Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Около футбола

Колонка редактора / 27.06.2012

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Июнь прошел в футбольных переживаниях, правда, уже с 16 числа российские болельщики жили в мире чистых сущностей — только игра, без условностей вроде деления на «наших» и «ненаших».

За околофутбольными явлениями, например изменениями на рынке недвижимости в городах, принимающих Евро-2012, мы следили с прицелом на наш ЧМ-2018. Особенно впечатлила динамика цен в украинских городах. В преддверии чемпионата стоимость номеров в отелях взлетела в 3–10 раз, отчего президент УЕФА Платини «пришел в ярость» — его слова. Рассказывали об отеле в Донецке, поднявшем цену с 68 до 1597 долларов в сутки. За кровать в 32-местном номере львовяне просили 43 доллара и в девять раз дороже за кровать в номере на троих.

Вице-премьер Украины предупреждал, что если отели не снизят цены к Евро-2012, то болельщикам будет выгоднее прилетать на каждый матч, а не жить во время чемпионата на Украине. Из 16 сборных команд 13 таки решили базироваться в Польше.

Украина ждала миллион-полтора болельщиков. К периоду плей-офф в отелях было забронировано 25–27 тыс. номеров. Еще около ста тысяч болельщиков разместились в кемпингах. Например, на киевском Трухановом острове, посреди Днепра, обитали 5 тыс. шведских фанатов — по 20 евро за ночь в палатке. Предприимчивые киевляне через Интернет предлагали в этом кемпинге восемь ночей за 590 евро. Посуточная аренда квартир подорожала в 6,5 раза, но на «однушки» по 1000 евро в сутки спрос был минимальный.

К четвертьфиналам, когда половина номеров все еще пустовали, отели снизили цены — но, по сообщениям украинских СМИ, было поздно.

Получается, «зарядить» и подождать — значит толкнуть потенциального клиента к поиску альтернативы: палаточные лагеря, квартиры и дачи знакомых, чартеры на каждый матч... Не хотелось бы на «нашем» чемпионате поскользнуться на той же шкварке.

В избранном В избранное
1102
Предложения