Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Купить новостройку в пригороде: Красносельский или Ломоносовский район?

Пригородные новостройки / 31.08.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Жилье за юго-западным полукольцом КАД интересует многих покупателей. Эти пригородные территории, частично принадлежащие Красносельскому району Петербурга и частично – Ломоносовскому району области, интересны невысокими ценами на квартиры, отличной экологией

Мы решили сравнить: где выгоднее купить новостройку – все-таки в Красносельском или соседнем Ломоносовском районе.

Поскольку указанные районы мы будем рассматривать не целиком, а лишь «заКАДную» пригородную часть, обозначим интересующие нас населенные пункты. В Красносельском районе это будет, главным образом, город Красное Село, а в Ломоносовском – поселки Новоселье, Аннино, дер. Куттузи, Лаголово, Новогорелово.

Электричка быстрее автомобиля

Красное Село расположено примерно в 8 км от пересечения КАД с Волхонским шоссе. Добираться сюда автотранспортом не слишком удобно – путь лежит по пр. Ленина, который в часы пик бывает сильно перегружен. А вот на электричке ехать в Красное Село удобно, от Балтийского вокзала поезд доезжает досюда всего за 30 минут.

В городе отличная экология. Местные жители любят гулять в парках – Нижнем и парке Красное Село. Последний имеет выходы к системе озер: Безымянному, Долгому и Дудергофскому.

Объектов социальной инфраструктуры в Красном Селе много, есть школы, детские сады, поликлиники – однако из-за роста народонаселения все они перегружены, как, впрочем, и в любом другом обжитом квартале Петербурга.

Что строят в Красном Селе

В Красном Селе на сегодняшний день возводятся жилые комплексы «Красное Село», «Дважды два», рядом с городом – малоэтажный комплекс «Петровская мельница».

Строительство ЖК «Красное Село» ведет компания Таймс, на сегодняшний день возводящая более 10 домов в пригородах Петербурга. Комплекс уже сдан в эксплуатацию, поэтому цены достаточно высокие: за студию площадью 24 кв. м просят 2,1 млн рублей, за однокомнатную квартиру площадью 38 кв. м – около 3 млн рублей.

Жилой комплекс «Дважды два» возводит в Красном Селе строительная компания ТИР. Сейчас идет передача ключей покупателям. Остались последние квартиры, стоимость «однушки» площадью 35 кв. м составит 2,5 млн рублей.

В малоэтажном комплексе «Петровская мельница» (застройщик – ПСК «Офицерское Село») цены пониже. Так, за 2,2 млн рублей тут можно купить новостройку около 50 кв. м (однокомнатный вариант). Также покупателям доступны таунхаусы, цены на них начинаются от 4,5 млн.

Купить новостройку в Новоселье

Интересно, отличаются ли цены на соседних территориях – в пригородной части Ломоносовского района.

С социальной инфраструктурой там пока дела обстоят похуже, но со временем этот вопрос будет решен. В составе крупных многоэтажных проектов обязательно возводятся школы и детские сады, другие объекты инфраструктуры.

Итак, рассмотрим, где купить новостройку в «ломоносовском» пригороде.

Активно развивается жилищное строительство в пос. Новоселье, возле КАД. Здесь реализуются, в частности, проекты «Новоселье: городские кварталы» (от управляющей компании Новоселье) и «New Питер» Строительного треста. В первом из указанных проектов стоимость квартир начинается всего лишь от 1,5 млн рублей за однокомнатную. В «New Питер» «однушки» стоят дороже, порядка 2,8 млн рублей.

Несмотря на близость к КАД, экологическая обстановка в Новоселье довольно благоприятна – рядом со строящимися кварталами располагается крупный лесопитомник.

Доступное предложение Ломоносовского

Купить новостройку дешево можно в населенных пунктах Ломоносовского района, чуть более удаленных от КАД. Например, в Аннино компания 47 Трест возводит малоэтажный жилой комплекс «Апрель». Цена студии составляет 1,9 млн рублей. В дер. Куттузи идет строительство ЖК «Аннинский парк» («УНИСТО Петросталь»). Цены на квартиры начинаются от 1,3 млн рублей за студию и от 1,7 млн за однокомнатную.

В Лаголово компания Мегаполис Развитие возводит жилой комплекс «Новый квартал». Здесь предлагаются квартиры по цене от 1,7 млн рублей.

В Новогорелово, на пересечении КАД с Волхонским шоссе возводится крупный квартал «Новое Горелово» (от компании ЛенРусСтрой) и ЖК «Ветер перемен» (от Газпромбанк Инвест) – купить новостройку в обоих проектах можно по цене от 2 млн рублей.

Как видим, стоимость квартир в Ломоносовском районе все-таки ниже, чем в «заКАДной» части Красносельского. Хотя цены на одной и той же территории тоже сильно варьируются в зависимости от качества проекта, опыта застройщика и т.д.

В избранном В избранное
1272
Предложения