Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

4 причины купить участок в Курортном районе

Выбор и оформление участков / 11.08.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Курортный район, вытянувшийся неширокой полосой вдоль северного побережья Финского залива, относится к территории Петербурга. Это делает его местом престижным и востребованным. Впрочем, тут есть и недорогие земельные участки.

Участки в Курортном районе интересны покупателям по многим причинам. Мы нашли пять основных.

Причина первая: транспортная

Расположен район довольно удачно. По его территории проходят две основные автомобильные дороги: живописное Приморское шоссе (у самого берега) и чуть менее живописное Зеленогорское – последнее тянется параллельно ветке железной дороги Выборгского направления и в районе Зеленогорска сливается с Приморским шоссе.

Когда нет пробок, добраться по любому из двух шоссе до «большого Петербурга» можно минут за 30.
Весьма удобно, что Зеленогорское шоссе связано с Западным скоростным диаметром, по которому сразу попадаешь на северную часть КАД, в Приморский район Петербурга, а в перспективе – через Васильевский остров – прямиком в южную часть города.

Многие также предпочитают пользоваться электричкой (особенно в летний период, когда автодороги перегружены). От Финляндского вокзала до населенных пунктов Курортного района – поселков Солнечное, Репино, Комарово, города Зеленогорска поезд едет порядка 40-50 минут.

Кроме того, привлекательными являются инвестиции в офисную недвижимость, которую можно использовать для аренды офисов в Костроме.

Причина вторая: природная

Курортный район – самый живописный и один из наиболее экологически чистых в Петербурге. На побережье залива много благоустроенных пляжей. В разгар купального сезона они, конечно, перегружены отдыхающими, но такая ситуация наблюдается возле всех приличных водоемов Северной столицы.

Также на территории района, недалеко от развязки КАД с Приморским шоссе, находится довольно крупное озеро Сестрорецкий разлив.

В Зеленогорске есть прекрасный парк культуры и отдыха, территория которого простирается прямо до залива. Неподалеку расположен яхт-клуб «Терийоки».

Причина третья: социальная

Поскольку Курортный район – часть Петербурга, социальная инфраструктура здесь развита хорошо. Впрочем, обеспеченность социальными объектами различных населенных пунктов неодинакова.

Лучше всего дела обстоят с «социалкой» в Зеленогорске – тут имеются поликлиника, несколько школ и детских садов, торговые центры и магазины.

В Комарово жителям доступны детский сад, частный образовательный центр (муниципальных школ нет). Торговля здесь развита плохо, магазинов почти нет, зато много ресторанов по ходу Приморского шоссе.

Социальная инфраструктура Репино включает в себя школу, детский сад.

Хуже всего развита инфраструктура в Солнечном. Тут нет ни школ, ни детских садов.

Впрочем, жителям Курортного района вполне хватает социальных объектов Зеленогорска и «большого» Петербурга, до которого рукой подать.

Причина четвертая: ценовая

В целом цены на участки Курортного района высоки. В некоторых местах сотка земли может стоить миллион рублей и дороже. В то же самое время есть тут и недорогие земельные наделы – в садоводствах.

Доступные садовые участки встречаются в Репино, Солнечном, Зеленогорске (разумеется, не у береговой линии, а в менее престижных местах – за железной дорогой). Надел площадью 6-8 соток обойдется в 1,2-1,4 млн рублей.

Вообще Курортный район славится как раз небольшими участками, и это снижает величину «входного билета» на этот рынок. Например, в престижном садоводстве неподалеку от озера Сестрорецкий разлив за миллион рублей можно приобрести пусть мелкий, зато выгодно расположенный участок от 4 соток.

Дешевые участки есть в пос. Белоостров Курортного района, но он расположен слишком далеко от воды, поэтому интересен далеко не всем покупателям.

Добавим, что приобретение участка в Курортном районе – это еще и хорошая инвестиция. Земля в данном направлении всегда будет востребована.

В избранном В избранное
2677
Предложения