Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Екатерина Волга: Лучше один раз услышать!

Гость рубрики / 10.10.2019

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В шоуруме систем «умного дома» Atmosferoom представлены системы управления климатом, светом, шторами и персональный кинозал. Как понять, насколько «умным» должен быть ваш дом, рассказала управляющий шоурума Atmosferoom Екатерина Волга.

— Екатерина, должна признаться, представленное в шоу­руме производит впечатление. Фотографии и описание не дают должного эффекта — надо было потрогать и ощутить.

— Всем советую: приходите! Петроградка, Красного Курсанта, 43Б. Откроете много нового, включатся все органы чувств, и вы поймете, к чему лежит душа.

У нас в шоуруме музыканты организуют презентации своих клипов — качество звука и изображение великолепные. Здесь мы представили максимальную комплектацию кинотеатра: полная акустическая подготовка комнаты, 12-канальный звук, большой экран производства AtmosfeROOM. Что толку описывать — надо прийти и ощутить! И все, что установлено, можно заказать на условиях, которых в Петербурге больше нигде нет.

AtmosfeROOM — партнер известнейших брендов Vimar и Lutron, поэтому у нас самые привлекательные в Петербурге цены на их продукты. Lutron вообще назвал наш салон лучшим шоурумом России — есть диплом. На этом оборудовании созданы многие впечатляющие световые инсталляции — от арт-объектов до торговых центров.

— Акустическая подготовка комнаты для кинотеатра — это обшивка специальными материалами?

— Это все: геометрия комнаты без прямых углов и ровных потолков — чтобы получить превосходный звук, правильная акустическая подготовка — чтобы не мешать другим членам семьи, место под рековую стойку и много других нюансов.

Хороший звук — точно рассчитываемая характеристика: есть специальный калькулятор Dolbi Atmos, с помощью которого определяется место каждой колонки и все параметры системы.

Такой звук, как у нас в шоуруме, рекомендуется устанавливать в отдельной комнате или цокольном этаже загородного дома, то есть для наилучшего результата мы должны прийти в проект на его старте.

— Насколько популярны кинозалы?

— Очень популярны. Из более 30 проектов домашней автоматизации, которые у нас сейчас в работе, в 70% есть кинозалы. Это не саундбар к телевизору в гостиной, который мы тоже предлагаем, а отдельный зал, сделанный по всем правилам оптики и акустики.

— Управлять всем этим можно с панели-тачскрина? Так не все любят…

— Многие наши клиенты выбирают управление с пульта. Универсальный пульт удобно ложится в руку, кнопки очень быстро запоминаются и находятся на ощупь, с него же можно рулить светом, шторами, климатом.

Сценарное управление светом — звучит суховато, а на деле это очень просто, логично, поэтому удобно. Одна панель с подписями вместо ряда выключателей на стене, которые никто никогда не сможет запомнить. Дополнительно прилагается пульт.

А сценарии — это опции, подобранные точно под образ жизни, увлечения и привычки всех членов семьи и домашних питомцев.

— Чтобы кот включал свет?

— Наоборот: чтобы датчики не реагировали на передвижения кота. Чтобы малыш ночью встал в туалет и не будил родителей, а автоматика включила ему мягкую подсветку на пути туда и обратно. Чтобы не искать пульт от ворот или телефон в сумке, когда подъехал к воротам: они откроются автоматически. И если у вас дома растет мандариновое дерево, свет над ним и увлажнитель воздуха включатся в заданное время без вашего участия.

В избранном В избранное
942
Предложения