Яндекс.Метрика

Белоостров: «тайная» жемчужина Курортного района

Поселки по районам и направлениям / 02.05.2018

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Курортный район — это не только пафосные Репино, Комарово, Солнечное с их завышенными ценами, но еще и уютнейший поселок Белоостров посреди лесных массивов, где можно купить участок в пять раз дешевле.

Поселок Белоостров входит в состав престижного Курортного района Петербурга и примыкает к поселку Солнечное. В отличие от последнего, Белоостров не имеет выхода к Финскому заливу, зато граничит с озером Сестрорецкий разлив. Кроме того, по территории поселка протекает река Сестра.

Собственно, сам Финский залив никогда не считался суперкомфортным местом для отдыха — суровые балтийские ветра дуют с воды большую часть времени, доставляя человеку много неудобств. В этом плане Белоостров, утопающий в зелени лесов Курортного района, куда более спокойное и удобное место для жизни и отдыха.

Дачная история

Земли Белоострова начали активно застраивать дачными домами уже со второй половины XIX столетия, сразу после введения в строй Финляндской железной дороги от Санкт-Петербурга до Рийхимяки. Недалеко от берега Сестры была построена железнодорожная станция с большим деревянным вокзалом, красоту которого сегодня можно оценить по сохранившимся фотографиям. Вокруг этой станции и формировался дачный поселок.

В начале XX столетия взамен деревянного вокзала был построен монументальный каменный. Статус того требовал: вплоть до 1940 года Белоостров был важным пограничным пунктом с Финляндией.

Сегодня поселок Белоостров — тихая и живописная дачная местность, расположенная всего в 15 км от КАД, сразу возле съезда с Западного скоростного диаметра на Александровское шоссе. Из центра города сюда можно доехать за 20–30 минут. Такую транспортную доступность можно без преувеличения назвать уникальной.

Какие участки предлагаются в Белоострове

В Белоострове сегодня покупателям доступны участки на вторичном рынке в садоводствах, однако их качество обычно оставляет желать лучшего. Клиенты загородного рынка предпочитают ликвидные и более понятные объекты в организованных коттеджных поселках, с готовой инфраструктурой, четким управлением, большим выбором участков.

По данным аналитических компаний, в Белоострове сейчас реализуется только один такой коттеджный поселок: «Белый остров» (ДНП «Памир»). Здесь продаются качественные участки в сосновом лесу, обеспеченные электричеством, магистральным газом, центральным водоснабжением и высокоскоростным интернетом. На территории есть вся необходимая инфраструктура, включая детскую и спортивную площадки, магазины. Коттеджный поселок круглосуточно патрулируется лицензированной охранной организацией, ведется видеонаблюдение.

Уникальные условия — реальны

Благодаря тому, что формально земли поселка относятся к Всеволожскому району (на самой границе с Курортным), девелопер проекта смог предложить клиентам очень выгодные цены, от 180 тыс. рублей за сотку. Стоит проехать несколько километров — и только за одно название «Курортный район» придется отдать уже около 1 млн рублей за сотку. Но на рынке, к счастью, все чаще торжествует здравый смысл. Сегодня мало кто хочет переплачивать столько.

Кроме земельных участков, в коттеджном поселке «Белый остров» покупателям предлагаются и готовые загородные дома со всеми необходимыми коммуникациями и инженерными системами. Коттеджи расположены на земельных участках площадью от 15 соток.

В настоящее время поселок Белоостров — это одно из самых удобных мест для жизни и отдыха в пригороде, а также инвестиционно перспективная локация. Нет сомнений, что цены на участки и дома тут будут только расти.

В избранном В избранное
681
Предложения