Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Купить таунхаус: почти построенные

Пригородные новостройки / 12.04.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Рынок таунхаусов наиболее активно развивался в 2011-2012 гг. – именно тогда были запущены многие малоэтажные проекты. Сейчас их реализация подходит к концу, а новых поселков почти не появляется. Таким образом, сегодня мы имеем рынок таунхаусов высокой степени готовности.

В последние годы аналитики много рассуждали о том, насколько востребован на пригородном рынке формат таунхаусов эконом-класса. Кто-то говорил о «золотом» будущем подобных домовладений, другие считали, что у покупателей быстро пропадет интерес к такой недвижимости.

Предложение заканчивается

Так или иначе, сокращение объемов ввода новых таунхаусов – в связи с кризисом – привело к тому, что все имеющееся предложение постепенно вымывается с рынка. В ряде поселков таунхаусов вообще не осталось, где-то доступны всего несколько штук. Так, все домовладения проданы в малоэтажном комплексе «Золотые ключи» в Тайцах. Только три свободных домовладения ждут своих хозяев в поселке «Янино-1».

Поэтому тем, кто давно задумывается купить таунхаус в пригородной зоне, имеет смысл сделать это в ближайшее время.

Купить таунхаус во Всеволожском районе

Покупать таунхаус сейчас, действительно, удобно: большинство застройщиков сдают свои проекты уже в этом году. Поэтому вселиться в новое жилище можно довольно оперативно.

Так, в пос. Щеглово Всеволожского района завершается строительство малоэтажного квартала «Традиция» (проект компании Constanta Development Group). Там на сегодняшний день осталось всего два десятка таунхаусов в первой и второй очередях строительства, обе будут сданы довольно скоро – в конце сентября 2016 года. Стоимость секций площадью 72 кв. м начинается от 3,5 млн рублей.

В деревне Мистолово Всеволожского района продолжается реализация малоэтажного проекта «Близкое» компании «ПетроСтиль». Жилой комплекс весьма востребован на рынке, однако свободные секции там пока еще есть: их площадь составляет от 57 кв. м до 167 кв. м, цены начинаются от 4,5 млн. Первую очередь проекта сдадут уже в 2016 году, вторую – в следующем.

Полностью готов для проживания коттеджный поселок «Токкари-Лэнд» (проект компании «Гарантъ Девелопмент») в деревне Токкари Всеволожского района. Покупателям доступны довольно просторные домовладения площадью от 146 до 187 кв. м по цене от 5 млн рублей.

Где еще купить таунхаус «по-быстрому»

Купить таунхаус высокой степени готовности можно в поселке «Петровская мельница» (застройщик – «ПСК ОС») рядом с городом Красное Село.

В «Петровской мельнице» есть таунхаусы с разным сроком сдачи. Ближайшие будут построены в IV квартале 2016 года. Впрочем, там остался всего один свободный таунхаус площадью 84 кв. м за 5 млн рублей. Выбор шире в корпусах, которые сдадут в 2017 году, причем там такое же домовладение стоит 4,5 млн.

Если хочется заселиться как можно быстрее и важно наличие свободного выбора домовладений, стоит рассмотреть малоэтажный комплекс «Счастье». Его строит компания «ЛенСтройГрад» неподалеку от Павловска, в деревне Федоровское Тосненского района. Покупателям предлагаются варианты площадью от 47 до 91 кв. м по цене от 2,2 млн рублей. Сданы дома будут скоро. Первые три очереди на сегодняшний день уже закончены, а четвертую и пятую введут в эксплуатацию в III квартале 2016 года.

Много готовых или почти готовых таунхаусов в проектах группы компаний «Кивеннапа»: в частности, «Кивеннапа Юг» в Гатчинском районе и «Кивеннапа Юго-Запад» в Волосовском. Стоимость домовладений минимальной площадью 40 кв. м составляет менее 1 млн рублей.

Перед тем как купить таунхаус высокой степени готовности, необходимо также уточнить, в каком виде сдается домовладение: выполнена ли там хотя бы черновая отделка. В противном случае много времени придется затратить на ремонт помещений, и новоселье будет отложено.

В избранном В избранное
1431
Предложения