Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

«Хогвартс» для поколения прекрасных людей

VIP-недвижимость / 28.02.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Представляем лауреатов независимой премии в сфере загородной недвижимости. Zagorod BEST — 2019. Компания «Ламбери», открывшая одноименную школу в 2019 году, стала победителем в номинации «Открытие года».

Школа «Ламбери» — это уникальный проект для загородной недвижимости Петербурга и Ленобласти. Девелопер, продумывая концепцию коттеджного поселка «Ламбери» в английском стиле, пришел к необходимости создания собственной инфраструктуры для семей с детьми. Тогда было принято решение построить на въезде в поселок школу и медицинский центр.

Здание школы, как и поселок, выполнено в традиционном английском стиле.

Школа рассчитана на 165 учащихся с 1-го по 11-й класс, а также три дошкольные группы общей численностью 30 человек. Школа малокомплектная, камерная: сегодня в классах от 6 до 14 учащихся.

Первый учебный год для новой школы начался 1 сентября 2019 года. Классы укомплектованы примерно наполовину; для первоклассников на 2020/2021 учебный год осталось всего несколько мест. При зачислении преимущество у юных жителей поселка «Ламбери».

Поиск оператора начался на раннем этапе строительства. Выбор остановили на ЧОУ «Деловая волна». Как рассказал генеральный директор «Ламбери» Алексей Потапов, «особенно вдохновила директор «Деловой волны» Ирина Королькова, ее огромное желание работать, которое подстегивало и нас. Это замечательный человек с 30-летним опытом частной преподавательской деятельности».

Под требования «Деловой волны» была увеличена площадь классов, сделаны широкие рекреации и гримерные помещения для школьного театра, обустроен класс бальных танцев, построен летний стадион. Гордость школы — оборудованные классы для изучения естественных наук — химии и физики. Кабинет химии сделан как настоящая, хорошо оборудованная химическая лаборатория.

«Деловая волна» получила государственную аккредитацию на все три ступени образования,  с 1-го по 11-й класс. По окончании 9-го и 11-го классов ученики, как и все в стране, сдают ОГЭ и ЕГЭ и получают свой первый документ об образовании. Дальше каждый выбирает то, что ему ближе и интереснее.

ЧОУ «Деловая волна» с 2010 года является сертифицированным центром по подготовке кандидатов для сдачи экзаменов по английскому языку и получения сертификата Кембриджского университета. Изучение анг­лий­­ского языка в школе организовано в рамках Британского образовательного стандарта, который включает внешний аудит знаний (Cambridge Assessment English Pretesting), общение с носителями языка. Планируется открытие летней школы в пригороде Лондона — Гилфорде для более глубокого погружения в среду и знакомства с английской культурой.

Рядом со школой «Ламбери» зарезервирован участок под строительство отдельного здания детского сада с бассейном, актовым залом и игровыми комнатами — и тоже в настоящем британском стиле.

Алексей Потапов, генеральный директор «Ламбери»

Мы сделали все, чтобы детям было интересно учиться, чтобы ребенок каждое утро мечтал пойти в школу.

 

В избранном В избранное
759
Предложения