Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Екатерина Волга: Один сценарий заменяет множество пультов

Гость рубрики / 06.08.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Домашняя автоматизация позволяет задавать определенный порядок работы систем жизнеобеспечения и бытовой техники в доме — сценарий управления.

Какие сценарии можно запрограммировать и как они упрощают жизнь, рассказывает управляющая шоурума Atmosferoom Екатерина Волга.

Прежде всего домашняя автоматизация позволяет отказаться от большого количества пультов и выключателей. Управление осуществляется с универсальной панели, установленной при входе в дом, а также при помощи приложения на телефоне. Последнее особенно актуально, когда менять настройки и следить за коттеджем приходится издалека, например будучи в командировке.

Но по-настоящему комфортной жизнь в доме делает не отсутствие пультов, а сценарии управления жизненным циклом коттеджа. С их помощью человек не тратит время на настройку комфортного режима отопления, освещения, вентиляции и других систем. Достаточно нажать одну кнопку, чтобы включить нужный сценарий, не задумываясь, закрыто ли окно перед включением кондиционера и работает ли вентиляция. Например, в режиме «вечер» автоматически включится любимая музыка хозяев и определенные группы светильников, а в режиме «ночь» — по всему дому выключатся светильники, останется ночной свет, и снизится температура воздуха — известно, что спать комфортнее в прохладном помещении. В свою очередь, сценарий «утро», который может быть запущен в определенное время либо по будильнику хозяина, обес­печит тепло в комнате и откроет оконные шторы.

Сценарии создаются на основе предпочтений заказчика и опыта специалиста. Поскольку сразу определиться с настройками сложно, клиенту предлагаются черновые сценарии, которые проходят «тест-драйв» в течение нескольких дней, а затем редактируются в соответствии с пожеланиями хозяина до финального варианта. В любой сценарий можно «вклиниться» вручную, допустим, локально изменить температуру воздуха или принудительно зашторить окна до наступления темноты. Все остальные настройки при этом сохранятся.

Важно понимать, что сценарии управления домом — это не просто контроль за температурой воздуха, освещенностью или влажностью. Они могут объединять все опции, которые выберет хозяин, в том числе управление замками, въездными воротами и пожарной сигнализацией. Конечный результат индивидуальный: зависит от образа жизни, привычек и фантазии заказчика.

В избранном В избранное
1361
Предложения