, паркинг, магазин, оборудована детская площадка, обустроена парковая зона.

— Вы сами принимаете решение построить какой-то объект инфраструктуры или интересуетесь мнением будущих жителей?

— Мы всегда интересуемся их мнением. Будущие жители «Долины Солнца» включились в процесс самоорганизации и активно участвуют в общих собраниях ДНП, где ни одно серьезное решение не принимается без их одобрения.

— Тут есть лишь один грустный момент: участки распроданы. Можете чем-то порадовать в этом отношении?

— К счастью, можем порадовать. Если вы не успели приобрести участок в первой очереди поселка «Долина Солнца», это не страшно. С 1 марта открываются продажи участков во второй очереди. Так что ждем вас в нашем офисе.

ДНП «ДОЛИНА СОЛНЦА»

Санкт-Петербург, Цветочная ул., 16, офис 315

Тел.: (812) 313-5461, 92-111-98;

факс (812) 313-54-61, e-mail: info@dosolnca.ru

В избранном В избранное
3217
Предложения