Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

3 причины купить участок в Приозерском районе

Спрос и предложение в СПб и ЛО / 30.03.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Приозерский район – пожалуй, самый живописный в Ленинградской области. Многие сравнивают его природу с финской. Собственно, до 1940 года это и была территория Финляндии.

Чем же привлекателен Приозерский район для покупателей сегодня? Попробуем разобраться.

Причина 1. Природная

Приозерский район находится в северной части Карельского перешейка, на западном берегу Ладожского озера. На севере к нему примыкает Карелия. Между ним и Петербургом пролегает территория Всеволожского района.

Ландшафты Приозерья, сформированные проходившим здесь давным-давно ледником, действительно, не знают себе равных. Территория района буквально испещрена реками и озерами, более 60% земель покрыто густыми лесами, преимущественно сосновыми.

Уникальность ландшафтов обусловила и развитие здесь рекреационных объектов. Так, примерно в 50 км от КАД расположен широко известный горнолыжный курорт «Игора». Много в Приозерском районе баз отдыха, яхт-клубов.

Причина 2. Транспортная

Приозерский район расположен довольно далеко от Петербурга. Так, до ближайших к городу рек и озер приходится ехать более 70-80 км.

К тому же, немало проблем дачникам всегда создавало старое узкое Приозерское шоссе, которое днем превращалось в одно сплошную пробку, а ночью создавало повышенный риск для автомобилистов из-за извилистости пути.

В настоящее время ведется строительство широкополосной трассы – Новоприозерского шоссе. Оно начинается от развязки КАД у проспекта Энгельса. Эта дорога призвана сделать поездки в Приозерский район делом комфортным и безопасным.

Пока введены в эксплуатацию только те участки магистрали, которые пролегают по территории Всеволожского района – а часть дороги в Приозерском районе еще строится. К счастью, – довольно бодрыми темпами. Так, «фрагмент» шоссе между поселками Сосново и Лосево планировалось закончить в 2018 году, однако позднее сроки были передвинуты на 2016 год.

В любом случае, уже сегодня добираться до населенных пунктов Приозерского района стало намного удобнее.

Причина 3. Ценовая

Участки в Приозерском районе стоят, в общем, недешево. Минимальная цена, за которую возможно приобрести 6-8 соток дачной земли, составляет 300-400 тыс. рублей. Но это будут такие удаленные от Петербурга населенные пункты как город Приозерск, поселки Моторное, Бригадное, Севастьяново (все – более 130 км от КАД). В пределах 70-80 км от кольцевой автодороги даже за 6 соток придется заплатить минимум 500 тыс. рублей (пос. Раздолье, Лосево). Если же покупателю нужен более просторный надел площадью 10-12 соток, тогда нужно быть готовым потратить порядка 1 млн рублей.

При этом, однако, нужно понимать: после того, как будет завершена «приозерская» часть нового скоростного шоссе, спрос на здешние участки вырастет, и это может стать причиной повышения цен. Вот почему к Приозерскому рынку стоит присмотреться и инвесторам.

В избранном В избранное
2903
Предложения