Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Новостройки от застройщика: экономим на позднем сроке сдачи

Пригородные новостройки / 26.05.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Чем позднее будет сдана квартира в новостройке от застройщика, тем дешевле она стоит. Те, кто не спешит въезжать в новое жилье, могут неплохо за счет этого сэкономить. Мы сделали выборку пяти домов в пригороде со сроком сдачи в 2018 году.

Поскольку реализация большинства многоэтажных проектов в пригородной зоне растянута на несколько лет, речь идет, конечно, о сдаче в 2018 году отдельных очередей, а не проектов целиком. Тем интереснее: можно сравнить цены в корпусах, которые будут завершены совсем скоро и – через пару лет.

«Семь столиц»: «Лондон»

Многоэтажный жилой комплекс «Семь столиц» в деревне Кудрово Всеволожского района – это достаточно крупный проект от застройщика Setl City. Некоторые корпуса уже сданы, некоторые будут завершены в 2016 и 2017. В отдаленном 2018 году сдаются корпуса 14/4 и 14/6 квартала «Лондон».

Стоимость квартир-студий в этих корпусах начинается от 1,9 млн рублей, однокомнатных – от 2,6 млн, «двушек» – от 3,7 млн. Для сравнения: в корпусе 9/1, строительство которого будет завершено в текущем году, студии предлагаются минимум за 2,6 млн, однокомнатные – от 3,8 млн, а двухкомнатные в новостройке от застройщика – за 4 млн.

«Вернисаж»: новостройки от застройщика

В деревне Кудрово возводится еще один жилой комплекс – «Вернисаж» от строительной компании Полис Групп. Реализация проекта растянута на несколько лет, один из корпусов уже сдан, другие планируется завершить к 2016-2017 гг. На лето 2018 года назначена сдача корпуса номер 8.

Квартиры-студии в этом корпусе продаются по цене всего 1,4 млн рублей. Приобрести однокомнатное жилье можно за 2,3 млн, «двушку» – за 2,5 млн.

Если приобретать новостройку от застройщика с более ранним сроком завершения, получится существенно дороже. Так, студия со сроком сдачи в 2016 году будет стоить от 2,2 млн рублей, за «однушку» придется заплатить от 3,3 млн, а двухкомнатные стоят от 4 млн.

«Охтинская дуга»: только однокомнатные

Этот многоэтажный жилой комплекс возводит строительная компания «Запстрой» в пос. Мурино, на бывших землях САОЗТ «Ручьи». Жилой комплекс состоит из трех корпусов, из которых один будет сдан в ближайшее время, а другие два – в III квартале 2018 года.

За 1,8 млн рублей в «Охтинской дуге» можно приобрести студию, а за 2,3 млн рублей – однокомнатную квартиру. Двухкомнатных квартир со сроком сдачи в 2018 году в продаже уже нет.

Если покупать новостройку от застройщика в почти готовом корпусе, то за студию придется заплатить минимум 2,2 млн рублей, за «однушку» – 3,2 млн. Есть тут и двухкомнатные стоимостью от 3,6 млн.

«Северный вальс»: даже в 2019-ом!

Жилой комплекс «Северный вальс» тоже многоэтажный, его возводит во Всеволожске компания «Петрострой». Проект включает два корпуса, первый из которых планируется сдать летом 2018 года, а второй – аж летом 2019-го.

Если рассчитывать на 2018 год, то цены будут следующие: студии предлагаются по цене от 1,1 млн рублей, однокомнатные квартиры – от 1,7 млн, а «двушки» минимум за 2,6 млн.

В корпусе, который будет сдан через три года, студия стоит всего 1 млн рублей, а однокомнатная – 1,6 млн. Двухкомнатных вариантов в новостройке от застройщика в продаже не оказалось.

«YouПитер»: комфорт-класс в Мурине

Так называется жилой комплекс, недавно выведенный в продажу компанией «Арсенал-Недвижимость». Проект реализуется в пос. Мурино Всеволожского района, недалеко от станции метро «Девяткино».

Жилой комплекс позиционируется как относящийся к жилью повышенной комфортности. Поэтому и цены на новостройки от застройщика довольно высокие, даже на квартиры, которые будут сданы в 2018 году. Так, за студию «Арсенал-Недвижимость» просит 2,1 млн рублей, за однокомнатную – 2,6 млн, за «двушку» – 3,4 млн. В продаже также есть трехкомнатные варианты стоимостью от 5,2 млн.

Часть квартир в ЖК «YouПитер» будут сдаваться в 2017 году, цены на такое жилье будут, соответственно, еще выше: 2,3 млн за студию, 4,7 млн за двухкомнатную и 5,7 за «трешку».

Выбирая квартиру с поздним сроком сдачи, всегда следует помнить о рисках, ведь в период кризиса ни одна компания на сто процентов не застрахована от проблем.

В избранном В избранное
1406
Предложения