Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Район новостроек: «Купчино»-«Звездная» или Шушары?

Пригородные новостройки / 17.08.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Покупатели, желающие приобрести квартиру в районе новостроек на юге города, часто выбирают между кварталами у метро «Купчино» или «Звездная» и в соседних Шушарах. Насколько отличаются цены в них и каковы особенности предложения на первичном рынке?

Все рассматриваемые территории являются частью Санкт-Петербурга. Застройка в «зоне влияния» метро «Купчино» относится к Фрунзенскому району, вокруг «Звездной» – к Московскому. В свою очередь, Шушары – это поселок в составе Пушкинского района.

Сравним эти территории по ряду параметров: транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, цены на квартиры в районе новостроек, характер предложения.

Транспортная ситуация в районах новостроек

В плане транспортной доступности кварталы у метро «Купчино» и «Звездная» весьма привлекательны.

«Купчино» – не только станция метро, но еще и одноименная железнодорожная платформа, рядом расположены конечные остановки трамваев и автобусов. В ближайшие годы должна открыться новая станция метро «Дунайская», выход из которой будет располагаться на пересечении Бухарестской улицы и Дунайского проспекта. Кстати, по Дунайскому проспекту из купчинских кварталов можно легко выехать в Московский и Невский районы. Имеются съезды на КАД и ЗСД (платный).

Кварталы у метро «Звездная» по удобству практически не уступают тем, что находятся в Купчино: та же близость к КАД, ЗСД, удобные выезды в соседние районы.

В отношении Шушар все не так однозначно. Метро тут пока нет, однако его обещают построить к 2017 году. На автомобиле добираться сюда при отсутствии пробок недолго: путь от Купчина до Шушар займет не более 10 минут. Однако нужно учитывать, что в поселке расположено много транспортных компаний, стоянок для большегрузного транспорта, поэтому вероятность заторов довольно велика. Удобно добираться до Шушар электричкой, от Витебского вокзала поезд идет около 20 минут.

Инфраструктура Шушар подтягивается

Социальная инфраструктура у метро «Купчино» и «Звездная» развиты достаточно хорошо. Есть поликлиники, детские сады, школы, много магазинов различного формата.

В Шушарах инфраструктура всегда была развита плохо, поэтому местным жителям, как правило, приходилось выезжать за социальными услугами в Московский или Фрунзенский районы. Лишь в последнее время ситуация начала улучшаться. Так, в 2015 году «Дальпитерстрой» построил общеобразовательную школу на 1,1 тыс. учащихся – самую крупную в Петербурге. Также были введены два детских сада, еще два – в планах.

«Купчино» и «Звездная»: недешевые квартиры

В районе метро «Купчино» почти все территории уже застроены, новые проекты от застройщиков появляются крайне редко, поэтому такое жилье очень востребовано. Сейчас, например, строительная компания «Лидер Групп» ведет строительство ЖК «Балканы» на ул. Будапештской. При весьма отдаленном сроке сдачи (конец 2019 года) квартиры стоят дорого: однокомнатные – от 3,4 млн рублей, двухкомнатные – от 5 млн.

Больше вариантов в районе новостроек – в окрестностях станции метро «Звездная». Так, компания «ЛСР» ведет продажи в уже построенном доме комфорт-класса Viva на пересечении Московского шоссе и Дунайского пр. Свободных квартир осталось немного, а те, что есть, недешевы: 6,6 млн рублей за двухкомнатную и 7,3 млн – за «трешку».

На Московском шоссе, 13 (бывшая территория мясокомбината «Самсон») компания «Аквилон-Инвест» возводит жилой комплекс 4You. Сдаваться корпуса района новостроек будут в конце 2018 года. Здесь пока еще можно приобрести относительно недорогие варианты: студии по цене от 2,3 млн рублей и однокомнатные квартиры от 3,1 млн рублей.

Недалеко от пересечения Дунайского пр. и Пулковского шоссе возводится ЖК «Пулковский». Точнее, первые две очереди уже сданы, третья будет вводиться в эксплуатацию в ближайшее время. Застройщик – компания «ЦДС». Цены высоки: однокомнатные – от 4,3 млн рублей, двухкомнатные – от 5,4 млн.

Как видим, квартиры в районе новостроек возле метро «Купчино» и «Звездная» стоят немало. Интересно, а какое же предложение можно найти на относительно небольшом удалении – в Шушарах?

Доступные новостройки Шушар

Поселок Шушары довольно большой. Нас, естественно, будут интересовать квартиры поближе к КАД, в ближайшем пригороде. На сегодняшний день здесь работает целый ряд застройщиков. Так, уже упоминавшаяся компания «Лидер Групп» возводит на ул. Школьной ЖК «Босфор». Срок сдачи – конец текущего года. Цена однокомнатной квартиры здесь составит всего 1,9 млн рублей, «двушки» предлагаются за 3,4 млн.

Рядом, на ул. Вишерской, возводится еще один комплекс – ЖК «Шушары» от «Дальпитерстроя». Срок сдачи – с 2016 по 2018 гг. в зависимости от очереди. Стоимость квартир – от 1,4 млн рублей.

Недорогие квартиры предлагаются в ЖК «Юнион» в Вилеровском пер. (застройщик – «Полис Групп»). Дом уже сдан. Так, квартиру-студию здесь можно приобрести за 2,3 млн рублей.

Таким образом, покупка квартиры в районе новостроек в Шушарах позволяет сэкономить существенную сумму денег. Хотя в плане комфорта проживания окрестности метро «Купчино» и «Звездная», конечно, предпочтительнее.

В избранном В избранное
1604
Предложения