Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Екатерина Волга: Создать хорошую атмосферу просто!

Гость рубрики / 18.06.2021

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Атмосфера дома — это отношения в семье и уютная обстановка, но прежде всего воздух, которым наполнено пространство жилища.

Он должен быть чистым, свободным от пыли и аллергенов, считает управляющая шоурумом Atmosferoom Екатерина Волга.

Грязный воздух, как в атмосфере, так и в помещениях, вызывает болезни. По данным Всемирной организации здравоохранения, опубликованным в 2020 году, от болезней, обусловленных загрязнением воздуха, ежегодно умирают семь миллионов человек, а девять из десяти человек на планете дышат воздухом с повышенным содержанием загрязняющих веществ.

Сегодня это глобальная проблема, поскольку грязный воздух негативно воздействует на органы и системы человека.

Недостаточный приток свежего воздуха приводит к повышению концентрации углекислого газа, что становится причиной ухудшения самочувствия, появления головных болей, снижения работоспособности, обострения хронических заболеваний.

В плохо проветриваемом помещении скапливается пыль (по некоторым оценкам, один дом с обитателями «производит» 20 кг пыли в год) и попадает в органы дыхания, вместе с ней в организм проникают инфекции и аллергены. Если люди долго живут в плохо проветриваемом помещении, то часто страдают ОРВИ, болезнями органов дыхания, синдромом хронической усталости, у них развивается апатия и даже деменция.

Воздействие сухого воздуха пагубно и для жителей приморских и портовых городов. Зимой невозможно обойтись без отопления, которое сушит воздух и тем самым наносит урон здоровью. При длительном воздействии сухого микроклимата снижается естественная защита глаз от болезнетворных микроорганизмов, повышается утомляемость, ухудшается зрение и развивается синдром сухого глаза.

Излишняя сухость воздуха снижает способность слизистой носоглотки защищать организм от простудных инфекций и повышает риск развития не смертельной, но неприятной болезни. Кроме того, высушивание слизистой оболочки носа приводит к частым носовым кровотечениям, сухой воздух нарушает работу всей дыхательной системы, способствует развитию астмы и других болезней дыхательных путей.

Сухой воздух способствует повышенной восприимчивости ко всем контактным инфекциям, локальным воспалениям и преждевременному старению кожи.

Большую часть жизни люди проводят в помещениях, где приходится дышать пылью, испарениями, излишней влагой или пересушенным и отработанным воздухом с высоким содержанием углекислого газа. Если вы заботитесь о своем здоровье, задумайтесь об установке системы воздухообмена и кондиционирования. Технологии комфорта позволяют создать систему, которая автоматически поддерживает в доме чистый и здоровый микроклимат без сквозняков и шума.

В избранном В избранное
557
Предложения