Можно ждать, что править коза будет мирно, применять всем во благо свой талант к компромиссам — чтоб и коза сыта, и капуста цела.

Перемены, которые принесет этот год, должны быть мягкими и позитивными, чтобы «выехать на козе» из всех наших сложностей. Деревянная сущность козы-2015 тоже обещает ровно то, что требуется сейчас: жизненную силу и рост.

В отличие от лошади, поклонницы открытых широких пространств, коза любит уютные домашние места, отчего считается символом семейного благополучия и покоя.

Чтобы поднять приходящей козе настроение, к встрече ее года в доме должно быть побольше деревянных предметов. Деревянные загородные дома, похоже, снова в тренде.

Коза — животное сугубо домашнее, при этом ценит и любит природу и красивые пейзажи, так что год козы благоприятен для того, чтобы поселиться в своем доме за городом. Или как минимум встретить там Новый год, в кругу семьи и самых близких друзей.

Коза будет благосклонна к тем, кто не сходит с выбранной тропы, последовательно и осторожно обходя преграды. Особых удач можно ждать людям творческим.

В честь символа наступившего года удачным шагом была бы покупка, например, картины Шагала: он любил писать летящих над городом людей и коз — зеленых, со скрипкой, разных. Зеленая коза в знак присутствия сказки в жизни — вполне счастливый новогодний образ. Пусть наши сказки будут хорошими! С Новым годом!