Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Новостройки 2016: недавно вышедшие на рынок

Пригородные новостройки / 15.08.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В сегодняшних реалиях рынок строящихся домов пополняется новыми объектами не слишком активно. И все-таки у застройщиков есть, чем порадовать покупателей. Предлагаем читателям обзор свежего пригородного предложения.

В обзор вошли жилые комплексы, расположенные на территории как Петербурга, так и Ленинградской области – но в любом случае речь идет о так называемой пригородной зоне: от кольцевой автомобильной дороги и далее, вплоть до 10-12 км от КАД.

«Цветной город»: самая крупная новостройка 2016

Одна из самых ярких новинок последнего времени на первичном рынке – многоэтажный квартал «Цветной город». Компания «ЛСР» собирается построить около 2,5 млн кв. м жилья на бывших землях САОЗТ «Ручьи». Причем, в отличие от большинства соседних строительных площадок, располагающихся на территории Ленобласти, земли под ЖК «Цветной город» относятся к Красногвардейскому району Петербурга, что делает квартиры в новом комплексе более ликвидными.

Строительство займет довольно много времени. Так, первые два корпуса планируется сдать только летом 2019 года. Стоимость однокомнатных квартир в ЖК «Цветной город» начинается от 2,1 млн рублей, «двушек» – от 3,4 млн.

Новый проект в Шушарах от «Лидер Групп»

Компания «Лидер Групп» приступает к реализации нового масштабного проекта – строительству целого микрорайона (около 1 млн кв. м жилья) в западной части пос. Шушары Пушкинского района Петербурга. Участок под застройку ограничен Шушарской дорогой, Новгородским пр., Пушкинской ул., Старорусским пр., береговой линией реки Волковки и полосой отвода железной дороги.

Дома будут достаточно комфортные, средней высотности, до 12 этажей. Из объектов социальной инфраструктуры на территории планируется построить пять детских садов, четыре школы, два медицинских центра и четыре спорткомплекса. Также застройщик реконструирует существующий выезд из Шушар (улицу Пушкинскую от Новгородского проспекта до Витебского проспекта).

Цены на квартиры в новостройке 2016 пока не обозначены, но, вероятнее всего, они будут вполне конкурентоспособны (на фото представлен другой комплекс от «Лидер Групп» в Шушарах – «Босфор»).

«Цветы»: вторая очередь – в продаже

В конце июня открылись продажи во второй очереди жилого комплекса «Цветы». Этот малоэтажный проект реализует компания «Европейская слобода» в деревне Касимово Всеволожского района, примерно в 12 км от КАД. Сдача новых корпусов в эксплуатацию запланирована на второй и третий квартал 2017 года.

В связи со стартом продаж в новостройке в 2016 году застройщик предлагает скидки на квартиры в новых корпусах: 10% – при покупке одно- либо двухкомнатной квартиры и 15% – тем, кто приобретает трехкомнатную. Также до сентября 2017 года «Европейская слобода» готова предоставить беспроцентную рассрочку.

«Миранда»: квартиры в Павловске

Жилой комплекс «Миранда» от компании «Салют престиж» – новинка небольшая, но интересная. Трехэтажный жилой дом на 24 квартиры располагается в самом центре Павловска, на ул. Васенко, 3А, в квартале со сложившейся инфраструктурой, рядом с парком «Мариенталь» и садом «Миранда».

Комплекс повышенной комфортности, с закрытой территорией, крытой автостоянкой. Дома спроектированы в стиле старинных деревянных построек времен основания Павловска. Квартиры в жилом комплексе, конечно же, недешевые. Даже стоимость однокомнатной составит 6,6 млн рублей, а двухкомнатные предлагаются от 8 млн. Сдать дом в эксплуатацию застройщик собирается в начале 2019 года.

«Пляж» в Сестрорецке

Компания «Строительный трест» недавно начала продажи квартир в новом ЖК «Пляж», расположенном в Сестрорецке, на Приморском шоссе, с видом (из части квартир) на озеро Сестрорецкий разлив и Финский залив.

В этой новостройке 2016 будет 217 квартир: одно-, двух- и трехкомнатные. Площадь предлагаемого жилья варьируется от 33 до 102 кв. м. Есть варианты с террасами. Цены на квартиры в ЖК «Пляж» предоставляются по запросу. Сдать в эксплуатацию жилой комплекс планируется в IV квартале 2017 года.

То, что застройщики продолжают выводить в продажу новые объекты, несмотря на экономический кризис, безусловно, радует. Интересно, продолжит ли расти предложение дальше, ведь конкуренция на пригородном рынке и так высока.

В избранном В избранное
1194
Предложения