Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Свет северного дерева

Мебель / 01.07.2004

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Витязя на распутье представляет собой иногда человек, потерявшийся в огромных пространствах мебельных магазинов. Изобилие коллекций, моделей, разнообразие красок, сияние лака на изящных изгибах и элементах декора предлагаемых вещей ослепляет, восхищает и поражает покупателя. Немудрено растеряться - экспозиции в мебельных салонах и на выставках оформляются ныне с большим вкусом и изяществом, дополняются текстилем и специальным освещением, и, сраженный внешним великолепием, покупатель не всегда может сделать правильный выбор. Восхитительный комплект, переехав к владельцу, порой не оправдывает ожиданий - не вписывается в интерьер, занимает слишком много места или, напротив, теряется. Роскошная кровать отчего-то оказывается не такой удобной, как старая привычная тахта, которой сто лет, а шкаф (такой стильный и модный!) вот уже и неплотно закрывается:

Но редко кто из тех, кому не повезло с мебелью, признается в своей ошибке - ведь заплачены деньги, и немалые, обстановка уже продемонстрирована всем друзьям, а также завистникам, которым рассказано, как высоко котируется в Европах-Америках такая мебель: Словом, пути назад нет.

А для того чтобы обойтись без разочарований, нужно совсем немного. Спросите себя: «Чего хочу я и моя семья, какого ощущения своего дома, его энергетики?» Редко состояние души и ритм жизни таковы, что дома требуется холодная креативная энергия, море цвета, контрасты, блеск металла и резкие блики. Чаще всего мы стремимся обрести в родных стенах покой и уют, ощутить комфорт и тепло близких.

Сосна: Знакомый с детства запах хвои, шуршание длинных мягких осыпавшихся игл, колкие шишки. Это ароматное дерево создает ощущение дома, дарит свою красоту и ничем не уступает своим более ценным соплеменникам.

Мы привыкли воспринимать сосну как материал для обычной недорогой мебели - такой простенькой, желтенькой, с сучочками, под лаком или без, в общем, не той, которой можно хвастаться перед коллегами. Но сосна многолика, и только избранным дано обнаружить ее великолепие и показать его миру.

Истинное богатство сосны можно увидеть, только используя специальный отбор сырья и его обработку. Для изготовления сосновой мебели европейского уровня используется исключительно высокосортное сырье. Высокосортной считается северная древесина из экологически чистых регионов, правильно заготовленная и высушенная с высокой гарантией по влажности 6-8%, не имеющая сучков. Древесина радиального направления не только наиболее красива, она отличается формоустойчивостью, которая влияет на конечное высокое качество и долговечность изделий из нее. Струящаяся продольная текстура дерева выглядит невероятно благородно и элегантно, приоткрывая настоящую красоту, согревая душу и радуя глаз.

Массив сосны, отобранный для изготовления мебели, по мнению петербургских производителей, наиболее выигрышно смотрится в классическом исполнении. Именно классические модели отличаются наиболее продуманным конструктивом, например, на кроватях классического стиля спать всегда удобно, особенно если подобран хороший матрас. Тем, кто любит проводить время с семьей, детьми, ценит красоту и уют в доме, классика с ее выверенными столетиями линиями всегда придется по душе. Замечено, что неоклассическую и классическую мебель приобретают люди со сложившимся мировоззрением, научившиеся ценить жизнь и не отвлекающиеся на суету.

Изготовленная из массива сосны мебель, будь то кровати, прикроватные тумбы, столики, рамы для зеркал, встроенные и обычные шкафы, - может быть как изысканно скромной, так и вызывающе роскошной. Разнообразие достигается посредством обработки, покраски с использованием тонировок на водной или полиуретановой основе. Такие лаки и тонировки не содержат вредных для человека примесей, позволяют дереву дышать и передавать свою энергию хозяину. Не скрывая струящейся текстуры сосны, мастера добиваются самых разнообразных оттенков - от мореного дуба, вишни до прозрачно-янтарного. Вошедшая в моду беленая сосна являет все внутреннее великолепие древесины, очень нарядна и элегантна и кажется прямо-таки кружевной. Применяются и оригинальные технологии искусственного старения дерева, так что порой невозможно поверить, что сосновая мебель может быть так аристократична.

В Петербурге широко развито производство мебели из сосны и ориентировано на покупателя. Вы всегда можете выбрать нужный цвет, размер, внести пожелания по комплектации, заказать дополнительно недостающие элементы. Фабрики, производящие сосновую мебель, заботятся также о том, чтобы все составляющие комплекта мебели были выдержаны в едином стиле, что значительно облегчает задачу по оформлению интерьера как квартиры, так и загородного дома.

Остается добавить, что мебель из массива сосны абсолютно безопасна для здоровья и прослужит вашей семье очень долго. Дом, озаренный светом северного дерева, останется вашим всегда, ибо в нем - часть тепла родного края.

Только настоящее имеет смысл. Природа загадывает нам загадки и сама дает нам ответы.

По материалам компании «ООО Нагорная фабрика»
В избранном В избранное
1379
Предложения