Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

ЖК «Шотландия»: Эдинбург в Ленобласти

Пригородные новостройки / 12.07.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Малоэтажный жилой комплекс в окружении лесов

В особо популярном у застройщиков Всеволожском районе Ленинградской области в скором времени появится еще один объект, причем, в отличие от соседей, в малоэтажном формате. Жилой комплекс «Шотландия» расположится в поселке Скотное Агалатовского сельского поселения в 10 километрах от Петербурга. Застройщиком проекта является компания Navis Development Group, которая известна в основном на рынке малоэтажного строительства, но также возводит и многоэтажные дома. Например, в том же районе компания строит ЖК «Созвездие».

Рациональное расположение

Жилой комплекс «Шотландия» представляет собой квартал из трехэтажных кирпично-монолитных домов, внешний вид которых позаимствован от пригородов Эдинбурга и других городов Шотландии. Застройщик хотел обыграть местный холмистый ландшафт и придать ему европейский вид, а также учесть такие важные аспекты как вид из окна, шумовое окружение и плотность застройки. Общая площадь застройки составит 28 гектар, а площадь объекта – 110 тыс. кв. м.

Расположение ЖК «Шотландия» можно считать удачным, так как он удален от границы с Петербургом ровно настолько, чтобы комплекс действительно имел все преимущества загородного расположения, но до станций метро «Парнас» и «Девяткино» при этом можно было добраться за 20 минут на автомобиле по Новоприозерскому или Приозерскому шоссе.

Вокруг комплекса расположено несколько озер и гектары лесов Всеволожского района. К примеру, до озер Хепоярви и Кавголовское можно доехать за 5 минут, а ближайший лесопарк находится практически в паре шагов от домов. В Агалатовском сельском поселении имеются собственные магазины, детские сады и школы, однако за шопингом и развлечениями придется ехать в город или же до ТРК «Мега-Парнас», который расположен в 15 минутах езды от «Шотландии».

Европейский шаблон

В ЖК «Шотландия» предусмотрено четыре типа планировок: квартиры-студии, однокомнатные квартиры, «евродвушки» и двухкомнатные. В первой очереди строительства будет построено всего 6 корпусов, но в целом в проекте обозначено 222 квартиры, из которых подавляющее большинство составляют однокомнатные. Что интересно, застройщик действительно взял пример с европейских малоэтажных комплексов, разместив квартиры на высоте трех метров над землей.

Все квартиры сдаются с предчистовой отделкой, но при желании можно сделать и чистовую. В помещениях устанавливаются двухкамерные стеклопакеты, а отопление производится за счет собственной газовой котельной.

Благоустройство

В жилом комплексе «Шотландия» предусмотрена собственная инфраструктура, в том числе детские игровые площадки. Недалеко от домов располагаются 3 средние образовательные школы, 8 детских садов, продуктовые магазины и спортивные площадки. Внутренние дворы будут закрыты от посторонних и автомобилей для безопасности детей и пешеходов, в них будут располагаться прогулочные аллеи и площадки для игр. Для автомобилей будут предусмотрены удобные наземные парковки вблизи закрытых территорий.

На сегодняшний день ЖК «Шотландия» не имеет транспортного сообщения с Петербургом, однако вблизи объекта находятся Приозерское и Новоприозерское шоссе, по которым в пределах Всеволожского района курсирует общественный транспорт в сторону КАДа и ТРК «Мега-Парнас». Ближайшими станциями метро являются «Парнас» и «Девяткино», а ближайшая железнодорожная станция – Токсово.

В избранном В избранное
1080
Предложения