Яндекс.Метрика

Свой дом, свой парк, свое озеро

Инфраструктура поселков / 02.12.2017

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Облик коттеджного поселка «Онегин Парк» заметно меняется с каждым сезоном.

Фотогалерею коттеджного поселка «Онегин Парк» приходится обновлять постоянно: его облик заметно меняется с каждым сезоном. Подрастают высаженные вдоль улиц и в парке сосны, клены, липы, каштаны и рододендроны, строятся новые дома и обустраиваются ландшафты индивидуальных участков.

Появились новые постройки в собственном парке: легкие беседки-павильоны для пикников, со столами и стационарными мангалами. Обрел законченный облик амфитеатр на берегу озера. «Загородное обозрение» писало о магнолии, цветущей в открытом грунте одного из частных садов, о детских площадках, построенных для детей разных возрастов с соблюдением строгих стандартов безопасности. Детские площадки заметно отличаются от типовых: каждая сделана под вкусы и физические возможности детей определенного возраста, но обе — с дорогим игровым оборудованием и травмобезопасным покрытием. Под них отведены 1500 кв. м.

Парков много не бывает?

По соседству с «Онегин Парком», в пешей доступности, находится Павловский парк. Недалеко и Пушкин с его дворцовыми ансамблями. Но не однажды замечено, какой впечатляющий эффект производит панорама поселка с собственным парком и озером, снятая с квадрокоптера. Она теперь доступна и на сервисе «яндекс.карты».

Общая площадь парка — 6 га. Озеро с площадью водного зеркала около трех гектаров — искусственное, поэтому допускать всех желающих на его берега по закону не обязательно. На берегу — амфитеатр, аллеи и скамейки с видом на воду. Деревья прижились и выросли. Лодочную станцию сделают в следующем сезоне, в планах также обустройство пляжной зоны на берегу.

Тот, кто знаком со структурой дорожной сети в большинстве коттеджных поселков, должным образом оценит дороги в «Онегин Парке» — с шириной проезжей части до 9 м, плюс тротуары и газоны с каждой стороны (под газонами — технические коридоры для инженерных коммуникаций). Вдоль дорог у готовых домов высажена двухрядная живая изгородь из деревьев и кустарников (по данным застройщика, в прошлом году высажено больше тысячи каштанов).

Райт как тренд

Архитектурный стиль домов «Онегин Парка», основанный на наследии Фрэнка Ллойда Райта, перестал быть уникальным для коттеджных поселков под Петербургом. Можно сказать, благодаря «Онегин Парку» Райт стал одним из наиболее известных архитекторов в загородном домостроении Петербурга: видя популярность у покупателей, его стиль взяли на вооружение и другие архитектурные бюро.

Правда, за «Онегин Парком» сохраняется преимущество: опыт построенных двух первых и частично третьей очереди, а это уже больше 130 особняков стоимостью от 16 млн руб. — позволяет застройщику поселка отлично ориентироваться в изменениях предпочтений покупателей высококлассной загородной недвижимости. А также модернизировать планировочные решения в популярных проектах, под актуальные запросы предлагать варианты с увеличенной площадью остекления или с дополнительной спальней или гардеробной.

Осенью 2017-го был выполнен апгрейд популярного у жителей «Онегин Парка» проекта дома на 308 кв. м: для общего пространства кухни, столовой и гостиной отвели больше 70 кв. м и на двух этажах спроектировали панорамные окна.

На старте поселка предлагалось три проекта домов, сейчас покупатели выбирают из 16 проектов от 149 до 380 кв. м. Индивидуальное проектирование тоже возможно, но обязательно — в общем стиле, в том числе для дополнительных построек (гаражей, банных комплексов, хозблоков, гостевых домов). По мнению застройщика, этот подход — строго соблюдаемая стилистика плюс — только и может быть жизнеспособным в поселках бизнес-класса и выше. Обеспечивая, в том числе, ликвидность построенным домам.

О том, что здесь внимательно прислушиваются и понимают устремления клиентов, свидетельствует и тот факт, что девелопер успешно строит и продает готовые дома по наиболее популярным проектам. Готовый дом выставляется на продажу с подведенными инженерными коммуникациями, в том числе слаботочной сетью, установленным котлом отопления и радиаторами.

Доля клиентов, заинтересованных в покупке готового дома, в последние два года увеличилась, и девелопер старается иметь в запасе до 10 построенных объектов разной площади. По информации отдела продаж, готовые дома редко экспонируются дольше полугода, а вторичные продажи в поселке — большая редкость. Единичные объекты выставляются по цене, чуть ли не вдвое превышающей стоимость покупки, что тоже говорит о правильности выбранной застройщиком концепции и ее воплощения в жизнь.

В поселке действуют акции: для готового дома первый взнос составит 35%, а оставшуюся сумму можно внести в рассрочку в течение 24 месяцев, причем беспроцентно.

При заказе строительства нового коттеджа рассрочка увеличивается до 30 месяцев с первым платежом 5%. Срок проведения акции — до 30 декабря 2017 года или до момента продажи пяти домовладений, включенных в акцию. Доступны ипотека и трейд-ин (зачет имеющегося жилья, при этом не надо ждать его продажи).

В отделе продаж всегда говорят: у нас все по плану, продаем, строим, благоустраиваем.

Справка

В КП «Онегин Парк» проведены все необходимые коммуникации: электричество, газ, водопровод, канализация, оптоволоконная сеть. Организованы контроль въезда, охрана, вывоз мусора, уход за общей территорией.

В избранном В избранное
1562
Предложения