Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Жить на севере: Парголово или Сертолово

Пригородные новостройки / 10.11.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Среди покупателей жилья в новостройках немало тех, кто хотел бы жить на севере – там хорошая экология, развитая инфраструктура, интересный выбор квартир

Сегодня мы расскажем о перспективных северных территориях - поселках Парголово и Сертолово.

Чем интересно Парголово

Парголово – муниципальное образование в составе Выборгского района Санкт-Петербурга. То есть владение жилой недвижимостью в Парголово предполагает городскую прописку. Обозначенное МО граничит со Всеволожским районом Ленобласти (его северной частью), Курортным районом (пос. Песочный) и Приморским районом Петербурга.

В жилых районах Парголово отлично развита транспортная инфраструктура. В юго-восточной части поселка есть станция метрополитена – Парнас. В центре населенного пункта делает остановку электричка. От Финляндского вокзала до станции Парголово поезд доезжает примерно за 20 минут.

Также прямо по краю поселка пролегает Кольцевая автомобильная дорога. Есть выезд на Западный скоростной диаметр.

Несмотря на то, что Парголово относится к городским территориям, с экологией там все благополучно. В частности, на территории МО имеется большой Шуваловский парк с озерами.

Что строят

Новое строительство в МО Парголово ведется более, чем просто активно. Так, возле метро Парнас ведется строительство крупного жилого района «Северная долина» от компании «Главстрой-СПб». На 270 га земли будут построены 2,7 млн кв. м жилья. Кстати, несмотря на то, что обозначенный жилой район находится на территории муниципалитета, его редко ассоциируют с Парголово.

Сейчас завершается возведение девятой очереди проекта, которую сдадут в конце этого года. Недавно открылись продажи в 11 очереди.

Данный проект интересен для тех, кто приценивается к недорогим компактным квартирам близ метро: цены начинаются от 2,2 млн рублей. Тем более, в последнее время застройщик активно занимается строительством социальной инфраструктуры.

Также на территории Парголово возводятся и другие жилкомплексы, в числе которых ЖК «Три апельсина» (от ГК «Normann», от 2,3 млн рублей), «На Заречной» (тот же девелопер, от 1,7 млн), «Моя стихия» («О2 Девелопмент», от 1,8 млн рублей), «Парголово» (Дальпитерстрой, от 1,6 млн), «Шуваловский дуэт» (ПРОК, от 1,7 млн) и др.

Сертолово: место для жизни

Город Сертолово расположен уже на областной территории, в 11 километрах от кольцевой автодороги – вполне приемлемое расстояние для того, чтобы жить там постоянно. На автомобиле это расстояние можно преодолеть довольно быстро.

Те, кто пользуется метро, могут доехать на маршрутке до станций «Парнас», «Проспект Просвещения» или «Озерки» минут за двадцать.

Экологическая обстановка в Сертолово благополучная. В городе развита торговая инфраструктура, здесь много магазинов, торговых центров. Правда, социальных объектов пока не достает: поликлиника и детские садики перегружены.

К счастью, несколько крупных объектов инфраструктуры должны построить на территории своих жилых районов работающие здесь застройщики.

Что строят

В последние годы несколько застройщиков реализуют в Сертолово крупные проекты. В их числе, например, ЖК «Новое Сертолово» компании КВС. На территории площадью 10,2 га будет построено 70 тыс. кв. м жилья.

Комплекс среднеэтажный, все дома имеют высоту не более 4-5 этажей. Квартиры комфортные, с удобными планировками, передаются дольщикам с чистовой отделкой. Стоимость квартир стартует с отметки 1,7 млн рублей. На данный момент введены в эксплуатацию семь корпусов.

Компания «Петрострой» возводит в Сертолово жилой комплекс «Чистый ручей». На пятне площадью 36,5 га планируется построить 28,7 тыс. кв. м квартир.

Корпуса пятиэтажные, строительство идет полным ходом, ближайшая сдача домов намечена на 2017 год. Здесь квартиры сдаются без отделки, поэтому стоимость жилья минимальна, от 1,3 млн рублей.

Еще один проект на территории жилых районов Сертолово – «Золотые купола» от компании «РосСтройИнвест». В планах застройщика возвести 64 тыс. кв. м жилья на 8,9 га земли.

На данный момент ведется строительство первой очереди (14 домов). Изюминка проекта – прямо скажем, своеобразная архитектура: здания украшены позолоченными куполами. Комплекс возводится в окружении леса.

Цены квартир в «Золотых куполах» - от 1,3 млн рублей.

В избранном В избранное
6023
Предложения