Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Купить таунхаус: жилые комплексы в пригороде

Пригородные новостройки / 09.03.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Формат таунхаусов активно развивался три-четыре года назад. Сегодня же из-за кризиса новые проекты почти не выходят на рынок. Можно даже утверждать, что сблокированное жилье стало дефицитным товаром. Мы изучили рынок загородной недвижимости, чтобы узнать, где еще можно купить таунхаус в пригороде.

«Традиция»: последние домовладения

Жилой комплекс «Традиция» возводит компания Constanta Development Group возле поселка Щеглово, в 2 км от Всеволожска и в 12 км от Петербурга.

Проект разделен на две очереди, причем обе из них находятся в финальной фазе реализации. Свободными осталось всего два десятка блок-секций из газобетона площадью от 64 до 81 кв. м. Купить таунхаус можно по цене от 1,8 млн рублей. Впрочем, это информация из открытых источников. На сайте застройщика сказано, что цена предоставляется по запросу. Также в наличии есть несколько индивидуальных коттеджей.

В поселке «Традиция» будет достаточно однородная социальная среда. Застройщик изначально отказался от малогабаритных таунхаусов, схожих с городскими квартирами-студиями. Но и слишком больших секций тут тоже нет.

В целом поселок можно отнести к комфорт-классу, учитывая близость к Всеволожску, наличие инфраструктуры, качественную архитектуру, адекватную площадь домовладений.

«Кивеннапа-Юг»: широкий ассортимент

Группа компаний «Кивеннапа» одновременно развивает сразу несколько загородных комплексов с таунхаусами. Один из них реализуется недалеко от города Гатчины, в пос. Пудость.

Проект состоит из двух очередей, и на сегодняшний день обе они сданы. Ассортимент свободных секций еще довольно широк. Покупатель может купить таунхаус из газобетона площадью от 37 до 137 кв. м. Стоимость самого маленького домовладения составляет 1,2 млн рублей при условии стопроцентной единовременной оплаты.

Один из главных плюсов поселка «Кивеннапа-Юг» – хорошая транспортная доступность. Добраться сюда можно не только на автомобиле, но и на электричке (около 50 минут от Балтийского вокзала).

В округе неплохо развита социальная инфраструктура. В пос. Пудость есть средняя школа, детский сад, а в Гатчине – больница, несколько школ, много магазинов.

«Токкари-Лэнд»: таунхаусы на холмах

Этот малоэтажный поселок – проект компании «Гарантъ Девелопмент», реализованный в деревне Токкари (примерно 7 км от КАД, Колтушское направление Всеволожского района).

У поселка есть целый ряд преимуществ. Во-первых, он расположен в удобном месте: до центра Петербурга отсюда можно доехать минут за 25. Во-вторых, проект реализован на территории со значительными перепадами высот, к тому же, таунхаусы построены со сдвигом относительно друг друга – все это делает архитектуру поселка весьма интересной.

Поселок давно сдан и заселен (имеются все коммуникации), так что, приобретая таунхаус, покупатель может сразу приступать к внутренней отделке помещений. Добавим, что часть объектов построена из газобетона, а часть – из керамзитобетона на металлическом каркасе.

Таунхасы в «Токкари-Лэнд» довольно просторные: площадь секций варьируется от 150 до 210 кв. м, но цены при этом вполне доступны: купить таунхаус можно уже за 5 млн рублей.

Купить таунхаус в «Кантеле»: престижное место

Поселок таунхаусов «Кантеле» построила строительная компания «ЦДС» в престижном Курортном районе Петербурга, практически на границе поселков Солнечное и Репино, у Зеленогорского шоссе.

Все таунхаусы давно сданы. Они построены из цементно-древесных блоков по технологии Durisol и имеют яркую оригинальную архитектуру. Таунхаусы в «Кантеле» весьма просторные, от 117,5 до 178 кв. м (прежде предлагались секции и большей площади – 240 кв. м, но они уже распроданы).

Раньше купить таунхаус в поселке «Кантеле» можно было по вполне доступным ценам, однако по мере готовности проекта стоимость домовладений росла. На сегодняшний день минимальная цена – 9,1 млн рублей.

Учитывая расположения таунхаусов «Кантеле», их можно использовать и как дом для постоянного проживания, и как дачу.

«Счастье»: доступные таунхаусы из кирпича

Недалеко от Павловска, в деревне Федоровское Тосненского района компания «ЛенСтройГрад» возводит комплекс таунхаусов «Счастье».

Купить таунхаус в «Счастье» можно по невысокой цене, от 2,2 млн рублей за секцию площадью 47 кв. м. Также в ассортименте представлены блок-секции площадью 50, 71, 84 и 91 кв. м. Даже секция максимальной площади обойдется всего в 3,9 млн рублей – притом что таунхаусы возводятся из кирпича.

На сегодняшний день первые три очереди «Счастья» уже сданы, четвертая и пятая будут завершены в III квартале 2016 года. На территории жилого комплекса планируется построить детский сад, магазины, детские и игровые площадки, стадион и другие объекты.

Купить таунхаус в пригороде с каждым месяцем становится все сложнее: строительство известных проектов подходит к концу или уже завершено, новые редко выходят на рынок. Предложение качественных таунхаусов тает. Поэтому, по всей видимости, медлить с выбором не стоит.

В избранном В избранное
1636
Предложения