Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Квартиры от застройщика: самые известные компании

Пригородные новостройки / 17.02.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В период кризиса целесообразно покупать квартиры от застройщиков, которые давно и успешно работают на рынке. Мы сделали выборку пяти компаний, уже неоднократно доказывавших свою состоятельность перед клиентами

Разумеется, публикуемый перечень не является исчерпывающим. Сегодня на пригородном рынке работает множество организаций, которые возводят качественное жилье. В последующих публикациям мы непременно расскажем и про них.

«ЦДС»: широкая география предложения

В этом году Группе компаний «ЦДС» исполняется уже 17 лет. За это время застройщик успешно реализовал около 40 проектов в разных районах Петербурга и пригородной зоне – преимущественно многоэтажных.

В настоящее время ГК «ЦДС» активно застраивает земельные массивы в пос. Мурино («Муринский посад», «Новое Мурино»), микрорайоне Бугры (например, жилой комплекс «Новые горизонты»), деревне Янино («Новое Янино»). Также девелопер ведет строительство жилых комплексов к востоку от Петербурга, в деревне Кудрово (ЖК «Весна»). Минимальная стоимость квартир от застройщика в этих жилых комплексах составляет всего 1,4-2 млн рублей в зависимости от месторасположения.

Не менее успешно компания работает и малоэтажном сегменте. Так, недавно было завершено строительство жилого комплекса повышенной комфортности «Золотой век» в городе Пушкин. Также компания ведет продажы готовых таунхаусов в комплексе «Кантеле» в Курортном районе.

Квартиры от застройщика «Ленстройтрест»

ЗАО «Ленстройтрест» образовано в 1996 году. С 2000 года компания специализируется на возведении доступного жилья повышенной комфортности (концепция «финского городка») в Петербурге и Ленинградской области.

На счету компании более 10 успешно реализованных проектов с квартирами от застройщика. При этом в настоящее время «Ленстройтрест» не замахивается на сверхмасштабы, а предпочитает спокойно развивать всего несколько проектов: один из них реализуется на территории Петербурга («Нью-Тон»), а остальные квартиры от застройщика – в пригородах: деревне Янино («Янила Кантри»), в Гатчине («IQ Гатчина») и в Колпине («Юттери»). Такие ограниченные объемы текущей застройки делают компанию более устойчивой в период кризиса.

С учетом высокого уровня комфорта стоимость квартир от застройщика «Ленстройтрест» достаточно высока: от 2-2,6 млн рублей в зависимости от жилого комплекса.

РосСтройИнвест: и много- и малоэтажка

Группа компаний «РосСтройИнвест» работает на строительном рынке Петербурга с 2001 года. За это время ею построено более 30 объектов – жилых, промышленных, коммерческих и социального назначения.

Все жилые комплексы компании обладают яркой уникальной архитектурой, квартиры от застройщика «РосСтройИнвест» очень ценятся на первичном рынке. В настоящее время застройщик возводит как многоэтажные проекты, так и малоэтажные повышенной комфортности (при этом – по доступным ценам).

Так, в пос. Мурино в настоящее время идет строительство многоэтажного жилого комплекса «Старая крепость», где квартиры предлагаются от 1,7 млн рублей.

Одновременно «РосСтройИнвест» реализует довольно крупный малоэтажный проект «Золотые купола» в городе Сертолово Всеволожского района. Стоимость квартир здесь начинается всего лишь от 1,4 млн рублей.

«ПулЭкспресс»: девелопмент и строительство

Компания «ПулЭкспресс» широко известна на загородном рынке недвижимости. Ранее она занималась исключительно земельным девелопментом – продажей инженерно подготовленных земельных участков. С 2005 года компания успешно реализовала более 10 загородных проектов общей площадью свыше 600 га.

В последние годы «ПулЭкспресс» также активно развивает направление малоэтажного строительства. На сегодняшний день уже идет ввод в эксплуатацию ЖК «Мелодия» во Всеволожске (объект разместился у подножия Румболовской горы). Здесь осталось не так много свободных квартир от застройщика, цены начинаются от 4 млн рублей.

Также недавно компания начала строительство малоэтажного жилого комплекса «Горки парк» рядом с деревней Кузьмолово Всеволожского района. Однако квартиры еще не выведены в продажу.

«Навис»: доступные квартиры во Всеволожском районе

Еще одна широко известная на строительном рынке компания – «Навис», или – полностью – Navis Development Group. Она занимается строительством с 1995 года.

В активе компании – опыт работы с государственными заказами (например, жилой комплекс для военных в Гатчине), проект комплексного освоения территории – жилой комплекс «Щегловская усадьба» под Всеволожском. В Петербурге компания занималась возведением ЖК «Александрино» на Ленинском проспекте, ЖК на улице Ворошилова, 35, ЖК «Дом БДТ».

В настоящее время компания «Навис» строит целый ряд малоэтажных проектов в пригороде: в частности, продолжается возведение жилого комплекса «Щегловская усадьба» (квартиры от застройщика по цене от 1,5 млн рублей). Недавно компания начала реализацию двух ярких проектов: «Шотландия» (дер. Скотное, жилье от 1,3 млн рублей) и «Итальянский квартал» (пос. Романовка, квартиры от застройщика стоимостью от 1,4 млн).

Также «Навис» занимается и возведением многоэтажных домов: в пос. Мурино компания строит ЖК «Созвездие», где квартиры стоят от 1,8 млн рублей.

В ближайшее время мы расскажем и о других стабильно работающих на пригородном рынке застройщиках.

В избранном В избранное
1543
Предложения