Яндекс.Метрика

Лучшее время для покупки участка — декабрь

Полезные советы / 14.12.2017

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Как сэкономить при покупке земли в конце года?

Покупка земельного участка — дело серьезное, это не в магазин за молоком сходить, тут все надо предусмотреть: время, место, стоимость. Есть мнение, что конец года – непопулярный сезон для загородной недвижимости. Выбирать участки сложно, а строить нельзя. Но именно декабрь наиболее благоприятен и выгоден для покупки земельных участков. Почему? Давайте разбираться.

Зимний покупатель в особых условиях

Все запланированные в 2017 году строительные работы закончены, а значит, в следующем году цены вырастут в связи с высокой готовностью поселков. Сейчас самое время купить участок с уже готовыми коммуникациями по цене строящегося. Кроме того, рынок взволнован изменениями в законодательстве. Отмена долевого строительства вполне может спровоцировать повышение цен из-за перехода к строительству за счет кредитных средств застройщиков. Все больше людей будут выбирать участки как альтернативу подорожавшим квартирам.

Декабрь это время скидок. Застройщики проводят всевозможные акции и распродажи, одинаково выгодные как для них, так и для покупателей. Эти предложения краткосрочны. Если вы уже приняли решение в пользу загородного дома, то конец года самое выгодное время для покупки. Например, компания «ФАКТ. Коттеджные поселки» предлагает и 14% скидки, и 36 месяцев рассрочки, и кешбек 10%. А с началом года и особенно дачного сезона цены ожидаемо взлетят. Именно поэтому сейчас покупка земли – это ваш шанс купить участок по минимальной цене.


Стройка по расчету

Строительный рынок подвержен сезонности, и на этом можно успешно сыграть. В декабре в магазинах скидки. Хорошие специалисты, к которым летом пришлось бы записываться в очередь, закрывают проекты и готовы работать за меньшие деньги. Выигрывайте ценное время, экономьте теплое время года на основные строительные работы: рассчитаете бюджет, график и смету, закупите материалы.

Таким образом, покупка в конце года позволяет существенно сэкономить: на земле до 40%, на 10-15% дешевле обойдутся услуги строителей, на стройматериалах вообще можно выгадать до 70%.

Зимой можно выбрать лучшее

Если вы уже знаете, где хотите построить свой будущий дом, то крайне рискованная затея – выжидать до весны. Через полгода придется делать выбор из того, что осталось после декабрьского сезона скидок. Ведь многие люди, стараясь выгодно вложить капитал, покупают землю именно в конце года и участки в хороших местах Ленинградской области раскупаются.

Большой плюс декабря - это погода. Дожди и снег выявят все недостатки присмотренного участка. Болото, некачественная система дренажа или плохие дороги будут отчетливо видны. К тому же растительность не скроет особенности рельефа местности. А значит, не будет неожиданных трат на пни, спрятанные в высокой траве.

И последний, но не менее важный аргумент в пользу декабря. Покупка земли это превосходная идея для подарка любимым на самый семейный и всенародно любимый праздник. Приобретая земельный участок в преддверии Нового Года, вы можете быть уверены, что этот подарок никого не оставит равнодушным.

В избранном В избранное
1607
Предложения