Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Квартиры в новостройках: переезжаем в Янино

Пригородные новостройки / 18.07.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Новый микрорайон Янино может стать настоящим многоэтажным раем, учитывая близость к Петербургу, обилие зеленых зон и относительно небольшую высотность проектов. Однако пока развитие территории тормозится недостатком инфраструктуры

Строго говоря, во Всеволожском районе существует два населенных пункта со схожим названием: Янино-1 – городской поселок, административный центр Заневского сельского поселения, и Янино-2 – так называется расположенная по соседству деревня.

Янино-1 крупнее и именно здесь сегодня возводится целый ряд жилых комплексов. Далее для удобства мы будем называть строящийся микрорайон просто Янино.

Хорошая экология – в 1,5 км от КАД

Итак, чем же интересна данная территория покупателю квартиры в новостройке? Прежде всего, отличным месторасположением. Новые кварталы находятся всего в 1,5 км от развязки кольцевой автодороги с Колтушским шоссе. Правда, пока эта дорога довольно узкая и в часы пик сильно перегружена автотранспортом, в том числе фурами, направляющимися в здешний логистический центр.

У региональных властей есть планы по расширению шоссе, однако точные сроки пока не известны. Возможно, участвовать в создании транспортной инфраструктуры придется и работающим здесь застройщикам.

Безусловный плюс рассматриваемой территории – отличая экология. К счастью, в свое время власти отказались от строительства здесь мусороперерабатывающего завода, поэтому сегодня Янино – один из самых благополучных с экологической точки зрения микрорайонов новостроек. Населенный пункт соседствует с крупным Ржевским (Пороховским) лесопарком, площадь которого составляет примерно 1,7 тыс. га.

Рынок квартир в новостройках Янина

Прямо рядом с парком в настоящее время возводится несколько жилых комплексов. Среди них «Янила Кантри» компании «Ленстройтрест», «Ясно. Янино» от ГК «КВС» и «Новое Янино» от ГК «ЦДС». Есть в продаже квартиры в новостройках подальше от парка, зато поближе к КАД. Например, «Янинский каскад» (застройщик – «Строительное управление»).

Есть планы по освоению янинских земель и у других строительных компаний, ведь в Кудрове и Мурине свободные территории постепенно заканчиваются.

Цены на квартиры в новостройках Янина довольно интересны. Приобрести студию в жилых комплексах можно по цене от 1,7 млн рублей, однокомнатную квартиру – от 1,9 млн За 2,4 млн рублей и выше на рынке предлагаются «двушки».

Плюсом Янино является относительно небольшая высотность строительства – максимум 12-14 этажей, а также достаточно яркая архитектура реализуемых здесь проектов.

Инфраструктура будет позже

Объектов социальной инфраструктуры в Янине пока немного. Здесь имеются лишь амбулатория, школа и детский сад. В каждом из строящихся жилых комплексов запланирована собственная инфраструктура – детские сады и школы (по региональной программе «Соцобъекты в обмен на налоги»), однако сдавать их будут позже – в 2017-2018 гг., по мере заселения микрорайона.

А вот торговая инфраструктура развита в Янине уже сейчас неплохо. Жители квартир в новостройках могут совершать покупки в местном торговом центре, сетевых супермаркетах. В любом случае, учитывая близость новых кварталов к Петербургу, закупки товаров самого разного назначения не будут проблемой.

В целом Янино – один из самых интересных пригородных микрорайонов с квартирами в новостройках.

В избранном В избранное
1148
Предложения