Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Между летом и осенью

Колонка редактора / 29.08.2012

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Грань между летом и осенью всегда прочерчена четко — белыми воротничками и бантами школяров на фоне желтых листьев и серого неба, плотным потоком машин в часы пик, внутренним пониманием «пора!».

Природа эту грань старалась размыть: в гардеробах питерских девушек платьев было больше, чем дней, когда их можно было надеть, и небо выглядело сентябрьским задолго до предписанного календарем срока.

Пол-августа болели за наших в Лондоне. Настойчиво повторявшегося «общий зачет» слышать не хотелось вовсе — потому что кто-то для четвертого места совершил невозможное. Если уж вести статистику, то стоит поделить число медалей на число школ олимпийского резерва в стране. Урожайность получится выдающейся. Как оно, собственно, и есть: берем не числом — самородками. Хотя олимпийская статистика в который раз напоминала: среднее и общее слишком часто не отражает сути. Тетрис-эффект тоже вносит свою лепту. О нем говорил еще булгаковский профессор Преображенский, правда, не упоминая именно этот термин.

Из всего потока мельком встреченной или навязчиво-громкой информации мозг человека, по мнению авторитетных иностранных ученых, усваивает всего один процент. Можно в свой процент включать каждый чиновничий ляп, плохой прогноз погоды и червивый подосиновик, выросший прямо на дачном газоне, заполняя такими квадратиками игровое поле.

А можно — другой подосиновик, а то и крепенький белый. Душевные посиделки с соседями по даче. Ароматный шашлык (см. стр. 14). Огонь в камине. Ощущение, что ты хозяин своего дома на своей земле.

В избранном В избранное
1388
Предложения