Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Самые дорогие коттеджи Приозерского района

VIP-недвижимость / 19.08.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Мы продолжаем составлять рейтинги самых дорогих домов в районах Ленобласти. Сегодня речь пойдет об элитном загородном жилье Приозерского района.

Приозерский район – перспективное загородное направление. Жить постоянного тут не слишком удобно – далековато от Петербурга. А вот для дачного отдыха он подходит идеально: живописная природа, целебные сосновые леса, огромное количество чистейших озер.

Итак, каковы же пять самых дорогих домов Приозерского района?

49 млн: дом с яблонями

Пятое место в нашей выборке занимает элитный коттедж общей площадью 400 кв. м на участке 25 соток ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).

Загородный дом расположен на берегу озера Отрадное – примерно в 100 км от Петербурга. На участке посажены яблоки, вишни, сливы, груши – а не ели, как в большинстве домовладений Приозерского района. Из других изюминок данного предложения в рекламе выделены: кованый забор «с потрясающим рисунком», подсвеченная дорога, ведущая от беседки к берегу. В самом коттедже есть кинозал с камином и панорамным остеклением (вид на озеро). На территории расположены гостевой дом с бассейном, крытый паркинг на три автомобиля.

Владелец недвижимости счел нужным подчеркнуть, что готов к торгу и рассрочке платежей.

49,9 млн: уединение на озере

На четвертом месте рейтинга – небольшой бревенчатый коттедж общей площадью 200 кв. м, расположенный на огромном участке 2,5 га рядом с деревней Кротово, на берегу озера Вуокса.

На территории, помимо коттеджа, есть небольшой гостевой дом, банный комплекс, дом для обслуживающего персонала, возле берега – зимняя беседка с камином, летняя беседка и лодочный ангар.

Загородный дом находится в уединенном, но охраняемом месте. Все постройки вписаны в природный ландшафт и выдержаны в едином стиле. Имеются собственный пляж и причал.

52 млн: все поместилось!

Третьим по списку следует коттедж в поселке Сосново. Этот населенный пункт расположен относительно недалеко от Петербурга: на расстоянии примерно 60 км. Рядом с Сосново есть озеро – Раздолинское, но по меркам Приозерского района оно небольшое.

Загородный дом построен из бревна и имеет небольшую площадь: всего 213 кв. м. участок тоже невелик – 17,6 соток (ИЖС). На этом небольшом участке хозяин сумел поместить, кроме коттеджа, гостевой дом с мансардой, тремя спальнями и лоджией, спа-комплекс с бассейном, тренажерным залом и бильярдной комнатой, а также застекленную беседку-барбекю с большим камином-печкой.

На участке растут деревья (голубые ели, сосны) и даже имеется небольшой пруд.

67 млн: хоть на корабле, хоть на вертолете

Второе место рейтинга занимает загородный дом, расположенный в деревне Удальцово, на берегу Суходольского озера. Площадь земельного участка – 100 соток, сам коттедж имеет среднюю для элитного сегмента площадь – 368 кв. м.

Дом вполне добротный: трехэтажный, выполненный из клееного бруса. На территории имеются два гаража, баня.

Изюминкой данного лота является наличие вертолетной площадки и эллинга для обслуживания водного транспорта.

128 млн: гостям – бассейн

На первом месте рейтинга – шикарная усадьба из лафета, расположенная в поселке Мичуринское, в 300 метрах от одноименного озера. Общая площадь коттеджа – около 450 кв. м. Дом стоит на участке средней величины – 40 соток с вековыми соснами. Земля имеет статус ИЖС.

Помимо большого коттеджа, на участке имееются гостевой дом с бассейном (280 кв. м), зимний и летний гаражи, детская площадка, патио для барбекю.

Коттедж охраняется: на улице, где он расположен, всего десять домов, на территорию этого мини-поселка организован отдельный въезд.

Кстати, ранее данный коттедж выставлялся в продажу за 140 млн, однако хозяин решил снизить цену.

В целом, как мы неоднократно писали, элитные дома на загородном рынке переоценены. Это в полной мере касается и Приозерского района. Не удивительно, что кто-то из продавцов уже снижал цену, кто-то – заявляет, что готов торговаться. Но даже если возможность торга явно не прописана в рекламе, покупателю все равно имеет смысл попробовать получить хорошую скидку.

В избранном В избранное
2648
Предложения