Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Свой взгляд

Гость рубрики / 11.10.2019

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Для своей семьи Татьяна Архипова создала неординарный интерьер, в котором отразились все увлечения хозяев, от рисования до спорта. Яркие краски, свежий дизайн, уникальные предметы и авторские решения — здесь все сделано без оглядки на общепринятые нормы и стандарты, так, как нравится домочадцам.

Объект необычен по многим параметрам. Расположенный в предместье Москвы, таунхаус служит удачным образцом жилья для тех, кто хочет переехать из мегаполиса в более спокойное и экологически благополучное место, но не готовы распрощаться с преимуществами городской квартиры. Интересна и планировка дома: в отличие от большинства таунхаусов, жизнь в нем организован не по вертикали, а по горизонтали — все помещения на одном этаже. Для кого-то это окажется несомненным плюсом, ведь не всем нравится передвигаться по лестницам, которые можно назвать неотъемлемым атрибутом загородной жизни.

Примечательна история проекта, а также биография его автора. Татьяна Архипова признается, что всегда любила рисовать, но ввиду разных обстоятельств выбрала профессию, связанную с экономикой. Творческие мечты не отступали, и второе образование она получила по дизайну интерьеров. Разносторонние знания дали возможность посмотреть на профессию не только с позиции художника, но и в плане бизнеса: сметы и планирование для финансиста сродни детским играм.

Не сразу осуществилась и мечта Татьяны о собственном доме. Проект интерьера таунхауса она подготовила еще в 2015 году, но смогла вернуться к нему только спустя два года. За это время некоторые отделочные материалы сняли с производства, а отдельные решения автор пересмотрела. Но самые большие перемены произошли в семье: родился второй ребенок, заставивший родителей задуматься о жизненном пространстве для малыша. Старшая дочь подросла и стала соавтором проекта: мотивы ее детских рисунков нашли отражение в огромном расписном панно, украшающем холл.

На этот раз за реализацию проекта взялись серьезно. Татьяна поставила цель въехать в новое жилье всего через четыре месяца, и это ей удалось! Долгий путь к дому обес­печил результат. Прежде всего интерьер учитывает потребности всех членов семьи. Супругу, который увлекается бегом и участвует в марафонах, досталась отдельная душевая и полки в гардеробной, где с легкостью помещаются все 25 пар кроссовок. Дети получили свой волшебный мир, в котором есть место фантазии и творчеству. А хозяйка наслаждается не только необычной кухней-гостиной, где предусмотрено все для комфортного приготовления пищи и приема большой компании гостей, но и каждым уголком дома, доставляющим эстетическое удовольствие.

Пространство таунхауса Татьяна разбила на две вытянутые части, разделенные коридором. В глубине, где нет окон, обустроены хозяйственные помещения: ванная, душевая и большая гардеробная. В другой половине, с трех сторон окруженной панорамными окнами, разместились спальня, детская и кухня-гостиная. Жилые комнаты от парадной зоны отделяет входной холл, в котором дизайнер сделала большую нишу со шторкой — там можно хранить вещи и даже коляску.

При оформлении интерьера Татьяна следовала своим предпочтениям: «Мне близка геометрия, графика, цветовые акценты. Многие элементы я проектировала самостоятельно, какие-то выбирала среди винтажных и авторских предметов». Геометрические орнаменты, которые появились практически во всех помещениях, сразу включают в магическое движение. Фасады кухонных шкафов, созданные по авторским чертежам, украшены полосами, ритм которых, сначала спокойный и неспешный, постепенно ускоряется и переходит в бег. Очень красивый образ создает и плитка с динамичным диагональным рисунком на фартуке. За подвесными полками плитки нет, но ее золотистые полосы продолжены в росписи на стене. Интерьер душевой, который супруг Татьяны попросил сделать лаконичным и монохромным, также украшает оригинальный рисунок с 3D-эффектом. А в хозяйской спальне мелкие узоры «разбежались» по стене: при определенном ракурсе они собираются в стройную композицию, чтобы потом вновь рассыпаться.

Произведения искусства и авторские предметы вносят в строгую геометрию обстановки легкость и творческую «неправильность». Одну из секций шкафов в кухне украшает абстрактный рисунок в металле, выполненный по эскизу дизайнера. В нем прочитываются лица и руки, символизирующие тесную связь всех членов семьи. В таком же стиле оформлена стена в коридоре. Татьяна вдохновлялась графикой и скульп­турами современных авторов, а также рисунками дочери. С помощью художника Никиты Голубева эскиз был перенесен на поверхность — получилось шестиметровое панно, зах­ватывающее не только стену, но и замаскированные двери, ведущие в ванную, душевую и гардеробную. Эффектный арт-объект не только притягивает взгляд, но и решает проблему длинного узкого коридора, визуально разбивая его.

Практически для каждого интерьера Татьяна Архипова создает живописные работы, а также приобретает произведения современных художников. В доме ее картина под названием «Тяжести высокого центра» украшает кухню, а в гостиную яркие штрихи вносит диптих Марии Семенской «Пробуждение в саду». Составная картина сразу привлекает внимание не только оригинальным сюжетом, но и необычной формой правой части. Ведь в творчестве, как и в жизни, нет шаблонов и все привычное и стандартное в любой момент может предстать в ином свете и расцвести новыми красками.

Об авторе проекта:

Татьяна Архипова с детства мечтала проектировать интерьеры, но первое образование получила на экономическом факультете МГУ. Будучи состоявшимся финансистом, она вернулась к творчеству, окончив Международную школу дизайна.

В избранном В избранное
861
Предложения