Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Отличный план!

Полезные советы / 27.12.2018

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Зимние каникулы — подходящее время для выбора участка, дома или проекта

Можно приобрести и стройматериалы. Новогодние предложения строительных, девелоперских, торговых компаний действуют весь январь. Короткий световой день и мороз не должны заставить отказаться от поездки за город, а зимняя оценка участка, тем более готового дома, будет точной и бескомпромиссной. До начала строительного сезона можно многое успеть, и начинать строить дом весной, уже не теряя ни дня.

Критерии оценки

Совет не откладывать покупку участка до весны учитывает в том числе и особенности восприятия: под весенним солнцем воображение рисует картины безмятежного дачного лета необычайно живо и красочно, заставляя поторопиться с выбором. Зимой решения обычно взвешенные и расчетливые.

При выборе участка под дом для круглогодичного отдыха важно именно зимой оценить ухоженность и качество очистки от снега дороги к поселку и подъезда к участку. Хорошо бы убедиться, что зимой поселок охраняется, в нем живут люди, освещаются улицы и подъездные дороги, функционируют коммуникации. Полезно проверить, есть ли поблизости магазины, что в них можно купить.

Оценить рельеф и деревья на участке снежный покров не помешает, степень заболоченности выдают растения (и окружение). На подтопляемых участках деревца, как правило, тонкие, кривенькие, пораженные лишайниками, с вытянутыми ветками и плохо сформированными скелетами крон. Подробности можно выяснить у соседей или девелопера поселка. У застройщика можно получить информацию о грунтах, глубине залегания вод, возможно, о перепаде высот, ведь перед строительством дорог и инженерных сетей компания проводила на территории геологические изыскания и топосъемку.

Для тех, кто ищет дом под ключ или подготовленный под чистовую отделку, зима просто идеальное время тестирования: посторонние запахи (затхлости, плесени), холодные углы или пол, сосульки на крыше свидетельствуют о качестве строительства. Зимой можно безошибочно оценить работоспособность и эффективность всех систем жизнеобеспечения дома.

Подытожив, какие особенности дома и участка скрыты, а какие, напротив, выявляются, будущий домовладелец убедится, что покупку надо совершать именно зимой.

Расчетное время финиша

Выбор коттеджного поселка и участка происходит не сразу. Первый просмотренный объект, как бы он ни восхитил, не покупают практически никогда, так и говорят: «Все нравится, но мы хотим посмотреть другие предложения». Поэтому начав просмотры с первых теплых дней, решение обычно принимают ближе к середине лета. А следовательно, упускают время для строительства.

В среднем строительный цикл длится около двенадцати месяцев. По мнению строителей, за этот срок можно от предпроектных работ довести дело до новоселья в домах по каркасной технологии, из клееного бруса, газобетона, или до начала отделки — в случае кирпичного дома. Лучшее время для выхода на стартовую позицию — весна, когда строительные компании еще не сформировали портфель заказов на весь сезон. Стало быть, зимой можно выбрать участок, получить техусловия на присоединение к сетям, уведомить муниципалитет о начале строительства (вместо получения разрешения), заказать и получить проект.

Часто начало строительства приходится на май, так что до холодов закрывается теплый контур и отделывается фасад. Тогда зимой можно заняться технической начинкой и внутренней отделкой.

В компании «Хольц Хаус» считают, что для домов из клееного бруса предпочтительнее другой сценарий, при котором за зиму дом собирают, а к середине лета завершают отделку. Заливать фундамент под дождем или в мороз нежелательно, но технологии не стоят на месте. Сегодня можно установить временный шатер с обогревом и использовать специальные добавки для бетона, не снижающие качества заливки.

Цены и скидки

Говорить о неизбежном и тотальном росте цен на загородную недвижимость с приходом весны излишне: средняя цена предложения на протяжении нескольких лет меняется в пределах нескольких процентов. Однако по мере ввода в строй новых дорог, газопровода, и других сетей, строительства площадок, обустройства парковых зон застройщики коттеджных поселков поднимают цены. С бóльшей вероятностью в самых популярных поселках, где все благополучно с темпами строительства и продаж. Выполнив большой объем работ за строительный сезон, на старте следующего компании объявляют новые цены. Однако с декабря по февраль избегают повышения.

Новогодние и зимние скидки уже можно считать традицией для рынка загородной недвижимости. К праздникам запускают акции и готовят подарки, привлекая покупателей в не самый горячий сезон. Тотальных распродаж за полцены ждать бесполезно, особенно для полностью обеспеченных инженерными сетями участков или готовых под чистовую отделку домов. Однако у покупателя всегда есть возможность торговаться.

Привлекательные условия предлагают зимой и строительные компании: скидки на создание индивидуального проекта, на работы. Доработка типового проекта из портфолио компании часто предоставляется заказчикам домов бесплатно. И тогда весной, к моменту выхода рабочих на площадку, будут готовы все чертежи.

Специалисты SKOG Homes, ссылаясь на опыт работы в Ленобласти и Финляндии, уверены в отсутствии рисков зимнего строительства для качества фундамента и отмечают, что дополнительные затраты с лихвой компенсируются предоставляемыми скидками.

Зима позволяет также оптимизировать бюджет за счет заблаговременной закупки строительных материалов. В конце года на строительном рынке традиционно много интересных предложений от производителей. В рамках акций можно приобрести материалы со скидкой, воспользоваться бесплатным хранением или другими возможностями.

«Хольц Хаус» в декабре дарит окна

Компания «Хольц Хаус» объявила акцию: в декабре всем заказчикам строительства дома из клееного бруса в комп­лектации «теплый контур» — окна в подарок.

Компания «Хольц Хаус» производит в месяц 2000 кубометров клееного бруса из древесины, заготовленной в Кировской и Архангельской областях, в зоне таежных лесов. Северная древесина отличается высокой плотностью, долговечностью и считается одной из лучших для деревянных строений.

«Вишневый Сад»: скидки на последние участки

Коттеджный поселок «Вишневый Сад» объявил скидки на несколько участков первой очереди. На этапе завершения продаж участки со всеми коммуникациями предлагаются по цене 190 тыс. руб. за сотку. Это уникальное предложение для сданного поселка с такой локацией: проект реализуется во Всеволожске, в районе Мельничный Ручей.

Скидка будет действовать до февраля 2019 года. Покупателям предоставлена уникальная возможность в начале Нового года приобрести участок по специальной цене с оплатой в рассрочку.

«Сувантоярви» увеличил скидку на 5%

Коттеджный поселок «Сувантоярви» подготовил выгодное предложение для читателей журнала «Загородное обозрение».

В декабре 2018 года и январе 2019 года покупатели участка получат дополнительную скидку 5%. Также действуют скидки в рамках стандартных условий приобретения.

В «Сувантоярви» готовы все коммуникации и создана инфраструктуры. Рядом с поселком Суходольское озеро и лес. «Можно сказать, «Сувантоярви» — последний своего рода оазис на Суходольском озере, и по статистике продаж видно, что это понимают и клиенты. По темпам продаж «Сувантоярви» входит в топ-5 коттеджных поселков в Ленобласти, — говорит девелопер поселка. — Особое преимущество поселка — магистральный газопровод, который подключат в 2019 году. Сейчас поселок готов на 80%. В 2018 году собственники участков стали активнее строить дома. Гибкий индивидуальный подход к каждому клиенту обеспечивает комфортную сделку за чашечкой кофе».

В подарок от SKOG — черепица Sea Wave

Только до конца зимы 2019 года компания SKOG Homes при заключении договора полного цикла строительства дарит клиентам черепицу для дома!

Цементно-песчаную черепицу Sea Wave производит в Санкт-Петербурге компания Baltic tile в содружестве с концерном Benders на новейшем оборудовании. Это чрезвычайно прочный и долговечный кровельный материал, изготавливаемый из кварцевого песка и цемента. Профиль с наклонной волной получил название Sea Wave и разработан в расчете на исользование черепицы в северном климате с суровыми снежными зимами — препятствует образованию наледи и способствует быстрому сходу снега с кровли. Гарантийный срок эксплуатации 35 лет. По эстетическим характеристикам черепица Sea Wave мало отличается от импортной керамической и станет идеальным кровельным покрытием.

Офис компании SKOG Homes открыт в любое время года!

Спецпредложение от LVR Group

До конца января 2019 года действует специальное предложение на покупку и строительство домов в коттеджном поселке «Репино Парк». Более подробную информацию можно получить по телефону отдела продаж и на сайте компании LVR Group.

В избранном В избранное
1894
Предложения