Яндекс.Метрика

Как снять коттедж на выходные недорого?

Полезные советы / 16.03.2018

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Правила выгодной аренды загородных домов в Ленобласти

Загородный отдых пользуется среди жителей Петербурга большой популярностью, и это неудивительно. Буквально час в пути, и можно забыть о городской суете, утомительной работе и насладиться всеми прелестями времяпровождения на свежем воздухе. Однако собственной загородной недвижимости для подобного отдыха более чем у половины петербуржцев нет, поэтому за выезд на природу и комфортные условия приходится платить.

Сегодня можно найти немало предложений по аренде коттеджей на выходные, но далеко не все из них удачные – порой можно встретить катастрофически высокие цены за довольно простые дома, не оборудованные даже самым необходимым. Так как же снять коттедж на выходные выгодно? Есть несколько простых правил, которые способны помочь в этом вопросе.

 

Грамотный мониторинг рынка

Поиск хорошего коттеджа на выходные – это процесс, к которому следует подходить максимально тщательно. К примеру, следует сразу же исключить площадки для поиска, которыми могут пользоваться иностранцы. Как правило, такие интернет-ресурсы предлагают загородную недвижимость в аренду по довольно высоким ценам.

Прежде чем соглашаться на съем того или иного дома, стоит определить, соответствует ли стоимость его аренды среднерыночной. Довольно часто объявления, которые выпадают в поиске первыми, сложно назвать приемлемыми. Пролистайте несколько страниц выдачи – вполне вероятно, что подходящий коттедж на выходные просто не рекламируется активно. Можно посмотреть цены на сайтах агентств недвижимости – несмотря на то что такие компании могут брать комиссию за свои услуги, итоговая сумма за аренду бывает не так велика.

Заблаговременная аренда коттеджа на выходные

Для того чтобы сэкономить, следует арендовать коттедж на выходные заранее. Особенно актуальна заблаговременная аренда, если снять загородный дом планируется на праздничные дни. Во-первых, к нужной дате хорошие варианты могут попросту разобрать. Во-вторых, многие арендодатели намеренно завышают цены перед праздниками, чтобы заработать побольше.

Летом аренда коттеджа на выходные актуальна вне зависимости от конкретных дат. Каждый уикэнд находятся желающие провести время за городом – искупаться в озере, пожарить шашлыки в компании или побыть наедине с семьей.

 

Далеко – не значит плохо

Еще один вариант снять коттедж на выходные за небольшие деньги – это арендовать дом подальше от Петербурга и крупных населённых пунктов. Так, например, стоимость аренды неплохих домов в 100-150 км от города оказывается в два и даже три раза меньше, чем стоимость аренды в районе Токсово, Комарово или Зеленогорска.

С одной стороны, такая удаленность от цивилизации может напугать, однако в действительности это отличный способ сэкономить несколько тысяч рублей, проведя всего один лишний час в пути. Из плюсов отдаленного отдыха также можно выделить уединенность, тишину и отсутствие шумных компаний поблизости.

Помощь специалистов

Если речь идет не об обычных выходных на природе, а, например, о праздновании дня рождения или свадьбы, лучше всего обратиться к профессиональному риэлтору. Он предложит разнообразные варианты коттеджей на выходные, так как имеет доступ к закрытым базам недвижимости. Кроме того, специалист поможет составить договор аренды, проследит за тем, чтобы арендатор не стал жертвой мошеннической схемы. Ведь нередко случается, что из-за неправильного составления договора невнимательный арендатор не может получить назад залог или сталкивается с другими неприятностями. Главное  – правильно выбрать агентство недвижимости, так как от этого зависит и размер комиссии, и объем имеющихся в базе компании предложений.

В избранном В избранное
718
Предложения