Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

4 причины купить участок в Кировском районе

Выбор и оформление участков / 03.08.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Кировский район Ленинградской области отнюдь не на слуху у покупателей загородной недвижимости. А, между тем, тут есть очень интересные участки: от дорогих, расположенных в живописных местах у воды, до самых дешевых.

Кировский район расположен не слишком близко к Петербургу. От кольцевой автодороги до въезда на территорию района – около 20 км. До наиболее удаленных от Петербурга населенных пунктов – порядка 70-80 км.

Причина первая: транспортная

Впрочем, большинство покупателей выбирают себе участки в пределах 40-50 км от КАД – и это расстояние вполне приемлемо для строительства как дачи, так и коттеджа для круглогодичного проживания. Особенно если населенный пункт расположен по ходу федеральной трассы М18 – «Кола» – главной транспортной артерии Кировского района.

Причина вторая: «водяная»

Кировский район омывается водами Ладожского озера, которое по своим масштабам напоминает, скорее, море. Общая протяженность побережья, относящегося к «кировским землям», составляет порядка 80 км. Интересно, что вдоль всего берега тянется живописный Староладожский канал, построенный еще в начале XVIII столетия, – он соединяет Неву с рекой Волхов.

Участки на берегах этого старого канала высоко ценятся – потому что здесь, во-первых, очень красиво, а, во-вторых, нет такого сильного ветра, как непосредственно у самой Ладоги.

Так, в деревне Назия (не путать с одноименным поселком в том же Кировском районе), Нижняя Шальдиха стоимость сотки земли достигает 230 тыс. рублей – как в престижных локациях Всеволожского района. Разумеется, за такую цену предлагаются участки со статусом ИЖС, для индивидуального жилищного строительства.

Причина третья: ценовая

А вот садовые участки в Кировском районе можно купить по вполне доступным ценам. Например, в поселке городского типа Синявино, в 34 км от КАД, земельные наделы в садоводствах стоят 70-100 тыс. рублей за сотку, в зависимости от месторасположения (некоторые участки находятся фактически по соседству с тем же Староладожским каналом).

В более удаленных от Петербурга населенных пунктах можно приобрести совсем дешевые садовые участки. Так, в селе Шум (почти 80 км от КАД) сотка стоит порядка 25 тыс. рублей.

Причина четвертая: социальная

Очень удобно, что объекты социальной инфраструктуры в Кировском районе сконцентрированы на ближайших к Петербургу территориях, где обычно люди и приобретают себе земельные участки.

Так, в городе Кировск есть межрайонная больница и поликлиника. Также поликлиники имеются в городах Отрадное, Шлиссельбург, поселке городского типа Назия. В этих же населенных пунктах есть детские сады и школы, магазины различного формата.

В целом рынок загородной недвижимости Кировского района недооценен покупателями. Продавцы не сильно избалованы их вниманием, поэтому зачастую готовы торговаться. Но это, конечно, не касается самых востребованных территорий.

В избранном В избранное
2239
Предложения