Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Купить таунхаус: география рынка

Пригородные новостройки / 30.08.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Таунхаус – жилье, являющееся компромиссом между городской квартирой и индивидуальным коттеджем. Покупатель получает собственное загородное домовладение, сблокированное с соседскими, а также немного земли – для пикников, парковки автомобиля…

В настоящее время купить таунхаус можно как на территории Петербурга, так и в различных районах Ленинградской области. Этот обзор посвящен географии распространения такой недвижимости, причем акцент будет сделан именно на относительно недорогих домовладениях – элитные таунхаусы будут рассмотрены в другой статье.

Где купить таунхаус во Всеволожском районе

Таунхаусы эконом- и комфорт-класса (и те, и другие можно условно отнести к недорогому жилью) широко распространены во Всеволожском районе, причем как в северной его части, так и в восточной. Восток – это, условно говоря, город Всеволожск и окрестности, а также территории вокруг Колтушей.

Больше всего предлагается сблокированного жилья во Всеволожске и рядом с ним. Можно назвать такие проекты, как коттеджный поселок «Вишневый сад» (таунхаусы от 80 до 100 кв. м по цене от 3,8 млн рублей), «Традиция» (идет продажа последних таунхаусов площадью от 64 кв. м, здесь цены предоставляются по запросу, минимум – около 3 млн рублей), «Шагрово» (от 62 кв. м за 2,4 млн рублей) и др.

На колтушском направлении купить таунхаус можно, например, в поселке «Токкари-Лэнд», в деревне Токкари. Поселок давно построен и заселен. В продаже осталось несколько довольно просторных таунхаусов площадью от 147 кв. м по цене от 6 млн рублей.

Северная часть Всеволожского района также привлекает тех, кто хочет купить таунхаус в пригороде. Подобные предложения есть, скажем, в деревне Мистолово (поселки «Близкое» с таунхаусами от 5,5 млн рублей за секцию площадью 57 кв. м, «Альпийская деревня», где можно купить таунхаус по 3,9 млн рублей за 76 кв. м), деревне Вартемяги (коттеджный поселок «Любовино» с готовыми таунхаусами от 3,4 млн рублей за секцию площадью 98 «квадратов»; «Вартемяги парк», где предлагаются таунхаусы от 56 кв. м стоимостью 3,2 млн рублей).

Рынок таунхаусов на юге

На южном направлении также можно купить таунхаусы – здесь много интересных вариантов. Так, в городе Пушкине возводится малоэтажный жилой квартал «Александровский», в котором можно купить просторный таунхаус площадью 101 кв. м за 10 млн рублей (тем, кому нужны варианты подешевле, предлагаются квартиры в жилых комплексах). На границе Пушкинского района Санкт-Петербурга и Тосненского района Ленобласти, недалеко от деревни Федоровское, возводится поселок таунхаусов «Есенин-Village» с секциями от 77 кв. м за 2,7 млн рублей.

Рядом расположен еще один малоэтажный проект – «Счастье», тут ранее продавались совсем дешевые таунхаусы площадью от 47 кв. м, но сейчас остались только секции от 84 «квадратов». Впрочем, цена и на них невелика: от 3,7 млн рублей.

В километре от Красного Села (Красносельский район Петербурга) возводится малоэтажный проект «Петровская мельница». Здесь за 4,5 млн рублей можно купить таунхаус площадью 77 кв. м.

На юго-западе таунхаусов мало

Красное Село – это уже, скорее, не юг, а юго-запад. И если проехать чуть дальше в этом направлении, мы окажемся в Ломоносовском районе Ленинградской области. В этом районе купить таунхаус сложнее, выбор не так широк, но все же поселки с таким жильем есть.

Например, недалеко от деревни Михайловка, в 9 км от Красного Села финская компания Luonto возводит поселок таунхаусов «Солнечный остров» с секциями площадью от 65 кв. м. Цена такого домовладения составит всего 1,6 млн рублей.

Как видим, выбор таунхаусов в Петербурге и Ленинградской области на сегодняшний день довольно широк. Однако надо учитывать, что в ряде поселков свободное предложение постепенно заканчивается, а новых проектов выводится на рынок мало. Поэтому медлить с покупкой, видимо, не стоит.

В избранном В избранное
1141
Предложения