Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Под Петербургом будет своя «Красная поляна»

VIP-недвижимость / 29.02.2012

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Инвестиционная компания «Династия», известная проектом жилого парка «Уварово», выводит на рынок новый коттеджный поселок «Красная поляна». Как рассказал «Загородному обозрению» генеральный директор компании Леонид Бохун, участок под него расположен рядом с коробицынскими горнолыжными склонами. Поселок будет строиться в границах д. Светлое Приозерского района.

— Леонид Владимирович, участок под застройку расположен в населенном пункте, то есть может использоваться для ИЖС, и при этом на курорте?

— Приоритетом для компании «Династия» является качество. В полной мере это относится и к юридически безупречному оформлению земельных участков. Полноценное жилищное строительство, согласно действующему законодательству, возможно только на землях населенных пунктов. Поэтому мы оказывали всестороннюю помощь, в том числе финансовую, администрации Красноозерного сельского поселения, в состав которого входит д. Светлое, в организации разработки генерального плана поселения. По итогам конкурса, проведенного администрацией поселения, право разработки генерального плана получила известная архитектурная студия «Матвеев и К°». Эта же студия выполнила и проект планировки территории «Красной поляны». Таким образом, жители коттеджного поселка могут не беспокоиться о правовом статусе своей собственности. Что касается курорта, то жители «Красной поляны» смогут из своих гостиных наблюдать, что делается на склонах «Снежного» и «Золотой долины», входящих в состав крупнейшего в области горнолыжного центра в Коробицыно. Фактор локации определяет нашу целевую аудиторию: это люди среднего возраста, предпочитающие активный отдых, прежде всего катание на горных лыжах и сноубордах. Рядом с поселком, кроме собственно трасс для катания, сформирована полноценная инфраструктура отдыха: каток, кафе, рестораны, магазины, прокат снегоходов и многое другое. Неподалеку, в нескольких сотнях метров от границ поселка, находится озеро Красное, охраняемый природный объект. Прекрасный вид на него открывается прямо из «Красной поляны». В поселке можно наслаждаться природой и отдыхать в любое время года.

— Дата вывода проекта на рынок связана с началом «высокого» сезона для загородных покупателей?

— Мы отмечаем повышение покупательской активности на рынке загородной недвижимости. Но также важно, что «Династия» готова предложить покупателям качественный продукт с безупречным правовым статусом.

— Каковы параметры поселка?

— Территория 26 га будет разбита на участки по 10–15 соток под индивидуальные дома; около одного гектара отведено под 25 секций сблокированных домов. Мы будем продавать как инженерно-подготовленные участки, так и дома. Концепция поселка предполагает использование древесины в качестве основного строительного материала. По местоположению и качеству поселок соответствует бизнес-классу. Коммуникации, в том числе газопровод, будут подведены к участкам. Дополнительную информацию о проекте можно найти на сайте www.korobitsyno.ru

— Для компании «Династия» это второй проект в ином ценовом сегменте рынка. Будут и другие?

— У компании сформирован хороший земельный банк, включающий участки для жилищного и промышленного строительства, и сейчас «Династия» занимается подготовкой градостроительной документации для этих активов.

— Как обстоят дела с проектом жилого парка «Уварово»?

— Работа продолжается. Ведется строительство инженерной инфраструктуры, домам присвоены адреса. Жители Каштановой аллеи и Лесного бульвара могут начать внутреннюю отделку домов уже в этом сезоне. Жилой парк «Уварово» признан лучшим коттеджным поселком Северной столицы по версии Ежегодной национальной премии за достижения в области загородной недвижимости «Поселок года — 2011». Высокий статус «Уварово» подтверждает и то, что нашим партером по продажам стала компания Engel & Völkers — признанный лидер на рынке элитной недвижимости.

(812) 363-02-22 , www.uvarovo.com

В избранном В избранное
1921
Предложения