Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Участки недорого. Тосненский район

Спрос и предложение в СПб и ЛО / 26.02.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Тосненский район – «темная лошадка» загородного рынка. Покупатели знают его плохо, а между тем, здесь можно приобрести очень дешевые участки в перспективных местах.

Тосненский район Ленинградской области расположен к юго-востоку от Петербурга. Его природа весьма живописна, здесь много лесов, имеются чистые озера.

Еще один несомненный плюс района – хорошая транспортная доступность. По его территории проходит федеральная трасса «Россия» (Московское шоссе), а также две ветки железной дороги Московского и Витебского направлений. Благодаря этому, район пользуется большим спросом у дачников. Они готовы приобретать дешевую загородную недвижимость на значительном удалении от Петербурга – ведь даже до самых крайних точек Тосненского района можно добраться на электричке за приемлемое время. Так, до поселка станции Бабино (около 100 км от Петербурга) поезд едет от Московского вокзала около полутора часов.

Край дешевых дач

Самые дешевые земельные участки продаются как раз в этих дальних уголках района. По данным компании «Адвекс - Загородная недвижимость», в садоводствах таких населенных пунктов как Трубников Бор, поселок станции Бабино, Радофинниково купить земельный надел площадью от 6 до 10 соток можно всего за 50-150 тыс. рублей.

Участки ИЖС (для индивидуального жилищного строительства) аналогичной площади стоят от 400 тыс. рублей – они расположены, как правило, в населенных пунктах вдоль Московского шоссе: пос. Рябово, Любань и другие.

В пределах 40-50 км от КАД участки стоят подороже: от 500 до 700 тыс. руб. Здесь покупателю стоит рассмотреть такие населенные пункты как пос. Ушаки, Шапки, деревни Нурма, Надино.

Где жить постоянно

Востребованы у покупателей участки в городе Никольское, деревне Федоровское, пос. Ульяновка Тосненского района – все они расположены довольно близко к Петербургу и хорошо подходят для постоянного проживания.

Да и в самих перечисленных населенных пунктах инфраструктура развита хорошо. Так, в Никольском имеются больница, взрослая и детская поликлиники, коммерческие медицинские центры. В городе несколько школ и детских садов. Развита торговля.

От ближней к Петербургу зоны Тосненского района, кстати, рукой подать до Павловска с его знаменитыми дворцово-парковыми ансамблями. Зачастую относительно недорогие участки в частном секторе соседствуют здесь с элитными коттеджными поселками.

Да и в целом в рассматриваемом районе разброс цен на участки с практически одинаковыми характеристиками очень большой, – говорят риэлторы. Это позволяет покупателю при должном терпении найти себе загородный объект в очень интересном месте по минимальной цене.

МНЕНИЕ

Станислав Азацкий, директор компании «Адвекс - Загородная недвижимость»

Тосненский район Ленинградской области мало знаком покупателю. Участки в нем не пользовались особым спросом и в прежние времена, а сейчас активность покупателей стала еще ниже. Чаще всего загородную недвижимость здесь приобретают, те, кто уже проживает на территории района, «внешний» спрос минимален.

Между тем, в Тосненском районе немало интересных и перспективных мест. Особенно, на мой взгляд, привлекательны населенные пункты возле Петербурга (Ульяновка, Ушаки и так далее), а также те, что расположены на значительном удалении – более 70 км. Ведь там есть прекрасные озера, карьеры – все, что нужно для загородного отдыха.

 

Ирина Кольцова, директор Курортного департамента агентства «АЛЕКСАНДР Недвижимость»

Среди дешевой загородной недвижимости Ленинградской области особенно востребованы садовые участки в Тосненском районе. Обычно это земельные наделы площадью от 6 до 10 соток на удалении от города порядка 90 км стоимостью от 80 до 110 тыс. рублей. Такие участки расположены в старых обжитых садоводствах, где есть дороги и электричество, рядом – лесные массивы и реки.

В избранном В избранное
3334
Предложения