Яндекс.Метрика

Если у вас нету дома

Апрель, похожий на февраль с ноябрем, наполнил френд-ленты фотографиями первоцветов под снегом, заставил позавидовать владельцам домов с камином — и вспомнить, сколько на пути к этому креслу у камина пришлось принять и воплотить решений.

Самое первое из них было — решить все за себя решать самому. Понять, что никто не заинтересован в благополучии тебя и твоей семьи так же искренне, как ты сам, и все в руках твоих. Когда здравому смыслу и логике, судя по медиа, окружающие следуют все реже, философия личной ответственности и умение связать свои действия с достигнутым результатом, в огромной мере свойственные загородным жителям, становятся особенно ценными и полезными для здоровья.
Окружение — природное и человеческое — за городом тоже здоровее. Вместо заставленных машинами дворов, особенно неприглядных благодаря тающему апрельскому снегу, — первоцветы, елки и сосны. По соседству живут или будут жить люди, с которыми многое объединяет, начиная от готовности нести ответственность до любви к своему дому, саду, поселку, холмам и далям, озеру и замшелым камням.
За первым решением, которое иногда живет в душе мужчины «по умолчанию» (стр. 12), если руководствоваться здравым смыслом, следует второе: разобраться в правилах нахождения необходимого и достаточного. В помощь — наша новая рубрика «По всем правилам» (стр. 28).
Затем предстоит еще сотня ответственных решений (и снова — помогаем сделать желаемое безопасным, привлекая грамотных спецов, стр. 52)
Одно очевидно: дом и сад на всех этапах создания и жизни будут требовать заботы. Взамен — предсказуемость, зримые плоды трудов и ощущение устойчивости мироздания. Снег ли в апреле, солнце ли — из луковицы крокуса пробьется цветок крокуса, и снова прорастет трава, и дрова в камине станут золой.
И лето будет!

В избранном В избранное
602
Предложения