Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Квартира в срок: кто в пригороде сдает дома вовремя

Пригородные новостройки / 20.05.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Покупателю квартиры в новостройке важно получить свое жилье вовремя. Если выбранный застройщик и ранее не нарушал сроков сдачи (или практически не нарушал), то велика вероятность того, что и в будущем он передаст ключи точно в срок.

Мы решили обратиться к прошлому и посмотреть, какие застройщики, работающие в пригороде, выдерживают заявленные сроки сдачи объектов и передают покупателям квартиры в срок.

Квартира в срок от «Полис групп»

Четко в срок сдает свои дома компания «Полис групп». Так, в 2013 году была успешно введена в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса «Австрийский квартал» (Всеволожский район, деревня Кудрово), в 2014-м – вторая очередь «Австрийского квартала», как и намечалось, а также первая-вторая очереди жилого комплекса «Мой город» в пос. Мурино. В 2015 году были завершены третья и четвертая очереди «Австрийского квартала», сданы несколько корпусов проекта «Мой город».

В 2016 году «Полис групп» собирается продолжить ввод следующих очередей ЖК «Мой город» (корпуса 4, 12, 13), полностью сдать ЖК «Березовая роща» и первые три корпуса ЖК «Вернисаж» в Кудрове, первые четыре корпуса нового ЖК «Краски лета» в Мурине.

УК «Новоселье»: Ломоносовский район

В поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти, у развязки КАД с Красносельским шоссе, с 2013 года возводится крупный многоэтажный жилой район – «Новоселье: городские кварталы». Реализацией проекта занимается управляющая компания «Новоселье».

В четвертом квартале 2014 года были успешно сданы квартиры в срок в первой очереди жилого комплекса (квартал «Альфа»). В 2016 году сдается вторая очередь проекта («Бета»), строительство которой уже завершено. Ведется строительство квартала «Гамма», сдача которого намечена на 2017 года.

«Строительный трест»: все – вовремя

Квартиры в срок сдает компания «Строительный трест». Так, в 2013 году были сданы первая и вторая очередь проекта «Невский стиль» в Приморском районе Петербурга, а в 2014-м – последняя, третья.

Вовремя сдаются квартиры в ЖК «Капитал» в деревне Кудрово Всеволожского района Ленинградской области. С 2012 по 2014 гг. успешно сданы первая, вторая и третья очереди жилого комплекса. В начале 2016 года сдана четвертая очередь. Впереди – сдача пятой, тоже в текущем году.

В прошлом году «Строительный трест» также ввел в эксплуатацию первый и второй лоты ЖК «NewПитер» в уже упоминавшемся пос. Новоселье. Третий лот будет сдан в 2016 году.

«ЛенСтройТрест»: Всеволожск, Колпино, Гатчина

Один из ведущих застройщиков первичного рынка – компания «ЛенСтройТрест». Она ведет строительство целого ряда жилых комплексов и сдает квартиры в срок. Так, в 2014 году компания сдала квартиры в срок в ЖК «Лучший выбор» во Всеволожске.

В пос. Янино Всеволожского района ведется строительство ЖК «Янила Кантри». На сегодняшний день успешно сдана первая очередь проекта (был небольшой и некритичный перенос сроков), вторая очередь будет введена в эксплуатацию в конце текущего года.

Также компания ведет строительство жилых комплексов «Юттери» в г. Колпино и «IQ-Гатчина» в Гатчинском районе.

«ПулЭкпресс»: и коттеджи, и малоэтажка

Компания ПулЭкспресс ранее занималась земельным девелопментом, однако в последнее время активно осваивает сегмент малоэтажного строительства. Первым был построен жилой комплекс «Мелодия» во Всеволожске, успешно сданный в апреле 2016 года.

Сейчас ведется строительство второго жилого комплекса – «Горки парк» в деревне Кузьмолово Всеволожского района. Правда, сроки сдачи еще не анонсированы – это будет сделано в ближайшее время.

Компания «ПулЭкспресс», действительно, является надежным участником рынка. Девелопер успешно сдал семь коттеджных поселков и сейчас развивает еще пять.

Если компания сдает квартиры срок – это прекрасный довод в пользу покупки у нее квартиры. Однако и небольшие переносы сроков вовсе не свидетельствуют о недобросовестности застройщика. В ряде случае отодвигать сдачу объекта приходится по объективным причинам, в том числе не зависящим от застройщика. А вот если компания многократно отсрочивает сдачу объекта либо задерживает ввод в эксплуатацию на год и больше, тогда стоит, безусловно, задуматься – не слишком ли велики риски.

В избранном В избранное
1331
Предложения