Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

«Елагино» — место для жизни

VIP-недвижимость / 25.04.2012

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Два года назад мы рассказывали о коттеджном поселке «Елагино» как о перспективном проекте. Но прошло совсем немного времени и поселок ожил, там появились первые жители, и они очень довольны новым местом для жизни. О реализации этого проекта нам рассказала председатель правления СНТ «Елагино» Ольга Владимировна Синюкова.

— Ольга Владимировна, как я понимаю, первых жителей поселка «Елагино» уже можно поздравить с новосельем?

— Да, их можно поздравить, и это огромная радость не только для них, но и для нас — тех, кто занимается непосредственной реализацией проекта. Поверьте, очень приятно видеть плоды своих трудов, и людей, которым нравится то, что мы сделали. В поселке «Елагино» уже постоянно живут несколько семей, и еще ряд домовладельцев планируют переезд на ПМЖ в ближайшее время.

— В «Елагино» предпочитают жить именно постоянно, а не приезжать на выходные или в отпуск?

— В том-то все и дело, что месторасположение поселка позволяет жить здесь на постоянной основе, то есть каждый день ездить в город и возвращаться. Транспортная доступность нашего поселка, можно сказать, идеальная. «Елагино» расположено неподалеку от Ропши, вблизи деревень Большое Забородье и Оржицы. В 17 км проходит КАД, от этой трассы к городу идет шоссе Волхонка. Кроме того, сюда можно добраться по Таллинскому и Петергофскому шоссе. Путь от поселка до КАД занимает не более 10 минут. А в таком случае сам бог велел жить в природном окружении постоянно. Здесь ведь замечательный воздух, рядом лесные массивы, экологически чистые водоемы — это не городская жизненная среда.

— Однако у города есть свои преимущества: школы, детские сады, поликлиники, магазины…

— Та же социальная инфраструктура есть и вблизи нашего поселка. 1 сентября первый юный житель поселка «Елагино» пойдет в школу в административном центре Оржицы. Трое детей из постоянно проживающих в поселке семей посещают детский сад в том же населенном пункте, и эта тенденция, я уверена, сохранится. Всего в нескольких минутах езды расположены магазины, аптеки и т. д., У жителей поселка «Елагино» есть все, что нужно для полноценной жизни, никакого отрыва от цивилизации.

— А каков юридически статус этой земли?

— Пока поселок «Елагино» имеет статус садового некоммерческого товарищества, но до конца года получит категорию «земли населенных пунктов». Это будет означать возможность регистрации и получения почтового адреса в Ломоносовском районе Ленобласти. К слову сказать, некоторые жители уже зарегистрированы в нашем поселке, такая возможность есть и сейчас.

— Какова стадия готовности поселка в целом?

— Наш поселок не является огромной стройплощадкой, он продается очередями и так же застраивается. Первая очередь поселка практически вся продана. И владельцы там активно строятся. При этом участок спланирован так, что часть, где домовладельцы уже живут, фактически отделена от той части, где идет стройка и работает тяжелая техника. Во второй очереди продажи также идут интенсивно, причем обнаружилась любопытная тенденция: целый ряд заказчиков приобрели сдвоенные участки, например два по 10 соток. Работы по прокладке дорог в поселке практически закончены, получены также все технические условия на газификацию. Газопровод протяженностью 900 м будет проложен в ближайшее время, и жители поселка получат возможность пользоваться самым дешевым и экологически безвредным топливом — природным газом.

— Вы предлагаете участки с подрядом?

— Мы не навязываем подряд на строительство, хотя при желании можем выстроить заказчику дом. Любой, кто приобрел участок в нашем поселке, может пригласить своего застройщика и выстроить дом по любой технологии. Наши правила базируются только на требованиях строительных нормативов, мы не регламентируем ни архитектурные решения, ни стеновые материалы, ни вариант отделки.

— Но самое главное, что поселок уже «дышит», его уже обживают люди…

— Это действительно самое главное. Поселок «Елагино» стал настоящим местом для жизни. Причем качественной и полноценной.

45-45-585

www.elagino.com

В избранном В избранное
2468
Предложения