Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Только деревянные окна

Двери, окна, лестницы / 07.05.2019

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Редко кто из производителей окон не смотрит сегодня в сторону масс-маркета. Единицы могут позволить себе заниматься только деревянными оконными конструкциями высокого качества, причем преимущественно по нестандартным проектам.

Мы решили побеседовать с представителем такой организации директором компании Woodcort Антоном Снитко.

 — Антон, сколько лет вы занимаетесь деревянными окнами?

– Уже больше 12 лет мы с коллегами специализируемся на сложных оконных конструкциях из дерева. Сначала работали в компании «Технопарк ЛТА» на базе Санкт-Петербургской лесотехнической академии, потом как самостоятельный участник рынка. Специалисты компании занимались такими окнами в таких исторических проектах, как Дом книги (Дом Зингера), Строгановский и Михайловский дворцы, Троицкий собор. Также мы изготавливаем окна для ресторанов, загородных домов, квартир. В этом году в Петербурге открываются четыре новых ресторанных объекта, в которых окна выполнены нашей компанией. Мы часто показываем клиентам в качестве образца готовые объекты — качество там говорит само за себя, заодно заказчик может оценить, как деревянные окна «чувствуют себя» в ходе эксплуатации.

 

— А, кстати, как? Насколько они износостойкие?

— Качественно выполненное деревянное окно может прослужить и 100, и 200 лет. Главное — регулярное обслуживание таких конструкций. Многие производители, к сожалению, стремятся поскорее продать окно и забыть о нем. Мы подходим к делу иначе. Прежде всего, даем 10 лет гарантии на окна. Также клиенты могут воспользоваться постгарантийным обслуживанием: примерно раз в три года на объект выезжает специалист, который проводит осмотр, профилактические мероприятия, косметический ремонт, если требуется.

 

— С какими породами древесины вы работаете?

— Обычно это сосна, лиственница, дуб, иногда красное дерево. Важна не столько порода, сколько качество древесины — мы отбираем только лучшую. Имеет значение и качество оборудования. На нашем производстве установлено новейшее оборудование германского концерна Weinig — мирового лидера деревообработки с 1905 года.

Наше производство позволяет изготавливать сложнейшие нестандартные формы оконных рам, деревянные конструкции для панорамного остекления и т. д. Кроме окон, мы изготавливаем красивые межкомнатные двери. Если те или иные параметры заказа не позволяют выполнить его на нашем оборудовании, мы обращаемся к партнерам. Главное — высочайшее качество результата.

 

— Знаю, что вы поставляли окна даже в США…

— Да, для американцев было большим открытием, что деревянные окна могут быть теплыми. У них окна, как правило, тоньше и холоднее. Мы же производим теплые профили толщиной 78, 92 и даже 104 мм. Они особенно актуальны для загородных домов,  например, на берегу залива или озера, где довольно холодно. Сейчас, накануне лета, у нас растет число обращений владельцев загородных домов. Собственники квартир тоже часто заказывают деревянные окна — если у них приоритет качества, а не цены.

Ввиду большого объема заказов мы рекомендуем клиентам обращаться заранее. Цикл производства деревянных окон 3–4 недели, но с учетом ожидания срок исполнения может составить около восьми недель.

Деревянные окна не любят спешки.

— Кто ваши клиенты?

— В основном это предприниматели, крупные бизнесмены, актеры, владельцы ресторанов и частных заведений высокого класса, архитекторы и дизайнеры — люди с высокой культурой потребления. Они часто бывают в Европе и имеют представление о современном интерьере, стиле и эстетике. Им, как правило, не нужно объяснять, что такое качественное деревянное окно и чем оно лучше пластикового.

Наши клиенты — состоятельные люди, которые понимают, за что они платят.

www.woodcort.ru

В избранном В избранное
2115
Предложения