Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Квартиры в Петербурге или области: метро «Улица Дыбенко»

Пригородные новостройки / 27.07.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Строительство новых жилых комплексов сейчас ведется преимущественно в пригородах Петербурга. В самом же городе возводится мало домов и, как правило, с более дорогими квартирами. Мы открываем серию сравнительных обзоров жилья в Петербурге и Ленобласти. Начнем с территорий вокруг станции метро «Улица Дыбенко».

«Улица Дыбенко» – конечная станция оранжевой ветки метро, располагается в Невском районе Петербурга. Район этот неоднозначно оценивается покупателями. Квартиры на вторичном рынке относительно недороги по сравнению с другими «спальниками», но пользуются невысоким спросом из-за низкого качества домов – в основном старых панельных.

Более востребована «новая вторичка» – кирпичные или кирпично-монолитные дома, построенные уже в нынешнем веке. Впрочем, сегодня речь пойдет не о готовом, а о строящемся жилье.

Восточный пригород: большие планы

Возле самой станции метро никакого строительства давно не ведется, однако в пределах 2-3 км от нее можно найти целый ряд новостроек, причем часть из них – на территории города, а часть – в области.

Областной рынок представлен новостройками деревни Кудрово, расположенной к северо-востоку от станции «подземки». Когда-то это был небольшой населенный пункт, а сейчас огромный микрорайон – к 2018 году, по прогнозам, там будет жить более 80 тыс. человек.

Кудрово застройщики осваивают с 2006 года. Первыми крупными проектами стали ЖК «Новый Оккервиль» компании «Отделстрой» и ЖК «Капитал» компании «Строительный трест» в северной части деревни. С 2010 года активно застраивается и южная часть, примыкающая к ТРК «МЕГА Дыбенко». Здесь работают компании Setl City, ГК «Полис Групп» и др.

До большинства кудровских новостроек путь от станции метро «Улица Дыбенко» составит 2-3 км. Однако зачастую расстояние это проще преодолеть пешком, нежели проехать на автомобиле: въезд в Кудрово достаточно узкий, через железнодорожный переезд. В часы пик тут случаются серьезные пробки.

Цены на жилье в Кудрове

Строящийся микрорайон Кудрово в целом комфортен (есть парк, спорткомплекс, строятся школы и садики), поэтому цены тут не самые низкие в пригороде, хотя, безусловно, ниже петербургских.

В северной части Кудрова стоимость строящейся однокомнатной квартиры составит минимум 2,2 млн рублей (в V очереди «Нового Оккервиля» – сдается в конце 2018 года), а в ЖК «Капитал» остались только «двушки» от 5,7 млн рублей. В ЖК «Березовая роща» от «Полис Групп» есть студии по цене от 2,3 млн рублей за жилье площадью 24 кв. м. Срок сдачи здесь совсем близкий – нынешнее лето.

В южной части Кудрова наиболее крупный жилой комплекс – «Семь столиц» компании Setl City. Тут квартиры подешевле: приобрести студию площадью 22 кв. м можно за 1,9 млн рублей.

Почем квартиры в Петербурге?

Тот, кто хочет иметь квартиру именно в Петербурге, может рассмотреть, например, варианты в ЖК «Цивилизация» от компании «ЛСР» на Октябрьской наб., 40-42. До метро «Улица Дыбенко» отсюда 2,7 км. Стоимость однокомнатной квартиры площадью 31,3 кв. м составит от 3,3 млн рублей (с отделкой). При этом комплекс сдается нескоро, в конце 2018 года.

Рядом возводит ЖК «Ренессанс» компания AAG. Здесь можно купить квартиру дешевле, от 2,6 млн рублей – но только потому, что тут есть малогабаритные студии: за указанную цену предлагают студию площадью около 25 кв. м. Стоимость «однушек» начинается от 3,5 млн. Сдается «Ренессанс» тоже в конце 2018 года.

Учитывая высокие цены на квартиры в Петербурге, большинство покупателей все-таки ищут себе жилье в новых кварталах Кудрова. А вот инвесторам следует, в первую очередь, рассмотреть новостройки Октябрьской набережной, в перспективе такие квартиры должны сильнее вырасти в цене.

В избранном В избранное
953
Предложения